ID работы: 12228577

Дорога бойца

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      Компания пулей примчалась в лагерь. Ратте сразу аккуратно и быстро положил Матильду на её спальный мешок. По нему сразу не спеша начали расходиться багровые пятна и впитываться в него. Белый тигр сказал Андрею, чтобы тот не позволял смотреть на всё это Эрдмуту. Леопард начал исполнять повеление американца и прижал к себе рысёнка, который ещё не отошёл от шока. Поэтому ребёнок и не сопротивлялся.       Ратте взял ножницы и начал резать окровавленные бинты, которые окрасили в этот же цвет его белые лапы. Первым делом тигру надо осмотреть все ранения, чтобы понять, какие нужно срочно зашивать, а какие могут подождать. Большим удивлением было у Ратте от того, что левая ладонь Матильды была насквозь проткнута, как и плечо.       Взяв нитки и иголку, Ратте начал быстро снимать багряную одежду с волчицы. Первым делом тигр решил зашить рану на животе. Тут было всё серьезнее: задели кишечник. На скорую лапу тигр наложил швы на него и затем на рану на животе, но было это сделано не очень аккуратно из-за спешки. Следующим было плечо. Тут уже нужна срочная хирургическая помощь, как и с первым ранением, потому что стопудово была раздроблена кость. Ратте просто зашил рану, чтобы кровь перестала идти. С лапой и ногой он сделал тоже самое. В нынешних условиях тигр больше ничего не может сделать. Нужны специальные инструменты и оборудование. Поэтому Ратте решил пока что только наложить бинты на раны. В этот момент Эрдмут уже почти отошёл от шока и начал делать попытки увидеть Матильду, но Андрей ему не давал это сделать. Рысёнок теперь пытался вырваться из его хватки и кричал. Леопард сразу закрыл ему рот и на английском объяснил, что из-за его криков сюда могут прибежать немцы и убить их всех. Ребёнок замолк.       Спустя полчаса Ратте закончил с перевязкой. Через несколько минут бинты снова начали впитывать в себя свежую кровь. Тигр нашёл небольшой кусок ткани у себя в рюкзаке и накрыл им волчицу. Уставший и измотанный, он уселся рядом и начал думать, что им теперь делать. — Ну… И что теперь? — спросил Андрей, отпустив Эрдмута, который сразу же бросился к бессознательному телу Матильды. — Не знаю… — Ратте был в растерянности. Он не знал, что им делать. — Её срочно нужно доставить на базу. С такими ранениями ей долго не прожить. В данных условиях я бессилен… Сделал всё, что мог… — Андрей легонько начал хлопать его по плечу. — Всё будет хорошо… — еле улыбнулся леопард, сам слабо веря в то, что так оно и будет. — Надеюсь… — тигр посмотрел на Матильду, рядом с которой сидел рысёнок. — Мы сможем её вдвоём донести? — Можем, но… А если немцы нападут? Тогда мы не будет возможности от них отбиться. — Андрей посмотрел куда-то в сторону и задумался. Вдруг у него пришла идея. — Слушай… Мне всё равно надо просьбу командиру с прошлой базы в другую доставить, так что я могу взять с собой Эрдмута и пойти туда. Там всё расскажу и попрошу о помощи. До неё всего-то чуть меньше дня ходьбы. — предложил леопард. — А как ты объяснишь им то, что Эрдмут — немец? — задал вопрос Ратте, кстати хороший. — Объясняться придётся. Что поделать? Матильда этого не сможет сделать. — Андрей показал на волчицу головой. Ратте посмотрел вперёд, задумавшись, потом и кивнул в знак одобрения идеи. — На рассвете с Эрдмутом встанете и отправитесь, а я будут её стеречь. — снова посмотрел тигр на Матильду. Андрей кивнул и пошёл к своему месту ночлега.

Утро

      Дымчатый леопард собирал свои вещи, чтобы продолжить путь на базу. Когда Андрей сказал, что Эрдмут пойдёт с ним, то рысёнок вцепился в Матильду и отказывался куда-либо идти. Ратте подошёл к нему, встав на колено. — Эрдмут, иди с Андреем. Так ты окажешься в безопасности. За меня и Матильду не переживай, за нами придёт помощь. Иди. Ещё увидимся. Обещаю тебе. — сказал Ратте рысёнку на немецком. Тот, нехотя, отстранился от волчицы и подошёл к Андрею.       Леопард и рысёнок скрылись из виду в чаще леса. Ратте остался с раненой Матильдой, держа наготове пулемёт рядом с собой. Часы тянулись медленно без разговоров и дела. Тигр не мог оставить волчицу здесь одну, поэтому и не мог уйти в разведку даже вблизи их лагеря. Ратте вставал только для того, чтобы просто походить. Время от времени он проверял дыхание и пульс Матильды, чтобы удостовериться, что всё в норме.       Этот день тянулся, по мнению Ратте, очень-очень долго… Он не знал, чем себя занять всё это время. Поэтому решил повспоминать о прошлом и подумать о будущем. Поразмышлять о своей жизни. Так и время прошло даже немного быстрее. Ратте сел рядом с Матильдой и смотрел на неё так где-то полчаса. Были слышны тяжёлые стоны и хрипы… Если ей в ближайшие 2 дня не помочь, то эта помощь уже не понадобится… Бинты снова окрасились в багряный цвет… Ему это снова напомнило о тех кошмарах с ней… Тигр себе не простит, если с волчицей что-то случится… Ратте и сам уже понял, что влюбился в неё, но вот она к своему сердцу никого не подпускает уже сколько лет. Это ведь… Неправильно… Даже если у тебя нет ни к кому доверия… Даже если тебя предали много раз… Не надо ведь быть из-за этого холодным ко всем!.. Теперь неудивительно, что она его не послушалась тогда при разрушении завода, захваченного немцами…

Поздний вечер

      Ратте лёг на свой спальный мешок, окинув взглядом Матильду. Сон никак к нему не мог прийти. Он вслушивался в чащу леса, но ничего не мог услышать кроме стрекотания кузнечиков. Спустя какое-то время Ратте смог заснуть, но потом этому он не был рад…       Ратте проснулся всё в том же месте, в их лагере в лесу. Тигр даже не мог понять, сон это или нет. Американец подошёл к Матильде и начал нащупывать пульс на лапе, но… Тут у Ратте прошёл неподдельный страх по телу… Пульса не было… Тигр попытался нащупать его на шее, но и тут его не было… Ратте охватило отчаяние и горе… Он решил попытаться услышать стук её сердца, которого тоже не оказалось… Он не мог поверить в это… Почему?.. За что?.. Из глаз Ратте пошли слёзы… Он не мог в это поверить… Как он это допустил?.. Тигр приподнял бездыханное тело волчицы и прижал к себе… — Прости… Прости меня… — повторял Ратте одно и тоже подавленным голосом. Он винил себя в её смерти, так как ничем толком не смог помочь…       В один момент до его груди коснулась охладевшая лапа напарницы. Ратте на время замер, а потом вскочил на ноги, отпустив Матильду. Он отшагнул назад. Волчица начала подниматься и встала перед ним во весь свой рост. — Почему, Ратте?.. — начала обращаться она к нему. — Почему ты позволил мне умереть?.. За что?.. Что я тебе сделала?.. — тигр ничего не мог сказать от шока и страха.       Матильда убрала за спину правую лапу, а когда снова она появилась, то в ней уже был пистолет. Волчица направила ружьё на него и выстрелила. В этот момент весь лес превратился в ад. Матильда тоже поменяла образ: тёмно-синяя военная форма, белая шерсть стала тёмно-оранжевой, а серая — темнее формы, левый глаз был красным, а правый — светло-оранжевым со шрамом, передние лапы были желтыми и переходили потом в темную шерсть, уши красные с кисточками на концах.       Пуля попала Ратте в районе груди, возле сердца. Тигр упал на землю, облокотившись спиной о дерево. Матильда передёрнула затвор и пистолет снова был готов к стрельбе. Но вместо атаки она подошла к нему справа и встала на оба колена, смотря на него. Ратте тяжело дышал, ему было больно. Он закрыл глаза, приготовившись к смерти. Вдруг к его левой щеке прикоснулась чья-то легкая лапа. Ратте открыл глаза и увидел перед собой бело-голубой призрак Матильды, в котором не было плохих намерений. Тигр повернул к ней свою голову, несмотря на боль. Волчица нежно поцеловала его в губы. У Ратте в тот же момент ушёл страх. Он закрыл глаза и начал наслаждаться этим моментом. Потом была тьма…

Реальность

      Ратте резко принял сидячее положение. Посмотрев наверх он понял, что уже начинает светать. Затем его взгляд упал на лежащую Матильду, к которой он тут же ринулся. Пульс с дыханием присутствуют, что очень успокоило тигра. Это был лишь сон, очередной кошмар. Но, похоже, хрипы стали слышны сильнее, чем вчера. Это было плохим знаком. Скорее бы помощь прибыла… Скорее бы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.