ID работы: 12228577

Дорога бойца

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмары Ратте

Настройки текста
Примечания:
      Ратте находился во сне. В последнее время ему стали сниться страшные сны. И всё время в них были его друзья, особенно Матильда. Снова повторялся этот кошмар, начиная с сражения на прошлой базе.       Вот они ушли с того места и идут туда, куда направляются сейчас. Вдруг, из ниоткуда, появились немцы штук так 15! Недалеко был ров и он с друзьями укрылся там. Началась перестрелка. Андрей прикрывал сзади, Ратте и Матильда спереди, а Эрдмут находился в центре. До прихода подмоги надо продержаться 10 минут. Всё шло нормально, пока в левый глаз Матильды не попала пуля и не прошла сквозь голову. Она оглушающе закричала от невыносимой боли, выронив пулемёт и закрыв обеими лапами глаз. Ноги её подкосились и волчица чуть не упала, но этого было достаточно, чтобы всадить ей несколько пуль прямо в сердце и живот. Потом она упала напрочь, но осталась живой… На время… Подмога наткнулась на других немецких солдат, поэтому они и задерживалась. В итоге Ратте, Андрей и Эрдмут за пулемётом Матильды выжили в этой перестрелке. Белый тигр сразу бросился к напарнице и та была ещё жива, но при смерти. Ей уже ничем нельзя было помочь. Матильда хрипела и поскуливала от невыносимой боли, а из её рта и ран текла кровь. Рысёнок не хотел верить в это всё и умолял её не умирать, но, похоже, англичанка и так понимала, что ей уже ничем не помочь. С трудом она достала дрожащей и ослабшей лапой с правой стороны пистолет из кобуры и протянула его тигру — ему. У Ратте тут же навернулись слёзы… Он не хотел… Он говорил ей, что не будет этого делать. Но… В конце-концов, после её уговоров, Ратте сдался: он взял пистолет и попросил Андрея увести взгляд Эрдмута от этого… Тигр приставил дуло пистолета к голове Матильды… Его дрожащий палец никак не мог нажать на курок… Волчица смотрела на него потухающим, умоляющим покончить с её страданиями, взглядом одного глаза и это ещё больше останавливало его… Ратте закрыл глаза, полные слез и выстрелил… Тело волчицы на его лапах сразу обмякло. Он не мог поверить в то, что сделал… Крик боли сам вырвался из него…       Потом после этого же случая он встретил Матильду на другой территории СССР, но уже в адском обличии. Она стреляла по нему, Андрею и Эрдмуту! Самым страшным было то, что она их больше не помнила… Владыка Ада Мефистополь просто стёр ей память о них… Им убежать удалось, но никто не мог поверить в произходящее…       Другой кошмар был о том, что раненую Матильду взяли в плен немцы. Ратте не знал, что они с ней делали на своей базе, но когда он и Андрей пришли ей на помощь в немецкой военной одежде, тигр нашёл её в допросной. Волчица была привязана к стулу, как и её ноги. Одна из них была сломана, лапа до локтя тоже. На теле были порезы от ножа и синяки, даже клык валялся на полу. Кровь не исключение. Но дело в том, что… Было слишком поздно… Она была мертва… Он не успел!!!.. Не смог её спасти!!!.. Белого тигра охватило горе и вина… Забрав тело Матильды, Ратте и Андрей убежали с базы. Предварительно леопард заложил там бомбу и подорвал её вместе с боеприпасами. Бабахнуло так, что их сбило с ног…       Следующий кошмар был в родной деревне волчицы в Англии. Была поздняя ночь и Ратте был совсем один. Нет, он не боялся темноты и за себя постоять мог, но только не перед ней… Недалеко от него появился призрак Матильды. Она ничего не говорила, просто вытянула свою лапу, чтобы Ратте за неё взялся. Волчица звала его куда-то… Её глаза, как и тело, были полностью белыми с голубоватым светом, но даже так тигр прочитал в них, вроде бы, благие намерения. Она мягко ему улыбалась… Ратте взялся за её лапу и они встали друг напротив друга. Матильда крепко обняла его, будто поддерживая… Ратте ответил на её объятия… Он не знает, сколько они вдвоем так стояли, но в один момент он почувствовал, как что-то острое вонзилось ему в спину рядом с лопаткой. Рана была глубокая. Посмотрев на Матильду, Ратте увидел в своих объятиях адского волка с хитрым зловещим взглядом и улыбкой. Весь мир вокруг превратился в ад. Железо вышло из его тела, испачканное кровью тигра. Ратте упал от боли на землю животом вниз. Он лежал у ног той, которая его ранила. Адская Матильда держала в своей правой лапе длинный кинжал. Волчица замахнулась, чтобы сделать решающий удар, как вдруг тигр открыл глаза…       Почти каждый раз один и тот же сон… Ратте после него просыпался с криком и весь в слезах. За что ему это всё?.. Почему?.. Почему она ему понравилась?.. Он же убить её раньше хотел… Почему на него всё это свалилось?.. За что?.. — Ты чего разорался? Разбудишь всех… — вяло и сонно сказал Ратте Андрей с прищуренными глазами. — Да так… Кошмар приснился… — Ратте не хотел говорить леопарду, что именно, поэтому дальше тигр молчал. Осмотрев всё вокруг своим ночным кошачьим зрением он понял, что двух личностей не хватает. — Аааа… Где Матильда и Эрдмут? — Не знаю. Я не слышал, как они уходили. — Андрей тоже встревожился, встав с своего спального мешка. — Куда же они делись?       Ратте посмотрел на свой рюкзак и увидел, что в нём кто-то копался. Это не могли быть немцы, ведь они и их бы убили, а обезболивающее для Матильды только у него лежит. Тут вдали послышались, быстро приближающиеся, шорохи. Как будто кто-то бежал к ним. Взяв ружья в лапы, Ратте и Андрей приготовились к битве. Из тьмы к ним прибежал Эрдмут с пулемётом! Он начал что-то кричать на английском, чему двое солдат удивились. В отличии от тигра, дымчатый леопард знал несколько языков, в том числе этот и он понял, что говорит Эрдмут. — Матильда тяжело ранена… — перевёл Андрей Ратте. Эрдмут повёл солдат к местоположению волчицы.

Где-то в лесу

      У Матильды силы уже были на исходе. Никогда ещё она себя не чувствовала такой беспомощной и слабой… Кровь из ран уже текла сквозь бинты по одежде. Правый глаз уже ничего не видел из-за, постоянно наливающей на него, красной жидкости. В глазах всё двоилось и троилось, то темнело. Матильда встала на оба колена, своей правой здоровой лапой начала прикрывать текущую кровь из раны на животе, а левая просто висела, как будто была безжизненной. Красная жидкость продолжала течь изо рта. Её тело тряслось от бессилия. Сознание постепенно покидало Матильду. Неужели всё так и кончится?.. Это… Конец?.. Её конец?.. Хоть в жизни Матильды и не было ничего, о чём бы можно было бы вспоминать с радостью, кроме поступления в армию, но… Ей не хотелось умирать… Вся жизнь, о которой никто не вспомнит, промелькнула перед глазами.       Вдали послышались глухие шорохи, которые становились всё ближе. В глазах все расплывалось до неузнаваемости. Но даже несмотря на это, по звукам она поняла, что сюда пришли Ратте, Андрей и Эрдмут. Тут окончательно силы покинули Матильду. Всё стало чёрным, тьмой. Она потеряла сознание…       Ратте поспешил к волчице, которая упала на землю обессиленной. Тигр сразу снял с неё рюкзак и спросил, откуда у них всё это. Эрдмут вкратце рассказал о схватке с немцем. Ратте приказал Андрею тащить сумку и один пулемёт, а другой — Эрдмуту. Взяв на лапы Матильду, тигр попытался нащупать её пульс. Он был не частый, что говорила о критическом состоянии. — Скорее!!! В лагерь!!! — приказал Ратте и все побежали обратно. — Приспичило же вас ночью слоняться по лесу! — осуждал тигр поступок двоих, но сейчас ему было важно не это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.