ID работы: 12228312

Это ли не счастье?

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Arton_Improfand соавтор
cappuccinozeq бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
По окончании собеседования Антону предложили осмотреть будущее рабочее место. Достаточно просторное помещение, все сотрудники могли переговариваться и общаться друг с другом. Парень успел познакомиться с Димой Позовым. Он обещал показать и рассказать Антону больше мест в этом квартале завтра. По началу работы Антон немного волновался, обращался за помощью к Диме. Тот всё спокойно объяснял, как и что делать. Спустя три недели работы к парням присоединился Серёжа Матвиенко — новый работник этого офиса. У них образовалась некая, как они называли, «компания», появилась традиция ходить в бар или клуб каждую пятницу. Конечно, Арсений об этом не знал. Антон всегда пытался врать ему, хотя это дело он не очень любил. А вот снова пятница, и значит, парни пойдут в какой-то очередной бар выпить. Но в тот день у них произошло то, о чём все трое не могли бы подумать. В компании произошла кража большой суммы денег. — Как это могло произойти? — удивлённо спрашивает Дима. Директор офиса врывается к работникам и очень громко говорит: — Приехала полиция, сейчас будет проводиться проверка телефонов. И обязательным этапом будет допрос. Спустя какое-то время они позвали Антона на допрос. Парень ответил на все требуемые вопросы и был свободен. За ним зашёл Поз, затем и Матвиенко. Пока их допрашивали, Антон заметил, как Илья, один из сотрудников, говорил с одним из полицейских, иногда поглядывая на Шастуна хитрым взглядом. Сам по себе Илья был очень вредным работником и недолюбливал некоторых сотрудников, в том числе и Антона. Парень не обратил на это такого внимания и ушёл с друзьями на первый этаж, где расположено небольшое кафе. Дима и Сережа о чём-то говорили, пока Антон заполнял бумаги. К парню резко подошли директор и один из сотрудников полиции. — Антон, — грубо сказал директор. — За мной! Парни, которые до этого оживлённо говорили, повернулись к Антону с вопросительным взглядом, мол «что происходит»?Антон только и слышал оскорбления и обвинения.. «Это всё ты», «Неблагодарная ты тварь», «Ты вернёшь эти деньги». Но слово уволен было последней каплей. Антон выбежал из здания и побежал в бар, где работал Арсений. Это был самый ближний бар, парню было глубоко фиолетово, будет ли там Попов. Антон заказал первый попавшийся напиток — ликёр. У Арсения тоже была смена в тот вечер. Мужчина оглянулся по сторонам и, заметив знакомое лицо, он подошёл и начал ругать парня. — Я тебе в прошлый раз что-то непонятно объяснил? — Так получилось, — сухо отвечает он. — И вообще, отъебитесь от меня, мне не до вас сейчас. — Я смотрю, ты слов не понимаешь? Арсений забирает напиток, который минуту ранее пил Антон. — Во-первых, я взрослый и без вас знаю, что делать. Отдайте напиток! — Ты сейчас специально меня выводишь? Ведь знаешь, что буду ругаться, но всё равно продолжаешь. — Раскрою вам небольшой секрет: я не пьяница, чтобы постоянно пить. Я пью только если есть повод, если я сегодня здесь, значит, у меня что-то произошло. Уяснили? — Слова подбирай, я старше тебя, если не забыл, мне двадцать девять, а тебе всего-то двадцать два. Чувствуешь разницу? — Извините. Вот ответьте мне на вопрос: зачем вы со мной возитесь? И вообще, почему именно со мной происходит всё это дерьмо? Антон прикрыл лицо, ему было больно, несколько капель покатились вниз из глаз. — Ну Антош, что такое? Расскажи мне, что произошло? — Нет у меня больше работы, и семьи больше нет. У меня больше ничего нет.. Арсений пододвинулся ближе к Антону и плавными движениями поглаживал спину. Антону это начинает нравится, и он утыкается мужчине куда-то в шею. — Арсений Серге… — не успел договорить парень.. — Называй меня просто Арс. — Арс, ты не ответил на вопрос, почему ты всё-таки возишься со мной? — Котёныш, что за вопросы? Хоть мы знакомы совсем недолго, но ты стал для меня очень дорог, с тобой приятно побыть вместе, ты такой уютный что-ли. Но только когда ты трезвый, — хихикнул Арсений, и Антон тоже немного рассмеялся. После таких слов у парня на душе стало очень тепло. Слёзы перестали идти. Он прижался к Арсению так близко, как мог. И так они просидели минут десять. Антон настолько пропитался этой атмосферой, что не заметил, как уснул. Арсений не мог бросить это чудо здесь, поэтому мужчина попросил заменить его. Сотрудники тут были дружелюбные и поняли ситуацию. По приезде домой Арсений аккуратно снял обувь и отнёс парня на свою кровать, а затем и лёг сам. Антон приоткрыл глаза. — А где я? — сонно произнёс он. — У меня дома. Ты заснул и я.. — Я понял, — перебил его парень. На самом деле, спасибо, что выслушал, мне было очень плохо. Я очень-очень-очень ценю наше общение. — И я, Антош, и я. Давай теперь спать. Спокойной ночи. –И вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.