ID работы: 12227863

Раскол Эквестрии

Джен
R
Заморожен
39
автор
Размер:
179 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 86 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Солнце, сожги настоящее!" (5 часть II главы)

Настройки текста
Селестия медленным и гордым шагом шла по красной ковровой дорожке тронного зала в своём замке. Теперь интерьер обновился: трон, её седалище, стал более внушительным, грозным и, конечно, дорогим: мрамор с севера, платина с востока и бриллианты с юга должны были символизировать единство правления всей Эквестрией. А потом и всего Эквуса. Около ковров теперь стояли жаровни — гигантские чаши из бронзы на подставках — с налитой в них нефтью: когда топливо в них подожгли бы, то получились бы изящные высокие столбы пламени. Она приятно оглядела свои апартаменты, после чего стукнула копытом — жаровни зажглись. Вышло даже эффектнее, чем ожидалось... Очень приятная новость, от которой на лице возникла приятная ухмылка... Ха, а ведь радужная ничего в красоте не понимала. В мощи. Но элегантной. Хотя чего греха таить, она уже не Селестия. Та была слишком слабой, никуда не годной, безграмотной. Политика мягкости довела страну до грани коллапса, а политика дружбы и умиротворения не позволяла использовать власть Эквестрии, когда она была неоспорима. "Добрячка" профукала всё, что только можно, создав общество, которое, окуклившись, почивало на лаврах... Удивительно, как она вообще умудрилась победить чейнджлингов в первой войне? Сама же Селя слабела с каждым днём. Не могла использовать всю свою магию, чтобы не стать своей настоящей версией! Как глупо! Это ведь всё равно способ тешить своё самолюбие, только другим методом! У неё же, у новой версии, у истинной версии есть всё: железная решимость, колоссальная сила и немалые возможности. Солнце сожжёт тех, кто будет стоять на пути. Солнце сожжёт настоящее ради грядущего, бросит Эквестрию в топку, чтобы следующие поколения пони жили в новом государстве. Эквус, нет, планета станет гигантским костром, а искрой, спичкой, что заставит эту громаду полыхать, будет её Эквестрия. Страна её верных пони. Внешний вид белой кобылки — это уже прикрытие, привычка, не более того. Это лишь хороший метод, чтобы воспользоваться добротой и доверием своих пони, дабы они не задавали лишних вопросов. Всё ведь идёт на благо её маленьких пони и, конечно, на благо их повелительницы...

ДЭЙБРЕЙКЕР

Какое же красивое, элегантное, мощное, властное, величественное и просто крутое имя! Самое то для какого-нибудь предвыборного лозунга... "Ха-ха, а было бы забавно провести выборы, где я выиграю" — подумала она, ухмыльнувшись. — "И я информацию получу, и несогласные заткнутся" Впрочем, зачем ей терпеть несогласных? На них же всегда найдётся своё простое решение: зачем выделять два миллиона на их содержание в тюрьмах, если можно выделить два кладбища? Перед ней уже лежали доклады и указы, которые она проворачивала вместе со своими подданными. Многое уже было сделано: закон о чрезвычайных полномочиях, который наделял верных ей слуг всеми необходимыми инструментами власти и влияния, декларация двенадцати пунктов новой Эквестрии, а в будущем и Солнечной Империи, подмятие прессы под свои цели, использование абсолютно честных и неподкупных судов, которые выносят такой приговор, который им скажут... Все, абсолютно все, несмотря на свои взгляды, несмотря на свой возраст, поняли одну простую вещь:

Государство и есть Селестия

Оставалось только устроить чистки: лучше пусть будут лояльные, чем иновационные. Лояльные делают то, что нужно, сами вливаются в систему и понимают, что ничем не примечательны, лишь... удачей и волей случая, а потому и поймут, что заменить их ничего не стоит. Если смогут понять, конечно. В конце-концов если столько войн было выиграно с помощью винтовки, артиллерии и штыка, то что мешает таким же образом победить ещё в одной войне? А потери? А потери... Пони ещё нарожают. Пережили голод, чуму, кризис и две мировые войны? Смогут, значит, пережить ещё одну гражданскую и ещё одну мировую. Вскоре к её величеству должен был прийти верный слуга, наверное, самый лояльный, кого она знала: пони по имени Санлайт... Как к месту! Этот пони уже дослужился до звания лидера солнечных отрядов, а прошлого... Прошлого они тихо устранили. Если дать задачу троим бульдогам, то выживет и справится с ней только самый сильный. Так зачем же мешать работающему механизму естественного отбора? Если он смог учинить уличный террор, которому оказались неспособны противостоять даже лунийцы, если он смог запугать оппонентов и успешно подкидывать улики, то этот товарищ был готов к важному заданию. В качестве разменного материала. И вот, к ней постучались. Вошедший землепони впал перед своей повелительницей в копыта и находился так с минуту, пока та не разрешила ему подняться. — Вы вызывали, Ваше Солнечное Превосходительство? — Да. — сказала аликорн, качнув гривой. — У меня для тебя есть новое задание. Если пройдёт успешно, озолочу. Провалишь — лично отправлю на эшафот. Или на гильотину. Тебе больше что понравится, как думаешь? — Я выполню любое Ваше поручение, Ваше Сиятельство. Какого оно рода? — Мне нужно, чтобы Солнечные Отряды совместно с Солнечной Гвардией по строго оговорённому сигналу заняли бы правительственные здания, арестовали премьер-министра, распустили бы парламент и захватили бы руководство над армией. Ещё у меня есть целый список тех, кого нужно уничтожить. Всё должно произойти за одну ночь. Быстро. Молниеносно. Незамедлительно. Лунисты не должны успеть даже пикнуть. — Ха-ха! Будет сделано. Вы серьёзно полагаете, что лунисты смогут оказать какое-то толковое сопротивление? Помрут как мухи! — Могут попытаться. Те же "ночные призраки"... — ОНИ?! — землепони буквально залился смехом. — Да они... — МОЛЧАТЬ! Не сметь мне перечить, если ты не хочешь превратиться в поток плазмы! — она злобно посмотрела на него. — Уважай своего врага. Если твой враг, каким бы дерьмом он ни был, ас, то я его буду уважать за навыки ведения боя, и плевать, что они лунисты. А тебя я уважать не буду, если ты, чернь, продолжишь мне портить настроение! — Кхм. Простите, Ваше Превосходительство. — он припал в копыта. — Признаться, я имел опыт работы с отцом командира призраков. Когда был политруком. — Вот как? — аликорн, имитируя удивление и интерес, подняла бровь. — Тогда расскажи. — Благодарю за возможность, Ваше Сиятельство. Дело было вот как...

***

Санлайт ворвался в кабинет отца Ньюфэнглда, расталкивая всё на своём пути и крича: — Что это такое?! Почему офицерский состав крепости не следует приказам, отданным Селестией и генштабом?! — Потому что приказы командования бездарны. — ответил офицер, вынимая папиросу изо рта. — Да вы что, командир гарнизона, белены объелись? — Ничего я не объелся. — О чём же вы говорите? — О том, что крепость уязвима в таком положении. В положении тупого бездействия. Спроси у пони на улице, кого они поддержат: меня или Селестию и делайте выводы. — А как вы думаете, военный трибунал у нас тоже от этих поней, что на улице? — Это ваша обязанность говорить, что суд у нас "народно-демократический". Моя задача управлять крепостью. — А-а-а... Об этом. А вы, я смотрю, на эшафот сами рвётесь, да ещё и меня угробить желаете! — Эшафот? Может и так, но пусть лучше мы вдвоём отправимся на него, чем вся крепость будет забита противником в первый же день! Или вам кажется, что какая-то кобылка из Кантерлота лучше знает ситуацию на местах? Если сначала один раз армию ради политики задвинуть, то потом другой раз будет, а потом ею будут проёбы в политике затыкать как Селестии удобно, то это не армия будет, а сброд! — А я вижу, что вы потеряли веру в своё командование. Нехорошо это! Непатриотично! Честь офицера Эквестрии вы мараете постоянно! — Что ж я, по-вашему, честь офицера замарал?! ЧЕМ?! Ну говори, говори при ребятах! У меня от них секретов нет! — Ты внаглую игнорируешь приказы вышестоящих, открыто их оспаривая! Это нарушает всю субординацию и даёт плохой пример всем подчинённым! Ты игнорируешь и политрука! Это неуместно! — Что?! Ты обвиняешь меня в подобном только потому, что я считаю дебилов дебилами? — Это ты дебил, а они — командиры! Им виднее лучше! — Когда им виднее лучше было?! Когда в грифонии посылали на пулемёты, выдавая сапёрные лопатки?! Когда ради красоты заставили носить в разгар боёв на местности красные штаны?! — Помолчи! Я тебе скажу... — Нет, это помолчи! Я в это время, в отличие от тебя, не сиську сосал и не на продуктовой базе подъедался! Я четыре года!.. И стреляли в меня, и штыками протыкали! Если сраной политкорректности у меня напрочь нет, то что такое честь офицера я хорошо знаю — на фронте этому быстро учились! — Что?! Да как ты... — Мои предки командовали подразделениями в речных землях, когда ещё стволов нарезных не придумали и пехота линейным построением ходила! Я офицер по родословной, офицер по традициям и образованию, а ты карьерист сраный, которому лишь бы новое местечко потеплее получить, плюя на всё вокруг! Задача офицера — командовать ввереным ему гарнизоном! Я и командую! И буду делать то, что нужно! В воздухе повисло молчание, слышалось недовольное и прерывистое частое дыхание Санлайта. — Ты подписал себе приговор. Жди. Он ушёл прочь, хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.