ID работы: 12224709

Хуже мимолётной страсти, лишь полное равнодушие

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя несколько часов – Камилла и Себастьян сидели в обеденном зале Джонатана Блэка. – Что с вашими лицами? – Джонатан разрезал свой стейк и положил кусок в рот. Себастьян быстро, исподлобья глянул на жену и промолчал. Камилла неспешно отложила столовые приборы, промакнула уголки губ салфеткой и криво улыбнулась отцу. – А что не так? – спросила она. – Уж больно кислые ваши мины. Что-то случилось? Мне стоит беспокоиться? – мужчина грозно посмотрел на зятя. Себастьян громко усмехнулся. – Не стоит. Утро не задалось, и всего, – его губы, то и дело, насмешливо искривлялись, но взгляд был предельно серьёзен. Мистер Блэк задумчиво кивнул, соглашаясь со словами Стэна. Камилла сжала вилку и надула щеки, прожигая мужа раздраженным взглядом. Хотелось хорошенько ему врезать. Раздражало абсолютно всё, в особенности расслабленный Себастьян, у которого глаза довольно заблестели стоило ему пересечься с ней взглядами. – Камилла, – голос отца сочился едва заметной тревогой. Девушка встревоженно посмотрела на папу и тот сжал руки в крепкий замок. Кажется они дрожали. – У меня есть новость для тебя, – Джонатан нервно облизал губы. – Я.. скоро я женюсь. Камилла разжала пальцы и вилка с оглушающим звоном упала в тарелку. Что-то внутри больно треснуло и живот тут же скрутило спазмами. Глаза расширились, дыхание участилось – она невидящим взглядом вгляделась в лицо отца. – Солнечная.. – голос Себастьян прозвучал так далеко, что Камилла даже не услышала. – Кто? – глухо вырвала из себя девушка. – Кэтрин Хиддлстон, – Блэк протянул к ней свою руку, но она резко убрала ладони со стола и положила их себе на колени. – Ясно, – Камилла несколько раз моргнула, прогоняя ненавистное жжение. – Камилла, – устало простонал он. – Пожалуйста, пойми. – Для начала обьясни, – она сказала это резче, чем хотела. – Это вынужденная мера, понимаешь. Компания.. возникли некоторые сложности. Камилла кинула короткий взгляд на Себастьяна: тот, поджав губы, смотрел на неё и девушка всё поняла. Ладони сжали край сарафана. – Насколько всё серьёзно? – тихо спросила она. – Нет ничего такого, о чём тебе стоит волноваться, – уклончиво ответит Джонатан, слабо улыбаясь. – Ничего такого? Ничего такого, что ты решила взять в жены самую ужасную женщину Англии? – едко заметила она. – Камилла! – Что? – невинно переспросила девушка, краем уха услышав тихий смешок Себастьян. – Ты знал? – Да, – сдержанно ответил он. – Прекрасно, просто прекрасно, – Блэк хлопнула в ладоши, истерично хихикнув. – Какие же чудесные мужчины меня окружают! – Тебе что-то не нравится? – поинтересовался Стэн. Правая бровь изогнулась и взгляд недобро потемнел. – Что ты, дорогой! – дерзко выпалила Камилла. Девушка рывком поднялась с кресла. – Камилла, ты куда? – отец следом за ней встал на ноги. – Мне нужно проветриться. Себастьян тоже отодвинул своё кресло и, заметив это, Камилла остановила его жестом руки, а потом, не глядя на него, отчеканила: – И никто не пойдет за мной. Я хочу побыть одна. – Нет, – в один голос заявили мужчины. – Я хочу побыть одна, – с нажимом повторила она, скрипя зубами. – Достаточно с меня! Достаточно вам решать всё за меня! Камилла крутанулась на пятках и выбежала из комнаты, яростно захлопнув за собой дверь. Голова гудела, а тошнота подбиралась к самому рту – хотелось кричать. Пронзительно громко и долго. Хотелось исчезнуть и Камилла зажала рот рукой, чтобы никто не услышал её всхлип. Почему всё катиться к чертям? Что она сделала не так? Она выбежала на улицу и вечерний воздух холодным порывом ударил её по лицу, растрепав волосы. Вдруг всё потеряло смысл. Мир стал вакуумом, а Камилла просто начала задыхаться в нём. Блэк, не разбирая, села в первую попавшуюся машину и задохнулась в знакомом аромате мужского одеколона. Девушка отчаянно сжала руль и кожаная обивка жалобно заскрипела. Глаза безостановочно слезились и Камилла всхлипнула, икнув. Господи, она устала.. Резко. Дверца открылись и холодный ветер вновь пробил её на лихорадочную дрожь. Она повернула голову и увидела Себастьяна, что отрывисто и шумно дышал. – Я же просила. Неужели так сложно хотя бы раз услышать меня? – неслышно прохрипела Камилла. Себастьян сел на корточки и положил ладони на её колени, покрытые гусиной кожей. – Прости, – и всего. Камилла не хотела слышать его жалких «прости» и она отмахнулась от него, зажмурив глаза. Девушка откинулась на спинку сиденья и пробормотала, почти не шевеля губами: – Достаточно с меня.. – чертова мантра. – Солнечная, прекращай, пожалуйста. Не драматизируй. Хочешь поедем домой? Отдохнёшь и я тебе всё расскажу. Мы поговорим, как взрослые люди, без скандалов и детских обид, хорошо? – Нет, не хорошо. Ты не слышишь меня, и, тогда с какой стати я должна слушать тебя? Я попросила оставить меня одну. Я хочу собраться с мыслями и успокоиться. Наедине. Но, что делаешь ты? Правильно, игнорируешь меня и мои слова, ведь мы ничего не значим для тебя. Пальцы Себастьяна властно сжали её бедро, нечаянно задирая юбку сарафана вверх. Он молчал, громко вдыхая и выдыхая воздух вместе с маленьким облачком пара. – Будь осторожна, – шепнул он и его пальцы снова сжались, а после стремительно исчезли. В следующие секунды, сбоку, у её ног лежали ключи от машины и двери закрылись с хлопком, ограждая Камиллу от холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.