ID работы: 12224709

Хуже мимолётной страсти, лишь полное равнодушие

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утром Камилла просыпается одна и только смятая простынь и подушка, по левую от неё сторону, говорят ей о том, что Себастьян ночевал дома. Девушка крепко зажмурилась и сладко потянулась, вылезая из-под одеяла. За окном светило яркое, утреннее солнце, своими бликами задорно играя с темными прядями волос Камиллы и она не смогла не улыбнуться этому. Сегодняшняя суббота, определенно, обещала быть лучшей. Во всяком случае, сегодня Камилла обещала встретится с отцом и весело провести время вместе с ним, на время забыв о всех, терзающих её, проблемах. Надо жить для себя – жить в удовольствие. С такими решительным настроем Камилла поднялась с кровати и прошла в ванную, где приняла горячий душ. Накинув на себя тонкий халат из черного шёлка, она спустилась на первый этаж, в предвкушении вкусного завтрака и ароматного кофе. Но настроение мгновенно скатилось к уровню плинтуса: Камилла так и застыла в проёме дверей, вытаращив глаза на мужа, что совершенно спокойно распивал кофе, сосредоточенным взглядом уткнувшись в экран ноутбука. Возможно, он даже не заметил бы её, если бы скрип ламината предательски не выдал Камиллу. Себастьян поднял на неё свои глаза, внимательно изучив внешний вид жены, и что-то в её хмуром выражении лица и скрещенных на груди руках заставило его улыбнутся. – Доброе утро, – уголки чувственных губ дрогнули. В тот момент Камилла трижды прокляла его чертову обаятельность, эти самые губы и себя, такую омерзительно слабую перед ним. Тело волей-неволей напряглось. – Доброе, – она оценивающим взглядом прошлась по свежо выбритом лице Себастьяна и, всё ещё, влажным волосам. – Не ожидала увидеть тебя здесь. Мужчина недоуменно изогнул правую бровь. – А где мне ещё быть в субботу утром? – Наверное, там, где всегда? – Камилла оттолкнулась от косяка двери и прошествовала мимо Себастьяна к кофемашине. – Где это? Просвети меня, милая, – он усмехнулся. – На работе, Себ, – вздохнула она, доставая чашку. – Ты злишься из-за вчерашнего? – его горячая грудь прижалась к её хрупкой спине. Пальцы щекотно и, в то же время, нежно погладили её талию, а потом с силой впились в неё. Камилла задохнулась и, сжимая ручку чашки, вжалась животом в край столешницы. Себастьян вновь тихо усмехнулся и его губы коснулись чувствительной кожи женской шеи. – Прости.. – его шепот, совсем хриплый, пробил Камиллу на мелкую дрожь. – Ты должна понимать, что.. Он не успел договорить. Из-за этих слов у Блэк внутри всё свело от злости. Слабость и лёгкое головокружительное желание – исчезли в один миг. Камилла окаменела в его руках и Себастьян это почувствовал, но не спешил выпустить её из объятий. – Я должна? – тихо переспросила она. – Мне казалось, что в последние месяцы я-то и делала. Слишком много и неоправданно понимала тебя, Себастьян. – Что ты хочешь этим сказать? – в тоне проскользнул маленький намёк на злость и в воздухе повеяло едва ощутимой угрозой. Камилла, изловчившись, выпуталась с крепких объятий, что уже не приносили никакого удовольствия. – Я подаю на развод. В помещении воцарила тишина, поистине гробовая и пугающая. Челюсть Себастьян сжалась, проступили желваки, что яростно заходили туда-сюда. Оледеневший взгляд намертво припечатал Камиллу к месту, где она стояла. На одну короткую секунду Блэк охватила паника. – Развод значит, – Себастьян произнес это необычно низким голосом, заставив Камиллу нервно сглотнуть. Голубые глаза потемнели и теперь напоминали воды Атлантического океана, что в своей глубине непроглядной таили всё самое страшное и опасное. – Я не буду повторять по несколько раз. Ты всё правильно услышал. – Причина. Назови мне хотя бы одну причину, почему я должен воспринимать твои слова всерьёз и не списывать всё на гормональные перепады настроения. – Ты сам, только что, себе ответил. – Неужели? – Да. Ты не хочешь воспринимать меня всерьёз. Себастьян наклонился вперёд, окончательно вжав Камиллу в стол. Его, накрепко сжатые, кулаки нашли опору по две стороны от бедер жены, загоняя её в ловушку. Надёжную – просто так не выберешься. – Я.. У тебя появился кто-то? – тяжелое дыхание мужчины обожгло её щёки. – Аналогичный вопрос к тебе, – Камилла чуть отодвинулась назад, почти ложась на деревянную поверхность. Себастьян последовал за ней, навис над женой, своими бедрами впечатываясь в её. – Ты же знаешь, что нет. Камилла хмыкнула и отреагировала спокойнее, чем следовало ожидать. Хотя внутри неё взрывались фейерверки. Сердце билось безумно быстро, подогревая кровь до кипения и шипения в ушах. – Что на тебе нашло, Камилла? Соскучилась по острым ощущениям? – Себастьян недвусмысленно толкнулся бедрами. – Отойди, – прошипела она, упираясь руками в его плечи. Себастьян оскалил свои белоснежные зубы, идеально ровные и острые, как у хищника. – Почему? На тебя как-то влияет близость со мной? – ехидно улыбнулся он прямо ей в губы. Тонкий халат не спасал от слова «совсем», скорее, он делал только хуже. Одного резкого выпада со стороны Себастьяна было бы вполне достаточно, чтобы сорвать его к чертям. – Ты мне.. неприятен. Твоя близость мне омерзительна, – эту бессовестную ложь она былане в силах произнести громко, потому Камилла её прошептала, не нарочно касаясь его губ своими. Себастьян застыл и секунды молчания не оказались с длиной в жизнь, они показались Камилле целой вечностью. Необъятной, пустой и холодной. – Врёшь, – прорычал он. – Хочешь я разложу тебя прямо здесь, на этом столе, и докажу, что ты наглая врунья? Я знаю о тебе всё... я знаю твоё тело и то, как оно реагирует на меня. Может лучше спросить именно его? Что-то подсказывает мне, что оно не будет лгать в отличии от тебя. Камилла прикрыла глаза, сжимая руки в кулаки, до боли впиваясь ногтями в ладони. – Это всего лишь секс.. Не в нём залог счастливой совместной жизни. Пройдет время и тебе даже он надоест. Потому, пока не поздно, пока эти отношения не зашли слишком далеко – лучше всего будет расстаться. – Это ты так решила, - жёстко отчеканил мужчина. - При разводе требуется согласие обоих, а меня, как видишь, всё устраивает и разводиться я с тобой не собираюсь. – И ты считаешь это нормальным? Напомнить тебе, что брак – это когда оба человека заботятся друг о друге, когда всех всё устраивает, а не только одну из сторон? – Камилла.. – Мне плохо, – тихо сказала Блэк. – Отойди в сторону. – Хорошо. Мы поговорим позже, – Себастьян порывисто отодвинулся от жены и она облегченно выдохнула. Стэн кинул на неё острый взгляд исподлобья и поджал губы в тонкую линию. Камилла покачала головой, словно в попытке стряхнуть с себя наваждение и ощущение тошноты. – Я не понимаю, Камилла, – виновато шепнул он. – Тебе и не надо. В нашем браке всегда понимала только одна я. Себастьян приоткрыл рот, но тут же захлопнул его, громко клацнув зубами, а спустя пару секунд резко крутанулся на пятках и быстрым шагом вышел с кухни. Звук его тяжёлых шагов только усилил пульсирующую мигрень и Камилла натянула пальцами кожу на висках, силясь немного сбавить надоедливую боль. Суббота, кажется, успела задаться на славу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.