ID работы: 12222965

Осколок керамики.

Видеоблогеры, Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ранняя звезда.

Настройки текста
Примечания:
      Дрим с силой давил локтями на коленные чашечки и бесцельно разглядывал пустоту перед собой. Кровать, кажется, оказалась продавлена настолько, что, встань Клэй сейчас, в ней наверняка осталась бы ямка. Белое одеяло откинуто в сторону, оно почти спадает на траву, подушка смята, как обычно бывает после хорошего сна. Волосы блондина разворошены, но взгляд не сонный, не усталый, а напряженный и даже… Пустой?       Дрим провел по лицу рукой, легко надавил на виски. Зеленые глаза зажмурились до белых пятен перед глазами, Клэй судорожно, рвано выдохнул. Тело вздрогнуло пару раз, то ли от холода, то ли от напряжения, сковавшего все его тело. Юноша встал с кровати, чуть пошатнулся — повлияла долгие-долгие бессонные ночи и собственные переживания.       «Переживания какого рода?» — полюбопытствует кто-то, а Дрим даже и ответить-то и не сможет. Ведь поначалу он боялся того, что его отправят обратно на его сервер — что, учитывая все, что там происходило, было бы убийством, — после этого он искренне трясся от перспективы быть просто выброшенным, ведь если на ДримСМП у него есть хотя бы права администратора, то вне серверов, или, скажем, на Хайпикселе или любых других серверах у него нет ничего. А потом… А потом и сказать как-то сложно. Хермиты, пусть и нестройным хором, но согласились на включение Дрима в списке. Замолвленное в прошлом словечко тут, чье-то смутное воспоминание там — и почему-то многие запомнили его как неплохого парня. Первые несколько часов Дрим ожидал, что кто-то с ДримСМП напишет его новым соседям, настучит им по макушке и закричит: «Это же опасный преступник! Верните его нам, он будет заслуженно наказан!». И да, его сдадут легко и быстро. После этого еще пару часов юношу провел в размышлениях о том, почему Хермиты согласились на такой шаг. Практически абсолютно неизвестный игрок, пришедший на их сервер, причем внезапно и без разрешения, и они его… Оставили? Просто согласились дать ему временное жилище? А если он убьет их? Он, в конце концов, просто опасен для людей, но Хермиты позволили ему жить здесь, даже построиться здесь и быть полноценным членом общества?       Чего?       Дрим протер лицо руками, пытаясь разбудить засыпающий мозг. Прайм, почему так тяжело! Мозг не мог анализировать происходящее. Дрим не мог размышлять адекватно, даже несмотря на то, что здесь очевидно есть подвох — что-то они от него хотели, наверняка. Что-то было в их доброжелательных жестах, что-то было в этих мягких словах.       Скар — тот странный эльф в красных, местами расписанных золотом одеждах и с длинными каштановыми волосами, — несколько раз предлагал ему свою помощь в постройке «начальной базы». Он звучал и выглядел в целом очень дружелюбно, ярко, чем-то напоминая солнце, но парня не отпускала лёгкая паранойя в сторону нового знакомого. Ничего личного, но подобные люди, столь сильно жаждущие помогать другим, обычно вызывали у Клэя ничего, кроме глухого раздражения и преувеличенной осторожности. Так что, каждый раз, когда Скар был рядом, когда он пролетал мимо, к чему в принципе еще нужно было привыкнуть, и громко приветствовал Дрима, тот напрягался всем телом и спешил покинуть это местечко.       Или, скажем, Клео. Девушка с рыжими волосами-змеями и светло-бирюзовой кожей. Она вплетала яркие ленты в них, а после легонько, естественно не затягивая, обвязывала их вокруг змей — синий, зеленый цвета резко бросались в глаза любому, кто приходил к ней. Клео не была мягкой или дружелюбной. Наоборот, если он правильно слышал, она поначалу выступала против вступления Дрима в их ряды, но после почему-то согласилась. В Клео чувствовался стержень, она четко стояла за то, что считала правильным, и это было любопытно, конечно, но не настолько, чтобы рисковать. К тому же, эта дамочка ещё и проницательна, отчего Клэй точно так же старался сбегать от ее внимательного взгляда.       Или Пёрл. Гибрид мотылька, она была намного мягче, чем Клео, но даже с этим условием, ее сочувствие семенами падало на благодатную почву, порождая ростки сомнения и подозрительности. Они более не пересекались, исключая ту встречу в пещере, но даже так, то отношение к нему — как к побитой псине, — мерзкой, склизкой пленкой осело на внутренности.       Или буквально кто угодно! Конечно, они не бросались в объятия к Дриму и не назвали его своим другом с полоборота, да и слава Прайму. Но отсутствие в их репликах и жестах страха, накала или хоть какой-нибудь ожесточенности пугало.       Как можно относиться к незнакомцу с такой… Лёгкостью? С такой беспечностью и простотой, как будто это нормальное явление, как будто все в порядке! Как будто ничего не происходит, и он их новый друг.       Дрим вцепился в свои волосы, отрезвляя паникующий разум хотя бы с помощью боли. Усталый выдох — юноша выпрямился и глубоко вдохнул, пытаясь выровнять сбившееся дыхание.

***

      Фил,       Давно не писал, дружище! Как твои дела? Как ваш отпуск с Кристин? Он еще должен длиться, верно? У меня отвратительная память на даты, ты знаешь. Как твой сын и внучка? Ты давно не писал мне о них! Расскажи что в целом произошло за эти года.

***

      Дрим подошел к нескольким сундукам, в которых кучей хлама валялись разные ресурсы и вещи. Где-то в углу одного из них завалялось седло — блондин взял его в руки и немного покрутил в руках. Чуть поврежденные стремена, множество небольших царапин. Оно потрепано, так как найдено было в глубоких подземельях, но всё ещё было в пригодном состоянии, отчего в голову Дриму закралась предательская мысль — что если он найдёт белую лошадь и приручит ее?       Руки слабо дрогнули в ответ на грубое и безжалостное напоминание собственного мозга о давно потерянном друге. Юноша положил седло на землю и устало, обессиленно выдохнул. Он так тщательно обрезал все нити привязанностей, чтобы расстроиться от случайно промелькнувшей в голове мысли?       Дрим провел пальцами по внешней стороне кисти, прикрыл глаза в задумчивости. С другой стороны… Ему бы действительно не помешало обзавестись транспортом, пока он здесь. Многие использовали элитры или собственные крылья для быстрого передвижения, но Клэй не слишком доверял подобным вещам, оттого его взгляд снова упал на лошадиное седло. Животное — лучший вариант до тех пор, пока он не выбьет трезубец. Юноша кивнул сам себе и, подняв седло, двинулся прочь от своей импровизированной базы под открытым небом.       Его ждали увлекательные поиски быстрой и эффективной лошади.

***

      Но вообще-то у меня есть вопрос. Можешь ли ты напомнить мне о том, кто такой Дрим? Я помню, как ты рассказывал мне об этом человеке, но (прости уж!) я забыл. Ты знаешь, что у нас тут Луна врезалась в Землю? Не до каких-то случайных людей, знаешь ли.

***

      Спустя несколько часов бесцельных прогулок Дрим все же вышел к огромному полю, на котором рассеянно паслось какое-то стадо. По быстрым подсчётам блондина, здесь находилось семь лошадей, не считая жеребят, что резво скакали от одного взрослого к другому, как будто играя с невидимым другом в догонялки. Сами же родители лишь лениво обмахивались хвостом, да пережевывали траву.       Дрим огляделся слегка растерянно, но спустя пару мгновений на его лице вновь расцвела привычная уверенная улыбка. Лёгкая слабость в теле, преследующая его на протяжении всего времени, что он провёл вне тюрьмы, чуть погасла, уступая место азарту. Сила пробежалась по венам, как после выпитого зелья, закололи кончики пальцев. Блондин осторожно, не скрываясь, но и не двигаясь к лошади сломя голову, стал подходить к животному. Шажок. Белоснежный конь, стоявший ближе всех к Дриму, поднял голову. Ещё шаг. Уши многих других лошадей повернулись к человеку. Клэй замер и, потянувшись одной из рук в карман, достал оттуда морковь. Конь повернулся к человеку и как-то особенно недоверчиво сощурился. Что-то в груди юноши ёкнуло при виде знакомых черт.       Ну что, это будет нелегко.

***

      Но в любом случае, береги себя. Нам стоит снова собраться и просто провести время вместе, как раньше. И не забудь рассказать обо всем, что произошло!       Твой надоедливый брат,       Гриан
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.