ID работы: 12220322

Голос в его голове

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Похороны Фэн Синя были торжественными и абсолютно пустыми. Му Цин не помнит, но знает, что церемония генералу Наньяну не понравилась бы. Или ему было бы все равно, как и на статуи в его храмах. Му Цин горько смеется. Он не хочет думать об этом. Хуже этих похорон было только состояние Се Ляня. Му Цин видел его сухие глаза, опущенный уголок губ, абсолютную надежду во взгляде, когда открывалась дверь. И разочарование, когда на пороге появлялся не Собиратель цветов под кровавым дождем, а всего лишь генерал Сюанчжэнь. Му Цин самоуничижительно хмыкает и, не позволяя себе думать больше, чем надо, проходит в маленькую комнату. Се Ляня он даже не приветствует. Они почти не разговаривают друг с другом, но так даже лучше. Му Цин не выдержал бы. Потому что по Хуа Чену Наследный принц горюет гораздо сильнее, чем по Фэн Синю. Это нечестно. Они оба это понимают, поэтому молчат. Му Цин садится на циновку, поворачивая Се Ляня к себе спиной и аккуратно собирает его волосы, хмурится и начинает плести косы. Как и в прошлый раз. И, как и в прошлый раз, Жое тихо сползает с шеи хозяина и юркает под одежду. — Му Цин, — голос Наследного принца звучит немного хрипло. — Зачем ты приходишь? Се Лянь забывает все подобающие обращения, а генерал Сюанчжэнь чувствует, к своему неудовольствию, странное тепло в груди. На секунду он даже может представить, что они в Сяньлэ, что Его Высочеству шестнадцать лет и он нетерпеливо ерзает, пока Му Цин мучается с его прической, а сбоку раздается громкий смех Фэн Синя. «Ты никогда не заслуживал этого». — Ваше Высочество, вы станете похожи на самого уродливого попрошайку, если перестанете следить за собой. Му Цин совсем не удивляется, когда собственный голос звучит надменно и грубо. Слишком привык. «Поэтому он тебя ненавидит». Се Лянь лишь растерянно улыбается. Кажется, он даже не слышал его ответа. Но Му Цину почти не обидно. Он заслужил такое отношение. Генерал зарывается тонкими пальцами в темные волосы, расплетая уже готовую прическу. — Некрасиво, — он небрежно хмыкает. Сердце ноет, потому что быть рядом с Се Лянем без Фэн Синя — непривычно. Неправильно. Му Цин понимает, что скучает. И злится. Фэн Синь не был ему близок, у него был ужасно громкий голос и грубая манера речи. Он раздражал, оскорблял, бесил одним своим присутствием. Они не были друзьями. Но без Фэн Синя Му Цину горько. Горько без широких нахмуренный бровей, без собачьей верности, без вечной грызни. Ему не нравится это чувствовать. И его злят соленые слезы, застилающие взор. Му Цин впивается пальцами в темные волосы и сильно тянет. Ему сейчас надо вспомнить все плохое, что Фэн Синь ему сделал. Иначе он разрыдается. В голову лезут воспоминания: сломанная рука, разбитый нос, злой взгляд и натянутая тетива. А еще битвы бок о бок, игра в идиомы, которую для них придумал Се Лянь, тихие разговоры по ночам и мрачные совместные завтраки. Лучше не становится. Му Цин не понимает, что это за отвратительные болезненные чувства в груди и пытается закопать их подальше, не замечая, как крупные слезы падают на волосы неловко обнявшего его Се Ляня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.