ID работы: 12219371

Виноват всегда ты/The blame is always on you

Слэш
NC-21
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: Дюссельдорф

Настройки текста
Неделя у отца в Дюссельдорфе окунула Оливера в детство, когда они приезжали сюда к бабушке. Её нет уже около шести лет, но тут словно ничего не изменилось. Было ощущение, будто сейчас она прихрамывая выйдет из своей спальни, и бурча будут учить Оливию вязать, а Олли, гладя кота будет скручивать им пряжу, а потом они все вместе пойдут гулять. Будто им с сестрой не девятнадцать, а десять, и они, дергая бабушку за подол юбки будут тянуть её в разные стороны, а она лишь тихо ругаясь, будет вести их в нужное место. Ему не хватало тех вечеров когда они сидели на кухне и лепили пельмени, когда они делали мороженое и когда бабушка сидя в кресле качалке прикрыв глаза рассказывала о дедушке. Хотелось снова всё это прожить и хоть немного почувствовать себя живым. Но и даже сейчас в этом доме было много приятного, особенно то, что в чулане под лестницей сохранились их с Оливией игрушки и детские вещи которые они забывали. В большой корзине Оливер отрыл плюшевого котёнка по кличке Мандарин. Сейчас, смотря на него, он не понимал, как чёрного кота с голубыми глазами можно было так назвать, но в детстве он гордился этим именем. Убрав его к себе в сумку, он вместе с сестрой продолжал изучать находки дома. Это снова окунуло их в детство, когда они искали подарки бабушки. — Олли! Иди сюда! Быстро! Я нашла ее! — послышался с кухни крик девушки, и мальчишка быстро пришёл туда из чулана. В руках у неё была музыкальная шкатулка, её бабушка заводила и пела близнецам колыбельную. Сев на стол под ящиками, Оливия её завела. До боли знакомая мелодия раздалась по кухне, и девушка со слезами на глазах запела колыбельную, парень сев рядом, подхватил мелодию кладя голову сестре на плечо. Отец, появившийся в дверях, широко улыбнулся глядя на детей, и когда мелодия закончилась, подошёл к ним, крепко обнимая. Они все скучали по этим объятиям, и по бабушке. Вечер первого, как и всех остальных дней они провели в гостиной сидя перед камином, и тихо напевая старые песни под гитару. За эту неделю они успели навестить бабушку на могиле, и найти ещё много её старых вещей. В том числе и книгу с её рецептами. Эта книга тоже оказалась в сумке у Оливера, слишком он уж любил бабушку стряпню с её родины. Особенно красный варёный салат, который она именовала борщом и всегда подавала со сметаной и салом. Почему-то, выбирая что они будут готовить на ужин, все выбрали именно его, только вот, так вкусно как у бабушки у них не вышло, то-ли из-за отсутствия сметаны, то-ли из-за отсутствия сала. Хотя возможно они просто сделали что-то не так, но этот вариант все дружно отвергли. Неделя подходила к концу, радостных воспоминаний был вагон и маленькая тележка, а вот сообщений от Веберов он получил мало. Лишь несколько дикпиков от Фреда с отвратительными шутками по типу "мой член умер, можно я похороню его в твоей заднице", и несколько сообщений от Дрейка в которых он кидал ему фотографии платьев, говоря как те подойдут ему. Альберт же заваливал Олли сообщениями каждый день, рассказывая обо всём что происходит в университете и на работе, почему то как только он уехал, всё самое интересное стало происходить в огромных количествах, хотя, Аль скорее всего просто преувеличивал. Домой близнецы вернулись в воскресенье, около шести часов вечера. Хорошее настроение тут же исчезло, газон у дома был засран, дверь в блевотине, а про запах в доме лучшее вообще промолчать, как и про тот срач что творился внутри. Матери в доме не было, и ребята, воспользовавшись этим, вызвали клининг. Оливия осталась ждать их, а Олли уехал в студию, откуда вернулся с аккуратным проколом мочки и хряща. В первом он выбрал серёжку бабочку, а во втором небольшая штанга на первое время, потом он планировал сменить её кольцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.