ID работы: 12218718

холодные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Старые знакомые.

Настройки текста
Примечания:
Ребята вдоволь нагулялись по тц, посмотрели какое-то кино, которое Хлоя и Маринетт тысячу раз смотрели на ночевке, обсудили пол Парижа и уставшие разъехались по домам, только ещё Маринетт заехала к своему дедушке. – Дедушка, я приехала! – девушка чмокнула мужчину в щеку и села на диван, где спала собака. – Как погуляла? – спросил Ролланд, вытаскивая свежий и вкусный хлеб из печи. – Отлично, только очень устала – Маринетт все также сидела на диване и гладила собаку. – Маринетт, родители по тебе очень соскучились, увидятся хотят, почему же ты трубку от них не берешь? – дедушка посмотрел на внучку и грустно улыбнулся. – По-моему, на эту тему мы уже говорили, я не хочу их видеть! Как они со мной, так и я с ними! – А вдруг они извиниться хотят? – Дедушка! – Дюпен-Чен поджала колени и загрустила. – Ну все все, прости! – нарезая хлеб, сказал Ролланд. Маринетт и Ролланд поужинали, и девушка уехала домой. *** – И снова мы с тобой тут одни, Морти – Маринетт сняла с собаки поводок и отпустила ее, а сама пошла переодеваться. Дюпен-Чен решила не изменять традициям и надеть свою любимую шёлковую пижаму, теплые меховые тапочки и пошла в зал, чтобы дочитать книгу. *** Звонок отвлёк девушку от прочтения на самом интересном моменте, всё по стандарту: парень и девушка начали встречаться, хотели поцеловаться, но не тут то было. – Вот это ничего себе! Кагами, привет, дорогая, как мы давно не общались! Как ты? – девушка расплылась в улыбке. – Привет, родная! Я ничего, ты как? – Да тоже, работу вот себе нашла. – Что за работа? – Представляешь, мне предложил сотрудничество сам Габриэль Агрест! – Я тебя поздравляю, подруга! Ты достойна этого места! – Кагами явно радовалась за подругу. – Спасибо! – А ты в Шанхай не собираешься? – Даже не знаю, оборвала все связи с отцом и матерью, только с дедушкой оставила. – Ой, а что случилось? – Да, там ссора, ну я тебе потом как-нибудь расскажу. – Как скажешь. Ой, а с дядей? Ван Чен, кажется? – Тоже хорошо общаюсь, примерно пару дней назад разговаривала с ним, но сейчас он не в Шанхае, а в Нью-Йорке, на каком-то конкурсе важном. – Удачи ему. – Да, а ты ко мне приехать не хочешь? – У меня будет турнир по фехтованию, вот звоню, чтобы ты мне удачи пожелала! – Удачи тебе и побед! – Ой, спросить хотела. – Я тебя внимательно слушаю. – А сын-то, Агреста-старшего, Адриан, красивый? Знакома с ним? – Да, нас, можно сказать, сама судьба свела! – Как это? – Да, ты же знаешь, что я частенько по вечерам в баре пропадаю, плакала тогда сидела, а он подсел ко мне и спросил, долго это все в общем, теперь мы с ним друзья. – Ух ты, чур я крестная! – Кагами! Мы просто друзья! – Маринетт снова расплылась в улыбке. – Ну ладно, рада была поболтать, сейчас время тренировки, целую, пока! – Пока! – Маринетт скинула звонок и продолжила читать книгу. *** Утро. Наконец-то в Париже вновь появилось солнышко, деревья и трава от лучей казались такими яркими, что аж глаза покалывало. Маринетт проснулась в 9:30, ведь сегодня у нее было замечательное настроение, так и хотелось творить, поэтому девушка умылась, выпила кружку чая и принялась за работу. – Чудесное начало дня! – улыбнулась девушка, ведь эскизы получались просто идеальными. *** Маринетт сотворила не менее двадцати эскизов и, решив, что на этом достаточно, позвонила Габриэлю – Доброе утро, месье Агрест, эскизы готовы и их очень много. – Доброе, Маринетт, это просто замечательно, хочешь прийти, чтобы показать? – Да, сегодня слишком хороший день, я могу прийти сейчас? – Конечно, Натали откроет тебе сразу, как только ты позвонишь. – Хорошо, спасибо! Я сейчас приду. *** Уже по дороге к Агрестам Маринетт забежала в самую известную пекарню своих родителей. – Добрый день, мадам, можно мне пожалуйста несколько круассанов? – Дюпен-Чен холодно посмотрела на женщину, которая стояла за кассой. – Дочка? Доченька, как ты? Том! Иди сюда! – Сабина закрыла рот рукой и чуть не расплакалась. – Что уже...дочка?! Маринетт! – Том обнял девушку очень крепко, ведь он правда по ней скучал. – Маринетт, скажи хоть что-нибудь, прошу тебя – Чен взяля в свои ладошки лицо дочери и посмотрела на неё. – Как ты изменилась! Худая, бледная стала – Сабина по-прежнему смотрела на свою дочь. – Да, слежу за фигурой. – Маринетт просто стояла на месте и даже не шевелилась. – Почему же ты на нас обиделась? Что мы сделали? – Что вы сделали? Смешная шутка, вы бросили меня! Просто взяли и бросили! – Маринетт, прошу, не говори так. – Сабина расплакалась. – Ну а как мне не говорить? Мне просто обидно, мама! – Но мы ведь правда не хотели, так нужно было. – Работа важнее дочери! Здорово! Когда мне ждать свои круассаны, мадам Чен? – Сабина вытерла слезы и отдала пакет Маринетт, та протянула деньги и вышла. – Том, как мне ее не хватает... – женщина уткнулась в плечо мужа, а тот её просто обнял. *** Дойдя до особняка, девушка позвонила, ей открыли почти сразу. Войдя в дом, на пороге ее встретила Натали. – Добрый день, Маринетт, месье Агрест сейчас немного занят, но вы можете пройти к Адриану, я вас провожу. – Спасибо, Натали! – Маринетт улыбнулась этой серьёзной, но в тоже время доброй женщине и прошла за ней. Натали постучала в комнату Адриана и, не дождавшись ответа, вошла внутрь – Адриан, к тебе Маринетт заглянет? Пока отец занят. – Конечно, я всегда рад её видеть. – Заходи, Маринетт. – Натали пропустила девушку в комнату и закрыла за ней дверь. – Привет, Маринетт, рад тебя видеть! – Привет, Адриан, как ты? – Я в порядке. О, это круассаны у тебя? – Да, хочешь? – Хочу! – Я вообще-то тебе их и принесла, в качестве небольшого призента. – Спасибо – Адриан подошел очень близко к девушке и взял из ее рук пакет. Между ними оставалось пару сантиметров, если бы он подошёл ещё ближе, может быть они даже поцеловались. Но именно в этот момент, дом хорошенько тряхнуло. Маринетт вцепилась в Адриана, а он в нее. – Что это было? – Дюпен-Чен подняла голову и уставилась на парня. – Не знаю, похоже на землетрясение. – Адриан выпустил из объятий девушку и вышел в холл – Натали, что это было? – Должно быть, землетрясение. Адриан, оставайся в своей комнате, думаю, всё будет в порядке. – Хорошо. – Агрест-младший зашёл в свою комнату и успокоил Маринетт тем, что это обычное землетрясение. *** Девушка показала эскизы Агресту и уже собиралась идти, но её остановил Габриэль. – Маринетт, постой! – Что-то не так с эскизами? – Нет-нет, они великолепны! Я о другом, сегодня случилась вот такая история с землетрясением, поэтому тебя проводит Адриан, он не против. – Спасибо, месье Агрест. – Приходи ещё. – Агрест впервые улыбнулся в присутствии девушки. Маринетт попрощалась с мужчиной и вышла в холл. – Ну наконец-то, ты к нему в кабинет ходишь, чаще чем я. – Ахах, бывает! – Ну что, идём? – Идём! – Маринетт улыбнулась Адриану. *** Дойдя до нужного места, девушка обняла парня и зашла в дом. А парень проследил, что она зашла, вызвал личного водителя своего отца и уехал домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.