ID работы: 12218718

холодные воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Агрест-старший.

Настройки текста
Примечания:
Уже день третий шел проливной дождь. Капли так и стучали, то по крыше, то по подоконнику, успокаиваю их слушателей. Маринетт сидела на полу, положив голову на кровать, руки на колени, а глаза были на мокром месте, при этом девушка смотрела в потолок. Тишина в комнате проедала изнутри, было слышно все, как дышала ее собака - Морти, как вибрировал телефон. Соленые капли оставляли мокрые дорожки, обжигая щеки и стекая куда-то вниз. – Кому там не спится? Время пять утра – Маринетт вяло встала с пола и потянулась за телефоном – какой-то номер неизвестный, алло? – Доброе утро, Маринетт, рад поговорить с вами. – Дико извиняюсь за вопрос, но вы время-то видели? Для разговоров ещё рановато. – Ну, как я вижу, вы не спите, поэтому звоню вам. – Видите? Вы что следите за мной? – Нет, я стою перед вашим домом и вижу ваш силуэт, сидящий на полу. – и правда, через стеклянную дверь было видно, как Маринетт сидела на полу. – Должна признаться, вы меня напугали. Что вы делаете возле моей двери? – Заболеть пытаюсь, вы же меня не пускаете. – Ой, извините, минутку – девушка спустилась на первый этаж и, открыв дверь, пустила такого "необычного" гостя. – Что вас привело ко мне? – Ваша любовь к созданию одежды, я видел ваши работы – мужчина поправил очки и галстук. – Месье Агрест, если я правильно понимаю, вы хотите со мной сотрудничать? – Да, все верно, бренду это мешать никак не будет – все такой же серьезный Агрест-старший сидел на стуле и пил черный чай. – Ну что же, я согласна! – Это замечательно. Я могу называть вас на "ты"? – Да, конечно – девушка протерла глаза от сонного состояния и сделала глоток чая. – Так вот, Маринетт, твои работы меня заинтересовали. – Спасибо, я передам им. – С юмором, как я вижу, у тебя тоже все в порядке. Днем придешь ко мне, в офис, мы все обсудим. – Отлично, я могу прийти в три часа дня? – Да, конечно, адрес ты знаешь. – Вот и договорились – Маринетт мило улыбнулась своему новому партнеру и проводила его до двери. – До встречи, Маринетт Дюпен-Чен – Габриэль кивнул головой и, сев в черную лакированную машину, уехал. *** Стрелка на часах показывала 13:00 дня, девушка все же решила поспать, но долго этого сделать не получилось. – Ох, я, конечно, люблю ранним утром просто сидеть и думать, но спать иногда нужно – открыв глаза и оглядевшись, Маринетт встала, открыла балкон, который уже промок от столь частых дождей, вздохнула приятный запах после дождя. Умывшись и сделав все утренние процедуры, Маринетт выпила стакан воды, надела удобную, но красивую одежду и принялась наносить легкий макияж: подкрасила ресницы, нанесла на губы гигиеническую помаду, также не обошлось без ароматных духов Chanel, и с собакой отправилась в гости к Агрестам. *** Доехав до особняка, позвонила в звонок, на что ей почти сразу открыли. – Ну и мрачноватый звук – подумала девушка, когда входные двери дома начали открываться. Зайдя в дом, Дюпен-Чен сразу же обратила внимание на большую, можно даже сказать, во весь рост картину Агрестов: Адриан и Габриэль. – Маринетт? Какими судьбами – на лестнице стоял парень, который по всей видимости только проснулся и спустился на завтрак. – Ой, приветик! – Маринетт обняла Агреста-младшего как нового друга и огляделась по сторонам. – Должно быть, вы знакомы? – в проходе появился мужчина, скрестивший руки за спиной и всё с таким же серьезным видом. – Знакомы, отец, а Маринетт к тебе пришла? – Адриан уставился на своего отца. – Ко мне, сын мой, мы теперь партнеры, так сказать. – Ничего себе! Ну, я загляну позже, сейчас бегу на завтрак. – Хорошо, Маринетт, идём. Девушка проследовала за мужчиной и села за стол. – Ну что же, работать будешь на дому, зарплату получаешь ежемесячно, эскизы приносишь мне. – Меня все устраивает, только есть один вопрос. – Я тебя внимательно слушаю. – Могу ли я отправлять вам эскизы, если, например, мне будет просто лень идти или заболею. – мужчина усмехнулся. – Конечно, в этом плане ограничений нет. – Вот теперь точно все устраивает. – С каждым месяцем зарплата будет повышаться. – Как вам угодно. – Думаю, мы все обсудили, не желаешь пообедать со мной и моим сыном? – Извините, пожалуй откажусь. – Ничего – До свидания. – девушка и собака вышли из дома и, сев в машину, отправилась в магазин. *** – Господи, я - Геракл, такие пакеты тяжелые до дома донесла – сказала Маринетт, заходя домой с двумя огромными пакетами и запуская Морти. Приготовив вкусный обед на вечер, девушка переоделась в пижаму от Victoria Secret и убежала смотреть телевизор. От просмотра Дюпен-Чен отвлекла надоедливая вибрация телефона, который лежал рядом со спящей Морти. – Морти, вот кто сейчас посмел нам помешать, а? – погладила собаку и ответила на звонок – Алло? Адриан? – Не отвлекаю? – Отвлекаешь, что-то хотел? – Не хочешь со мной и Хлоей по тц прогуляться? – Ну, можно, а Хлоя почему мне не позвонила? – Я ей еще не звонил. – То есть, ты зовешь меня гулять, не спросив даже Хлою. – Ну а что, она целыми днями дома сидит, по-любому согласится. – Ладно, где встретимся? – Я заеду за вами, пусть к тебе идет. – Хорошо, я ей позвоню. – До встречи! – Давай! – Маринетт сбросила звонок – ну что, Морти, к дедуле тебя завезу, моя ты девочка – чмокнув в нос Морти, девушка убежала собираться . *** Одевшись в удобную одежду, Маринетт позвонила Хлое и стала ее ждать. – Дорогая, ну ты где потерялась? – Прости, с папой и мамой обедала, а что? – Беги ко мне. – А, окей, жди – Хлоя сбросила трубку и побежала к подруге. Через минут пять Буржуа уже была у Маринетт, и, дождавшись Адриана, все трое сначала заехали к дедушке, а затем уже поехали в тц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.