ID работы: 12218153

Связанная обещанием

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. Последнее условие

Настройки текста
– Интересно, как я до такого докатился? – задумчиво спросил Северус. Он повернул голову и внимательно посмотрел на лежащую рядом Лили. – И как это вообще работает? Почему я вдруг превратился во влюблённого оленя, который сделает всё что угодно, стоит его девушке разреветься? – Не знаю, Сев, – пожав плечами, беззаботно ответила Лили. – Наверное, это всё мои коварные женские чары. Но вообще, какой из тебя к чёрту олень? Ты же слизеринец, ты должен быть каким-нибудь василиском или анакондой, разве нет? Северус хмыкнул и погладил Лили по обнажённому бедру. Его внеплановый отпуск практически закончился, так что следующую неделю его женщине предстояло провести одной. Ну то есть не совсем одной, если считать за компаньона недавно приобретённую кошечку, но всё же. Внешне Лили никак не показывала, что она чем-то недовольна, но её мысли были видны, как на ладони. И мысли эти были не самыми вдохновляющими… – Я вот всё жду, когда же ты, наконец, скажешь… – Северус на мгновение прервался, чтобы поцеловать Лили в висок. В последнее время такие проявления нежности вошли у него в привычку. Ещё один звоночек... неужели она действительно его приворожила? – Зачем стесняться, ты же из меня и так уже верёвки вьёшь. Или просто ждёшь удобного момента? – Ты это о чём? – стрельнув глазами, невинно спросила Лили. Чересчур невинно, на самом деле... – Что именно я должна тебе сказать? – Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду, – вздохнул Северус. – И знаешь, что раз уж я не отказал с Блэком, то не откажу и здесь. Даже если попробую, то ты снова начнёшь плакать… В общем, давай просто сэкономим время и перейдём сразу к той части, где я ввязываюсь в очередную идиотскую авантюру, чтобы моя любимая жена была счастлива. Идёт? – Ну вообще-то, я тебе ещё не жена, – хихикнула Лили. Она чмокнула Северуса в щёку и погладила его по голове. – Вот как сыграем свадьбу, тогда буду женой, а пока что максимум невеста. Северус улыбнулся и щёлкнул довольно взвизгнувшую Лили по носу. Да, пока ещё не жена… но по большому счёту это уже была всего лишь формальность. С момента той судьбоносной ночи в Годриковой впадине прошло не так уж много времени, но у него было такое чувство, что они были вместе уже целую вечность. Годы, прожитые без Лили уже казались каким-то миражом… глупым сном, от которого он слишком долго не мог проснуться. По-настоящему он начал жить только сейчас. Лили наконец-то покорилась ему… и это всё изменило. От двери послышалось знакомое мяуканье. Северус повернул голову и посмотрел на незаметно вошедшую в спальню Диану. Да, купить кошку было чертовски удачной идеей. С ней в сто раз уютнее, да и вообще… Жаль, что одной кошкой Лили не удовлетворится. – Дианочка, ты опять проголодалась? – ласково спросила приподнявшаяся на локте Лили. – Хочешь молочка, да? Потерпи немножко, сейчас я выйду. Нам с Севом нужно кое-что обсудить. Кошка махнула хвостом, ещё раз мяукнула и запрыгнула на кровать. К сожалению, книззловской крови в ней не было, поэтому человеческую речь она не понимала. Ну и ладно, кошкам необязательно быть умными, люди любят их совсем за другое. – Моя ты лапочка, – проворковала Лили, подхватив кошку на руки. Диана тут же прикрыла глаза и довольно замурлыкала. – Ты соскучилась по мамочке, правда? Не переживай, детка, сейчас мамочка нальёт тебе целое блюдце молочка! – Обожаю, когда женщины начинают вот так сюсюкать, – фыркнул Северус. – Ладно, говори уже, что хотела, и пойдём обедать. Я бы с удовольствием весь день провалялся в постели, но боюсь, как бы это не вошло в привычку. Несколько секунд Лили молчала и гладила кошку. Потом она посмотрела на Северуса и улыбнулась. – Иногда быть легилиментом не так уж и выгодно, да, Сев? – тихо спросила она. – Дело же только в этом. Ты просто не смог бы жить вместе со мной, зная, что на самом деле я несчастна. Я права? – Да, ты права, – Северус печально усмехнулся и покачал головой. – Не смог бы. Чёрт, иногда я даже завидую магглам! Как бы я хотел быть таким же придурком, как мой папаша, которому было абсолютно похеру, что там себе думает его жена. Но ладно, к чёрту сантименты. Ты хочешь, чтобы я вернул тебе твоего сына. Хочешь же? – Хочу, – кивнув, твёрдо сказала Лили. – Если, конечно, ты хочешь, чтобы я действительно стала тебе женой… Ты же помнишь, какими были условия сделки? Ты получаешь меня, а я сохраняю Гарри. Если он будет не со мной… это всё равно, что я буду жить в этом доме, но не буду тебя любить. Тебя бы это устроило? – Нет, конечно… – Северус протянул руку и нежно провёл кончиками пальцев по щеке Лили. – Какой бы в этом был смысл? Я с самого начала надеялся, что в итоге ты меня полюбишь. Если бы этого не случилось… Скорее всего, я бы просто тебя отпустил. Лили улыбнулась и подалась вперёд. Их губы соприкоснулись, но лишь на мгновение. Потом волшебница отстранилась и лукаво подмигнула Северусу. – Ну что ж, мой верный рыцарь, тогда тебе осталось последнее испытание, – весело произнесла она. – Ещё немного, и принцесса станет твоей. Но чтобы справиться, тебе придётся подружиться с драконом. – С драконом? – нахмурившись, переспросил Северус. – С Блэком, что ли? Какой из этого блохастого, нахрен, дракон? И каким он тут вообще боком? – Опять читаешь мысли, нечестно! – расхохоталась Лили. Она чмокнула мурчащую Диану в нос и почесала её за ушком. – Сам подумай, Сев. Раз уж Сириуса оправдали, теперь он должен стать опекуном Гарри. Это было написано в нашем с Джеймсом завещании. Я не знаю, где Гарри сейчас, но это неважно, Сириус уже должен был его забрать. Поэтому тебе просто нужно встретиться с Сириусом и рассказать ему, что на самом деле я жива. А потом убедить его тайно передать Гарри мне. Хороший план, правда? – Просто ужасный, – проворчал Северус. – Во-первых, я не собираюсь рассказывать Блэку о том, что на самом деле ты жива. А во-вторых, я вообще не собираюсь общаться с этой вонючей тупой псиной… И нечего так смеяться, женщина! Я не знаю, что ты там себе надумала, но твой план – это полная хрень, и я не собираюсь его выполнять!

***

Конечно же, всё снова получилось так, как она захотела. Кто бы сомневался? Самое странное было в том, что он даже не заметил, когда это всё успело перевернуться с ног на голову. Несколько дней назад он полностью владел ситуацией, и Лили даже не пыталась ему возражать, ну а сейчас… Сейчас ей даже не нужно было просить, он и так знал, чего она желает. Проклятая легилименция… иногда она действительно только мешала. Найти Блэка оказалось нетрудно, этот придурок даже не пытался маскироваться. Старый трюк с почтовой совой и зачарованным кулоном сработал безотказно, так что буквально через пару часов после разговора с Лили у Северуса уже был адрес. Наверное, Блэк удивился, когда сова передала ему девственно чистый конверт с кулоном, но это уже были его проблемы. Конечно, можно было не заморачиваться с кулоном, но тогда пришлось бы лететь за совой на метле, а это было слишком хлопотно. Кулон работал как маячок, поэтому по-хорошему Блэку нужно было сразу же выбросить его и куда-нибудь свалить, но псина, как и ожидалось, оказалась слишком ленивой. Северус легко нашёл обшарпанную маггловскую гостиницу, в которой обосновался этот кретин, поднялся на нужный этаж и постучался в одноместный номер. Ждать пришлось довольно долго, но через пару минут дверь всё-таки открылась. Северус смерил Блэка презрительным взглядом и криво ухмыльнулся. Да уж, выглядел этот придурок так себе… да ещё и не мылся пару недель, судя по запаху. – Какого хера? – угрюмо спросил Блэк вместо приветствия. – Я тебя, вроде бы, в гости не звал. – Узнаю знаменитые блэковские манеры, – саркастично произнёс Северус. – Значит, вот так ты выражаешь благодарность за то, что я спас твою блохастую шкуру от Азкабана? На какое-то мгновение на лице Блэка промелькнула неуверенность. Затем он махнул рукой, развернулся и ушёл вглубь номера. Видимо, это было приглашение войти. Северус пожал плечами и переступил порог. – Кстати, хотел спросить… – сказал он, оглядываясь. Номер был больше похож на свинарник: повсюду валялись пустые пивные бутылки, упаковки от презервативов и грязная одежда. И это при том, что заселился Блэк сюда всего пару дней назад… – С какого это хера ты собрался в Азкабан, если на самом деле был невиновен? У тебя что, мозгов не хватило, чтобы потребовать проведения допроса по всем правилам? Или так понравилась компания дементоров, что решил к ним побыстрее вернуться? – Не твоё дело, слизеринский ублюдок, – злобно огрызнулся Блэк. Он открыл холодильник и достал оттуда пару бутылок пива. – Будешь? Северус покачал головой и скрестил руки на груди. Слизеринский ублюдок, да? Ну что ж, по меркам Блэка это был чуть ли не комплимент. Да ещё и пиво предлагает... Видимо, псина всё-таки способна испытывать нечто, похожее на благодарность, только старается не подавать виду. Ладно, это уже что-то… Может быть, план Лили действительно сработает. – Этот блядский кулон ты прислал? – настороженно спросил Блэк. – Хотел его выкинуть, но потом подумал, что лучше подарю какой-нибудь шлюхе. Уж больно цацка красивая. – Не хотел спрашивать у Дамблдора твой адрес, – пожав плечами, сказал Северус. – Чем меньше народу знает, что я тебя искал, тем лучше. В общем, нам нужно поговорить, но не здесь. – А где? – Блэк присосался к бутылке и одним глотком опустошил её где-то на треть. – И чем тебе здесь не нравится? – Сам увидишь... – туманно ответил Северус. Он окинул взглядом номер и невольно скривил рот. Судя по количеству пустых бутылок, пить Блэк начал ещё с утра. Плохо… аппарировать лучше на трезвую голову. – Допивай и пошли. Мне нужно тебе кое-что показать.

***

Это был уже второй раз, когда она оказалась в доме родителей Северуса. Лили вздохнула и обхватила себя руками за плечи. Чёрт возьми, как же здесь холодно! Ну да, ну да, на дворе уже давно ноябрь, так что чему удивляться? И, конечно же, в этом году Северус не стал платить за отопление в своём старом доме. Сколько бы он там ни накопил за годы своей работы на Того-Кого-Нельзя-Называть, тратить деньги в никуда всё равно не имело смысла. Они не миллионеры, в конце концов. Она бы с удовольствием встретила Сириуса в том доме, в котором они с Севом жили сейчас, но кое у кого внезапно разыгралась паранойя. Как глупо! Сириус ни за что не выдал бы их… он же не Питер. Но нет, нужно играть в шпионов и сто раз перестраховываться… Ладно, по крайней мере, он всё-таки согласился с её планом. В воздухе раздался сухой щелчок, и посреди комнаты материализовались Северус с Сириусом. Судя по тому, что они держались за руки, это была парная аппарация. Впрочем, Сириус тут же отпустил руку Сева, сделал шаг в сторону и согнулся. Буквально через мгновение его вырвало прямо на ковёр. – О боже, Блэк, ну что за херня? – брезгливо процедил сквозь зубы Северус, доставая палочку. – Эванеско! Извини, что тебе пришлось на это смотреть, дорогая. Наш блохастый друг с недавних пор завёл себе милую привычку напиваться с самого утра. Не обращай внимания, запах скоро выветрится. Сириус выпрямился и ошарашенно посмотрел на Лили. На его лице отразилась целая гамма эмоций. В основном там были удивление и радость, но кроме этого ещё была лёгкая примесь шока. Неудивительно, он же считал её мёртвой. Всё равно, что увидеть призрака… Лили улыбнулась и поднялась на ноги. – Привет, Сири, – мягко сказала она. Сириус сглотнул и яростно потёр лицо, словно пытался убедить себя в том, что это не сон. – Не волнуйся, это правда я. Всё в порядке. – Какого хера? – чуть слышно прошептал Сириус. Он отступил к стене и привалился к ней спиной. – Что здесь происходит? Неужто я допился до белой горячки, и это всё мне мерещится? – Пока ещё не допился, но всё впереди, – проворчал Северус. – Лили, расскажи ему всё, а я пока что пойду, сделаю пару бутербродов. От твоего дружка несёт, как от помойки, так что у меня нет ни малейшего желания находиться с ним в одной комнате. Подумать только, спустя столько времени они всё ещё не забыли свои глупые подростковые разборки… Лили вздохнула и проводила взглядом Сева, после чего повернулась к Сириусу и снова улыбнулась. Выглядел Сири и правда просто ужасно. Длинные нечёсаные космы, безумный взгляд, дрожащие руки… Да и пахло от него далеко не фиалками. Ну ладно, спишем это на депрессию. В конце концов, он только что потерял лучшего друга и чуть не попал в Азкабан. Неудивительно, что это, скажем так, слегка вывело его из равновесия. – Я же сам видел твоё тело, – пробормотал Сириус. – Я же видел тебя мёртвой! Как… почему? Что ты делаешь вместе с этим… – Я всё сейчас объясню, – прервала его Лили. – Присядь, пожалуйста, а то ты едва на ногах стоишь. Сириус кивнул и послушно подошёл к креслу. Лили села в кресло напротив и глубоко вздохнула. Разговор предстоял нелёгкий, вряд ли Сири сможет легко принять тот факт, что она прыгнула в постель Сева сразу же после смерти Джеймса. – Тело, которое ты видел, принадлежало какому-то магглу, – сказала она. – Северус напоил его Оборотным зельем и убил, чтобы все подумали, что я мертва. Несколько секунд Сириус молча переваривал полученную информацию. Потом он злобно оскалился и вцепился пальцами в подлокотники. – Долбаный Пожиратель! – угрожающе прорычал он. – Значит, он убил какого-то невинного маггла, чтобы… чтобы что? Лили, он что, тебя украл? Он держит тебя здесь взаперти? Да я его сейчас… – Подожди, Сири, ты всё неправильно понял! – подняв ладони, прервала его Лили. Нет, на самом-то деле так оно и было, но… Ладно, попробуем немного по-другому… – Северус не воровал меня. Он… он меня спас. – Что? – скривившись, переспросил Сириус. – Спас? Тебя? Я ничерта не понимаю! – Нас нашёл Волдеморт, – тихо сказала Лили. Волдеморт… аж мурашки по коже от этого имени. И это даже несмотря на то, что он уже мёртв... – Северус пришёл вместе с ним. Волдеморт… убил Джеймса. Он бы убил и Гарри, но я попросила Северуса о помощи. И тогда… тогда Сев убил Волдеморта. На этот раз Сириусу понадобилось больше времени. Намного больше. – То есть как это, он убил Волдеморта? – непонимающе спросил он, когда снова обрёл дар речи. – Вот так вот, взял и убил? – Ну да, – кивнула Лили. – Просто взял и шарахнул его Авадой в спину. А потом забрал меня с собой и подбросил в наш с Джеймсом дом мёртвого маггла под обороткой, чтобы меня не стали искать. Понимаешь… Сев изначально хотел забрать меня себе... и он не стал менять план. – Эй, блохастый, будешь кофе? – спросил вошедший в комнату с подносом в руках Северус. На подносе стояли три дымящиеся чашки и лежала горка бутербродов. – С похмелья, говорят, самое то. Сириус вскочил на ноги и заходил по комнате, ероша руками волосы. Видимо, новая информация совершенно выбила его из колеи. Пожиратель Смерти ворует жену его лучшего друга, но этот же самый Пожиратель убивает Волдеморта. А украденная жена сидит себе, как ни в чём не бывало и вовсе не выглядит украденной. Лили покачала головой и грустно вздохнула. Бедный Сири… Как же ему, наверное, сейчас тяжело. – Я не понимаю одного, – сказал, наконец, Сириус. Он остановился, злобно зыркнув на Снейпа, который поставил поднос на стол и уселся на подлокотник кресла Лили. – Зачем ты убил своего хозяина? Лили же и так досталась бы тебе. Разве нет? – Долго объяснять, – Северус пожал плечами и криво ухмыльнулся. – Что сделано, то сделано. И я об этом не жалею. – А зачем ты выступил в мою защиту на суде? – Сириус сделал шаг вперёд и уставился Северусу прямо в глаза. – Почему не промолчал? Только не говори, что у тебя случился внезапный приступ благородства! Если бы они отправили меня в Азкабан, тебя бы это только порадовало. – Я его попросила, – тихо сказала Лили. – Понимаешь, Сири… Так получилось, что Сев случайно нашёл Питера. Мы допросили его и узнали, что на самом деле ты не убивал тех магглов. А потом я попросила его спасти тебя. Я не хотела, чтобы ты отправился в Азкабан за преступление, которого не совершал. Следующие несколько минут они сидели в тишине и молча пили кофе. Лили незаметно поглядывала то на Сири, то на Сева. Сейчас от этих двух мужчин зависела судьба её маленького сына. Лишь бы им хватило мозгов, чтобы помириться. Ради всего святого… ну неужели так сложно забыть школьные обиды?! – Ну что ж, похоже на то, что у меня просто нет выбора… – неохотно проворчал, наконец, Сириус. Он посмотрел на Северуса и горько усмехнулся. – Ты убил Волдеморта, спас меня от Азкабана, нашёл этого ублюдка Питера… Насколько я понимаю, он уже мёртв? – Именно так, – с непроницаемым лицом ответил Северус. Лили невольно закусила губу и отвела взгляд. Питер… первый человек, которого она убила… Но ей не в чем себя винить, мерзавец получил по заслугам! – Он пытался спрятаться в зоомагазине, а я случайно наткнулся на него, когда зашёл купить кошку. – Ясно, – кивнул Сириус. – Ловкий засранец… Я думал, что он сдох ещё тогда, но… В общем, знаешь что, Снейп? Как бы мне ни хотелось послать тебя нахрен, но теперь я твой должник. – Вот и славно, – отхлебнув кофе, сказал Северус. – И первое, что ты можешь сделать в уплату своего долга, так это помочь нам с Гарри. – Гарри? – непонимающе нахмурился Сириус. – В смысле? – Знаешь что, Блэк? Иногда я просто не понимаю, как можно быть настолько тупым? – Северус закатил глаза и громко фыркнул. – Это же ясно, как божий день! Лили жива. Она скучает по своему сыну. Ей нужно, чтобы Гарри был с ней. Согласно завещанию Поттеров, в случае их смерти ты являешься опекуном их сына. Забери себе Гарри, а потом по-тихому отдай его Лили. И никому про это не говори. Всё ясно? – Твою-то мать! – ошеломлённо пробормотал Сириус. – Гарри… Чёрт, я же действительно его опекун! В смысле… чёрт, ну что я за мудак?! – Не волнуйся, Сири, всё в порядке, – мягко сказала Лили. – Я уверена, что Дамблдор обо всём позаботился, и с Гарри всё в порядке. Но теперь нужно выяснить, где он находится и сделать так, чтобы он снова был со мной. Ты нам поможешь? – Даже не сомневайся, – Сириус глубоко вздохнул и поднялся на ноги. – Лили, я не буду скрывать, мне не нравится, что ты спелась с этим слизеринским мудаком, но это, в конце концов, твоё дело. Я сильно подвёл вас с Джеймсом, так что вернуть тебе Гарри – это самое малое, что я могу для тебя сделать. Мне понадобится чуток времени, чтобы привести себя в порядок, ну а потом… Снейп, если что – ты знаешь, где меня искать. Заглянешь ко мне через пару дней, обсудим детали и начнём действовать. Только постарайся меня не бесить... я ещё не привык к тому, что ты теперь хороший парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.