ID работы: 12218153

Связанная обещанием

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 74 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Заметание следов

Настройки текста
Мертвенную тишину, царящую в гостиной дома Снейпов, нарушало только размеренное тиканье настенных часов. Дом Снейпов… Мог ли он по-прежнему так называться после смерти Тобиаса и Эйлин? Многочисленные книги, расставленные на полках, были покрыты густым слоем пыли. Пожелтевшие обои, потрескавшаяся штукатурка, тускло горящая под потолком лампочка… Создавалось впечатление, что здесь давным-давно никто не жил, и отчасти оно было верным. После смерти матери Северус не стал продавать дом. Он проводил здесь время, но… можно ли было назвать это жизнью? Настоящая жизнь невозможна без любви. Без любви это не жизнь, а всего лишь существование. Бесконечная попытка отвлечься на что-то… на что угодно, лишь бы не думать о том, что всё это всё равно не имеет никакого смысла. Так было до сегодняшнего дня. Но сегодня всё наконец-то изменилось. В воздухе раздался громкий треск, и посреди гостиной материализовались Северус и Лили. Северус крепко держал свою подругу за руку… Подругу? Скорее, добычу. Бесценное сокровище, ради которого он пожертвовал всем. Пожертвовал, не задумавшись ни на мгновение. Как только аппарация завершилась, Лили тут же выдернула свою руку из руки Северуса и сделала шаг в сторону. По её щекам до сих пор катились слёзы. Неудивительно, она только что потеряла мужа… и чуть не потеряла сына. Гарри, её маленький Гарри… Сердце молодой волшебницы разрывалось от горя. Больше всего на свете она сейчас хотела оказаться рядом со своим сыном и прижать его к груди. Защитить от всего на свете. Если бы только она не была такой слабой… Ну почему, почему это произошло?! Как он их нашёл?! – Питер… – тихо прошептала она. – Питер нас предал! Он был хранителем… Только он мог… – Да, это был Петтигрю, – мрачно кивнул Северус. Он не испытывал никаких сожалений по поводу смерти Поттера, но видеть Лили такой… Это было слишком тяжело. – Он сам пришёл к Тёмному Лорду. Крыса хотела выслужиться. Если хочешь, я убью и его. Лили покачала головой и отвернулась. Её лицо жалобно искривилось, и волшебница тихо разрыдалась, обхватив себя руками. Весь её мир был уничтожен в одно мгновение. Её семья, её дом… Всего этого больше не существовало. Остался только Гарри, но он сейчас был где-то далеко. Маленький, беззащитный, одинокий… Кто о нём теперь позаботится? – Хватит слёз! – резко сказал Северус. – Я обо всём позабочусь. Твой сын будет жить, это главное. Дамблдор его спрячет. А сейчас… Сейчас мне нужна прядь твоих волос. – Прядь волос? – тихо прошептала Лили. Она посмотрела на Северуса покрасневшими глазами и вытерла со щёк слёзы. Сейчас нельзя было плакать. Она должна быть сильной. Ради Гарри… – Зачем? – Никто не должен знать, что ты жива, – мрачно произнёс Северус. – Мне нужно кое-что сделать, чтобы замести следы. Понадобятся твои волосы. На мгновение Лили замерла. Потом её глаза широко распахнулись. Неужели… – Что ты собираешься сделать? – испуганно спросила она. – Нет! Не надо… – Хватит! – оборвал её Северус. – Замолчи! Ты сделаешь так, как я скажу! Твои волосы, быстро! Лили замотала головой и сделала шаг назад. Она знала, зачем могли понадобиться её волосы. Оборотное зелье. Северус собирался напоить кого-то Оборотным зельем, а затем убить, чтобы все подумали, что она мертва. Он не планировал её отпускать. Все будут думать, что Волдеморт убил её, а она в это время будет сидеть здесь, в доме Северуса. Станет его пленницей… его рабыней. – Я не собираюсь играть с тобой, Лили, – угрожающе процедил сквозь зубы Северус. – Ты будешь меня слушаться, хочешь ты этого или нет. Запомни это раз и навсегда! Он шагнул вперёд и схватил Лили за волосы. Волшебница испуганно вскрикнула и попыталась оттолкнуть его от себя. Бесполезно. Сейчас она была не могучей колдуньей, а всего лишь маленькой и слабой женщиной. Северус хищно оскалился и прижал её к стене. Судя по его раздувающимся ноздрям, он едва сдерживался. Лили закрыла глаза и отвернулась. – Не надо… – одними губами прошептала она. – Северус… Я прошу тебя… Не поступай так со мной. Удивительно, но это подействовало. Северус вздрогнул, выпустил её волосы и отступил на шаг. Впрочем, его лицо тут же окаменело. Он поднял палочку и сделал ей резкое движение. Несколько рыжих прядей упали на пол. Лили открыла глаза и посмотрела на него. Северус… Когда-то он был её другом. Кто он для неё сейчас? – Жди здесь, – угрюмо сказал Северус. Он наклонился и подобрал с пола её волосы. – Я скоро вернусь. Не вздумай никуда убегать, иначе… Он не договорил, но намёк был понятен. Гарри… Её маленький Гарри был гарантией того, что она никуда не денется. Станет ли Северус мстить, если она всё-таки сбежит? Он не колеблясь убил Волдеморта, но поднимется ли у него рука на младенца? Лили всхлипнула и молча кивнула. Она не имела права рисковать. Гарри был единственным, что у неё осталось. Северус повернулся и вышел из гостиной. Лили проводила его загнанным взглядом. Убийца… Пожиратель Смерти… Неужели теперь она действительно будет жить вместе с этим… этим чудовищем?! Он так легко решился убить невинного человека, только для того, чтобы сохранить всё в тайне... Как можно быть таким монстром?! Лили рухнула на пол, закрыла лицо руками и жалобно застонала. Она хотела умереть, но от неё зависела жизнь Гарри. Выхода не было. Реальность внезапно стала кошмаром, из которого невозможно было сбежать. Ну почему?! Почему Питер предал их?! И почему она не смогла этого предвидеть?!

***

Северус ворвался в свой кабинет и принялся лихорадочно шарить по полкам. Оборотное зелье… Он точно помнил, что у него ещё оставалось несколько порций. Есть! Он сжал в руке флакон и глубоко вздохнул. Теперь счёт шёл буквально на минуты. Если кто-нибудь обнаружит, что Поттер мёртв, а Лили исчезла, её начнут искать. Могут возникнуть проблемы… Всё нужно было сделать как можно быстрее. План был уже готов, но его ещё нужно было реализовать. Из гостиной донеслись приглушённые рыдания. Северус поморщился и вздохнул. Лили… Он с самого начала знал, на что шёл. Знал, что она его возненавидит. Но сейчас это было неважно. Со временем всё изменится. Она полюбит его… Должна полюбить! Нельзя в этом сомневаться, потому что если нет… Если нет, то всё было зря. Нельзя сомневаться! Нужно закончить дело, все раздумья потом. Он сосредоточился и аппарировал к ближайшему бару. Сейчас нужно было найти какого-нибудь бродягу… Кого-то, кем будет не жалко пожертвовать. Лили это не понравится, но другого выхода не было. Никто не должен знать, что она выжила… Никто не должен её искать. Теперь она принадлежит только ему! К счастью, долго искать не пришлось. Побродив несколько минут по тёмным переулкам, Северус наткнулся на какого-то пьяного, вонючего маггла, валявшегося в грязи. Дырявая одежда, уродливое лицо, длинная нечёсаная борода… Замечательно! Вряд ли кто-то станет горевать по этой пародии на человека. Северус оглянулся и вытащил из кармана мантии палочку. Одно заклинание, чтобы разбудить. Второе – чтобы подчинить. Магглы… Как же они беспомощны! Или, точнее, неполноценны. Жалкие калеки… И от них волшебники должны прятаться?! Волшебники! Те, в чьих жилах течёт магия, те, кто оказался достоин божественного дара… Северус посмотрел на стоящего перед ним маггла и злобно прищурился. Вонючие, безмозглые обезьяны! Тупые уродцы, возомнившие о себе невесть что! Он опустил голову и вздохнул. Тёмный Лорд… Он только что своими руками убил единственного человека, который мог всё изменить. Волшебника, чья мощь потрясала воображение. Прямого потомка великого Салазара, который не побоялся бросить вызов Министерству. Впрочем, сделанного не изменишь. Лили… Это всё было ради Лили. Без неё жизнь не имела смысла. – Разуйся и возьми меня за руку, – глухо произнёс он. Зачарованный маггл послушно стащил с себя ботинки, шагнул вперёд и взял его за руку. Это было неприятно, но иного способа не было… Северус сосредоточился и аппарировал в гостиную дома Поттеров. Судя по тому, что в доме до сих пор было тихо, друзья Поттера всё ещё ни о чём не подозревали. Поттер… наконец-то этот жалкий клоун мёртв! Северус жалел лишь о том, что не смог убить его лично. С каким наслаждением он бы прикончил этого самодовольного мудака! Впрочем, так или иначе, дело сделано... Отпустив руку таращащегося в пространство маггла, Северус брезгливо поморщился и тщательно вытер ладонь о свою мантию. Мантию, кстати, потом придётся постирать, чтобы избавиться от запаха этой обезьяны… Ладно, это потом, а сейчас… Сейчас нужно было найти палочку Лили. Поиски палочки заняли несколько минут. Лили была аврором… как и Поттер, кстати... так почему они не держали палочки наготове? Расслабились, считая, что находятся в безопасности. Что ж, это упростило задачу. Палочка обнаружилась наверху, в спальне. Спальне… Северус посмотрел на широкую кровать и злобно оскалился. На этой кровати Поттер трахал Лили… его Лили! Заставив себя успокоиться, он прошёл в детскую. Маггл стоял возле детской кроватки и смотрел в стену бессмысленным взглядом. Из кроватки доносился тихий плач. Северус подошёл к колыбели и взмахнул палочкой. Младенец тут же уснул. Замечательно. Сын Лили должен выжить, это было условием их сделки. Потом у них будут свои дети, но это будет потом. А сейчас… – Выпей это! – резко сказал он, протягивая флакон с Оборотным зельем магглу. Волос Лили был уже добавлен заранее. Маггл послушно взял флакон, открыл его и одним глотком осушил его содержимое. Несколько секунд ничего не происходило, а потом… Потом Северус вздрогнул и отвёл взгляд. Перед ним стояла точная копия Лили. То же лицо, те же изумрудные глаза… Впрочем, одно отличие всё же было. Взгляд. Бессмысленный, мёртвый взгляд. Империо не просто так считалось Непростительным заклинанием. Сильные волшебники могли ему сопротивляться, но магглов оно превращало в послушных кукол. Сейчас он мог приказать своей жертве что угодно. Выбросить спящего младенца из окна, отгрызть себе палец, заняться сексом с трупом Тёмного Лорда… Но от этого конкретного маггла требовалось только одно. Умереть. Не больше, но и не меньше. Оставался ещё один момент. Северус прищурился, вспоминая, какая одежда была на Лили. Затем он взмахнул палочкой и прошептал заклинание. Старая рваная одежда маггла превратилась в лёгкое домашнее платье. Трансфигурация… О да, уроки МакГонагалл не прошли даром. Под платьем этого не было видно, но Северус знал, что нижнее бельё тоже трансформировалось. Хотя, нужно было проверить… Мало ли что… Было бы глупо, если бы весь план провалился из-за какой-то мелочи. – Подними подол, – глухо произнёс он. – Покажи трусики. Маггл молча повиновался. Северус не знал, какие трусики носила Лили… пока что не знал… но допустим. Он кивнул и наклонился, чтобы поднять палочку Тёмного Лорда. Все должны думать, что Лили погибла, защищая своего сына. Так будет правдоподобно. Маггл стоял и смотрел на него всё тем же бессмысленным взглядом. Северус прицелился в него палочкой Волдеморта и вздрогнул. Эти глаза… Лили… Она знал, что это была лишь видимость, но сейчас перед ним стояла Лили. И ему нужно было её убить. – К чёрту, – хрипло прошептал он. – Ты всего лишь жалкий, ничтожный маггл. Сдохни, тварь... Авада Кедавра! Ярко-зелёный луч ударил в грудь молодой рыжеволосой женщины, стоявшей около колыбельки с задранным подолом. Она пошатнулась, разжала руки и упала на пол. Северус подошёл и бросил рядом с трупом палочку. Вот так. Пусть все считают, что она умерла, защищая своего ребёнка. Он посмотрел на мёртвого маггла и тут же отвёл взгляд. Мёртвая Лили… Это было слишком тяжело. Если бы она на самом деле погибла… Возможно, он бы погиб вслед за ней. Какой смысл жить, если твоя любимая умерла? Теперь оставалось лишь одно. Никто не должен знать, что Тёмный Лорд погиб от чьей-то руки. Всё должно выглядеть так, словно внезапно сработало какое-то охранное заклинание. Мог же Поттер наложить на свой дом какие-нибудь родовые чары? Мог. Значит, придётся немного пошуметь. Заклятье, которое убило Тёмного Лорда, должно было быть крайне разрушительным. Северус взмахнул палочкой и выставил вокруг себя магический барьер. Затем он взглянул на спящего в колыбельке младенца и поморщился. Поттерское отродье… С каким удовольствием он бы прямо сейчас отправил этого ребёнка на тот свет! Но они с Лили заключили договор. Она будет с ним, лишь пока жив её сын. Ну что ж, ничего не поделаешь… Северус невольно ухмыльнулся. В том, что ему придётся стать ангелом-хранителем для сына Поттера, была какая-то горькая ирония. Ещё один взмах палочки, и вокруг колыбельки тоже возник барьер. Северус нацелил палочку в потолок и сосредоточился. – Бомбарда Максима! Грохнуло так, словно кто-то выстрелил из крупнокалиберного орудия. Крышу дома Поттеров в буквальном смысле слова разнесло на куски. Обломки, наверное, разлетелись по всей деревне. Северус удовлетворённо кивнул и спрятал в карман палочку. Теперь дело было сделано. Он бросил последний взгляд на спящего младенца, чтобы удостовериться, что с ним всё в порядке и внезапно нахмурился. На лбу ребёнка отчётливо виднелся ярко-красный шрам в виде маленькой молнии. Странно… очень странно… Этот шрам точно был с самого начала? Может, он просто его не заметил? Что за чертовщина… С улицы послышались встревоженные голоса. Северус вздрогнул и выбросил все лишние мысли из головы. К чёрту всё, пора делать ноги! Если его увидят, то весь план пойдёт насмарку! Он крутнулся вокруг себя и аппарировал в гостиную своего дома. Всё! Дело сделано! Он торжествующе ухмыльнулся, но тут же вновь нахмурился, услышав тихий плач Лили. Ну да, она ещё долго будет плакать. Недели… может быть, месяцы… Впрочем, у них впереди целая вечность. – Успокойся, женщина, – устало проворчал он, проведя рукой по лицу. Отросшая щетина неприятно кольнула руку… Непорядок, надо бы побриться... – Твой сын в безопасности. Я всё уладил, тебя никто не будет искать. Плач прекратился. Северус повернул голову и взглянул на свою возлюбленную. Лили смотрела на него, сжимая кулаки и кусая дрожащие губы. В её глазах плескались ненависть и презрение. – Ты… – яростно прошипела она, делая шаг вперёд. – Ты только что убил невинного человека! Как ты мог так поступить?! Я никогда тебя не полюблю! Ты просто омерзителен! – Вот как? – процедил сквозь зубы Северус. Он почувствовал, что теряет над собой контроль. Сегодняшний день и так выдался слишком тяжёлым… а теперь ещё и вот это. – Ты уверена? Знаешь, что, дорогая… Он шагнул вперёд и резко ударил Лили по щеке ладонью. Не в полную силу, но всё же… Лили тихо вскрикнула и отшатнулась, схватившись рукой за щёку. Ненависть в её взгляде сменилась страхом. Северус криво усмехнулся и толкнул её к стене. Эта женщина принадлежала ему. Пора было показать ей, кто здесь главный. – Ты. Теперь. Моя! – тихо произнёс он, выделяя интонацией каждое слово. – Запомни это раз и навсегда. Я – твой хозяин! Если будешь плохо себя вести, то пожалеешь. Он шагнул вперёд, схватил Лили и одним движением разорвал на ней платье. Лили жалобно вскрикнула и попыталась оттолкнуть его от себя, но было уже поздно. Сейчас Северус не был тем Северусом, которого она знала. Он был тёмным волшебником, Пожирателем Смерти… Тем, кто привык брать силой то, что ему понравилось. – Северус, – чуть слышно прошептала Лили. – Северус… Пожалуйста… Не надо… К сожалению, это не сработало. Всё зашло слишком далеко… Северус прижал её к стене и жадно впился в её губы. Это был даже не поцелуй, а что-то дикое, первобытное… Он не целовал её, а ставил на ней своё клеймо. Делал её своей собственностью. Лили приглушённо застонала и обмякла. Сопротивляться не имело смысла… – Ты моя, Лили, – хрипло пробормотал Северус, на миг оторвавшись от её губ. – Наконец-то моя… И теперь всегда будешь моей! Он схватил её за волосы и повалил на пол. Лили закрыла глаза и попробовала умереть, но у неё ничего не вышло. Из этого кошмара не было выхода… Она почувствовала, как Северус раздвигает ей ноги и жалобно застонала. По щекам вновь покатились слёзы. За что ей это? За что?! Лучше бы её убил Волдеморт… – Я люблю тебя, Лили, – прошептал ей на ухо Северус. – Всегда любил… И ты меня полюбишь. Не сразу, но полюбишь. Я долго ждал… и готов подождать ещё немного. Прости меня, любимая… но я просто не могу иначе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.