ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

44. Всё неприятное позади

Настройки текста
А в это время Вилли за дверью сходил с ума. Собственно, сходить с ума он начал еще с момента криков. Ясно же, не фига это не план! Если бы Оскар орал специально, то орал бы с самого начала. Свои собственные свежие воспоминания только добавляли эмоций и Вилли с силой зажал уши руками. Не помогло. Отчаянный звук пробивался даже так. Хорошо хоть недолго. Потом всё стихло и… Почему так долго? Вышли полицейские один за одним и Вилли даже дёрнулся вперёд, чтобы узнать как там Оск. Но вопросы прилипли к глотке шершавым сухим комком и он так ничего и не спросил. Только проводил их ненавидящим взглядом исподлобья. Вышел противный чиновник. Только Оскар с Дювалем всё никак не выходили. Промаявшись так ещё какое-то время, Вилли бесшумно приоткрыл дверь и заглянул в щёлочку. К этому моменту Оск пришёл в относительную норму и, шипя от неприятных ощущений под уже надетыми штанами, застёгивал рубашку. Однако умыться или хоть как-нибудь привести мордень в порядок он не успел. Поэтому то и дело шмыгал носом и пытался вытереть руками влажные разводы на лице, при этом только больше их размазывая. На какой-то момент Вилли замер прямо в дверях, будто не мог решить: входить ему или нет. Потом всё же просочился внутрь. И замер чуть в стороне, не зная что сказать. Заметив наконец друга, Оскар если и смутился на мгновение своего растрёпанного (то есть, зарёванного) вида, то быстро расслабился. Да наплевать уже, главное, всё закончилось и удалось выбраться из переделки без особого ущерба. Ну, если не считать отбитых задниц. — Крутая вышла драка, жаль что вся в одни ворота, — Оск говорил на удивление легко: та боль, которая не физическая, из него вытекла, а ко внешним травмам не привыкать. — Знаешь, они так уговаривали меня поорать, что я решил им назло этого не делать. Чуть-чуть не выдержал, блин! Он опять шмыгнул носом и с досадой закатил глаза. — Мсье, мне нужно умыть морду. Есть в этом здании кран, как думаете? Можно, конечно, прогуляться к фонтану… После того, как Оскар заговорил, Вилли заметно расслабился. Даже плечи опустились. Если Оску не зазорно в таком виде, то ему тем более. — Ты крут, атаман! — он широко улыбнулся. — Значит, таки не продался, а? — и Вилли шутливо ткнул кулаком Оскара в плечо. Он был невероятно рад вот так сбросить напряжение. — Им нас не взять! По-любому. — Оскар, я конечно же рад, что ты так быстро пришёл в себя, но что за выражения? У тебя не морда, а лицо. И пойдем-ка домой, ребята. Тут нам делать точно больше нечего. Вернее, поедем. А умываться уже дома будем. Мсье Дюваль не сказал мальчишкам заранее, но он договорился, чтобы их отвезли обратно на автомобиле. Догадывался, что идти этим двоим будет не просто. — Точно, похромали отсюда, — кивнул Оск, полностью одобряя идею убраться из этого неприветливого места как можно скорее и дальше. Щеголять зарёванным лицом при посторонних, конечно, не хотелось, но что ж… Зато, если кто увидит, то они убедятся, что больше причин наказывать «хулиганьё» не осталось, и так влетело более чем дофига. Прихрамывая по коридору, Оскар вдруг развеселился. Идти было трудно, задницу драло от каждого шага, а ему смешно, блять! Парень фыркнул. — Хочу лечь. И чтоб никто не трепыхал! — провозгласил он, когда за наружной дверью обнаружилась полоса ровно стриженного газона. — Мсье, а может, ну его, тут поваляемся? — заметив, как из припаркованного рядом автомобиля приглашающе махнул водитель, поморщился Оск. Сесть даже на мягкое сиденье сейчас казалось страшнее, чем пройти пешком через полгорода. — Вот это интересная мысль. А домой ты как доберёшься? Или ты и ночевать тут собрался? Арно поймал себя на том, что считает свой дом и домом Оскара тоже. И когда успел так привязаться к мальчишке… Вилли шел рядом, но по большей части слушал болтовню Оскара, а не говорил. Однако предложение поваляться на газоне, его, кажется тоже оживило. — Нет уж, друзья мои, давайте-ка в машину. И без фокусов. — Тогда предлагаю смотреть в окно. Заднее. Ты как, Вилли? — подмигнул Оскар другу, забираясь коленями на сиденье и делая вид, что ужасно заинтересовался видами привычного города. Садиться по-человечески он не собирался и мысленно прикидывал, как ещё можно выкрутится, чтобы не сидеть в тесном салоне, если мсье будет против таких выкрутасов. — Обожаю смотреть в окно! — немедленно согласился Вилли. Он, несказанно обрадованный таким решением, и, досадуя, что оно не пришло ему в голову первому, устроился рядом. — А у тебя голова работает, Оск, — Вилли шутливо ткнул друга в бок. Арно, наблюдавший вполглаза эту картину, только улыбнулся. Вместе эти двое придут в себя куда быстрее. Мужчина устроился на первом сидении и сказал пару слов водителю. После чего автомобиль плавно тронулся с места.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.