ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

41. Полицейский

Настройки текста
— Оскар Стеттнер, — мужчина за столом сделал какую-то пометочку в раскрытом журнале. — Раздевайтесь, не задерживайте всех. Полностью, — добавил он, глядя на застывшего юношу. Арно, в которого Оскар буквально врезался — так резко тот отшатнулся, увидев лавку, — или же не её? — наклонился к самому уху мальчишки и одновременно с силой сжал предплечья, готовый удержать, если парень вдруг не выдержит и попытается сделать глупость. — Соберись, Оскар. Тебе сейчас страшно, я знаю. Осталось самое трудное, но скоро всё закончится. — А здесь других полицейских нет? — с какой-то безумной надеждой вопросил Оск, обращаясь то ли к Дювалю, то ли к незнакомому наблюдателю, но только не к невозмутимо стоящему у лавки офицеру. — И вообще, вы что, куда-то торопитесь? Странная улыбка вылезла на лицо, хотя ничего смешного в ситуации не было. Страшно, чёрт! И раздеваться совсем не хочется, тем более полностью, тем более, перед ЭТИМ. Впрочем, чтобы не обострять, Оск принялся медленно расстёгивать пуговицы на рубашке. — Оскар, что за вопрос? В чём дело? — Арно понимал состояние парня, но дать ему опять болтать языком намерен не был. Ему ли не знать, как в таких ситуациях мальчишка способен потерять берега. — Ну просто… Просто… — Оск попытался сглотнуть, но во рту пересохло. И до чего хотелось выскочить отсюда нафиг! А Вилли не выскочил ведь. Как же он смог?.. — Н-ничего. Забудьте. Так и не подобрав слов, которые не прозвучали бы жалобным нытьём в стиле: «а вдруг он меня сейчас покалечит», Оскар стащил рубашку и сгрузил на ближайший стул. Остальная одежда отправилась туда же, снятая так поспешно, будто парень хотел закончить со всем побыстрее. Пожалуй, он и хотел, но для этого сначала надо было пережить непростое испытание, и в этом заключалась основная сложность. Заставив себя не ссутуливать спину, Оск бросил последний несчастный взгляд на мсье и шагнул в лапы к своему персональному кошмару. То есть, подошёл к лавке. И замер. В лицо полицейскому парень старался не смотреть, опасаясь углядеть там злорадное превосходство. Уловив в тоне Оскара непривычные интонации, Арно нахмурился. Заметил так же быстрый непроизвольный взгляд в сторону мужчины, ждущего у лавки, и нахмурился ещё больше. — Я вижу, вы знакомы, — обратился он к офицеру. — И, надо полагать, знакомство это было не из приятных. Надеюсь, это никак не повлияет на ход наказания и процедура будет соблюдена строго в рамках протокола. Дюваль тоном постарался подчеркнуть, что никакого превышения полномочий он не допустит и близко. Но мужчина неожиданно улыбнулся. — Не тревожтесь, мсье, все личное я оставляю за порогом этой комнаты. Не в моих привычках мстить столь низким способом. А парню и без «превышения» хватит. С этими словами он вытащил из бадьи длинный гибкий прут и, пропустив его через кулак, взмахнул в воздухе. Прут хищно свистнул, а полицейский выжидающе уставился на Оскара. И если Оскар и боялся насмешки, её не было. Только спокойное ожидание. Удержаться от того, чтобы позорно не попятиться при виде прута стоило больших усилий. Одно хорошо — кажется, убивать его всё же не собираются. Оск не удержался и таки заглянул полицейскому в глаза. А потом, резко отведя взгляд, решительно опустился на лавку, самостоятельно укладываясь задницей кверху. После стольких проделок он бы понял, захоти офицер отомстить, но тот даже не злился. Это выбивало почву из-под ног и заставляло давиться недоумением пополам с тревогой. Было бы проще надерзить в ответ, если бы над ним вздумали насмехаться, а за злостью так удобно упрятать собственный страх. Теперь же чувства обнажились до предела и Оскар ощущал себя неожиданно уязвимым. Слишком уязвимым. Блять!.. Он поёрзал на гладких деревяшках, и, помедлив мгновение, ухватился за края лавки. Может, так будет проще не скатиться и не вскочить. — Руки сюда, — второй полицейский наклонился и расстегнул кожанный браслет, закрепленный сбоку лавки. Кончик гибкого, темного от воды прута качался как раз на уровне лавки, невольно попадая в поле зрения, пока хранитель правопорядка закреплял руки Оскара. Потом он переключился на ноги, последовательно закрепляя их с помощью точно таких же ременных петель внизу лавки. И под конец закрепил одну большую ременную петлю на пояснице. А тем временем тот, что помахивал розгой, приблизился, поправил ремешок, проверил крепление и чуть слышно шепнул: — Держись, парень. От этого никто ещё не помирал. И от этих слов Оску вдруг стало совсем погано. Он закусил губу и сжал кулаки, не осмеливаясь смотреть куда-либо мимо лавки. Ну как так-то?! Как на него теперь разозлиться вообще?.. — Если я стану первым, мсье Дюваль вам голову отвернёт, — так же тихо пробурчал Оскар в ответ, чтобы хоть как-то отвлечься от липкого страха, сковавшего его понадёжнее ременных креплений. — Это уж как пить дать. Вон как за тебя вписывается. Уж не знаю, чем ты его так зацепил, Оскар Красный, а только тебе общение с мсье Дювалем явно пошло на пользу. Я, кажется, даже готов поверить, что ты изменился. Ну да за старое ответить все равно придётся, тут уж ничего не поделаешь. Так что не серчай, приятель. Я при исполнении, сам понимаешь. Все это мужчина говорил тихо, только для Оскара. Все это время делая вид, что проверяет надежность креплений. Потом отошёл в сторону и взмахнул прутом в воздухе. На пробу. Прут хищно свистнул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.