ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

40. За дверью

Настройки текста
Пояснять, что говорил не об исполнителях, а о «членах попечительского совета», Оск не стал. Не место и не время. Пусть мсье думает, что ему хочется, главное, чтоб проследил, чтобы с Вилли там… не перестарались. От закрытой двери парень далеко не отходил. Мерил шагами коридор, ежесекундно нервно прислушиваясь к звукам. Сначала внутри о чём-то говорили — отсюда не было слышно, о чём конкретно, а прислоняться к двери ухом Оскар нипочём бы не стал. Он вообще хотел бы заткнуть уши, чтобы не слышать пресловутой «звуковой атаки», на которую сам же и подбивал друга в надежде, что так ему будет легче терпеть. Хотя, надежда была слабой, если откровенно. Но напрямую об этом Оск не мог, щадя гордость… ну, и Вилли, и свою, пожалуй. Они оба не хотели бы показаться друг перед другом слабаками, парень был в этом уверен. Когда звуки неразборчивой речи за дверью ненадолго смолкли, Оскар приготовился к худшему. Звуки нескольких ударов упали в тишину, но вскоре раздался первый крик боли. Чёрт! Чёрт-чёрт-чёрт!.. Какое-то время Оскар молча стоял, до боли сжав кулаки и закусив губу, но так как сделать было совершенно ничего невозможно — он прислонился спиной к стене, обессиленно сполз на пол и уронил голову лбом в колени. Пришлось напомнить себе про то, что это всё не просто так, а наказание. Оно скоро закончится и тогда никто больше не посмеет прицепиться со всякими там судами и прочими интернатами. Но с-сука! Сейчас Оск понял, что предпочёл бы ответить за всё один, а не сидеть под дверью и ждать, без возможности вмешаться и хоть как-то остановить этот звездец. Ему даже на себя внезапно стало плевать, лишь бы только поскорее смолкли крики за дверью. Да сколько можно уже?! Наконец Вил перестал вскрикивать и Оскар счёл, что всё закончилось. Пожалуй, идея со «звуковой атакой» была так себе, и самому орать не надо. Не хватало ещё друга напугать. Или попросить мсье вообще увести его отсюда? Ну а что, неужели Оск не справится сам? Внутри помещения раздались приближающиеся шаги и юноша поспешно вскочил с пола. Вилли вышел изрядно помятым и раскрасневшимся, прихрамывал, но шёл сам и вполне уверенно. Он выдержал. Наконец-то! Собственную бледность Оскар не замечал. Только сейчас до него дошло, что он следующий и, вероятно, будет очень больно. «Ла-адно, — подумал он с мрачной решимостью. — Где наша не пропадала!» — Эй, ну ты крут, — Оск подбадривающе сжал плечо Вилли, старательно игнорируя свои подрагивающие колени. — Показал им всем! Вилли очень сомневался, что и кому он там показал. Знал только, что попытка терпеть и молчать провалилась на корню. Это невозможно было терпеть! Такой боли он не испытывал за всю свою жизнь. Так что программа «оглуши врага криком» вышла даже против его воли. Ещё и расплакался под конец… И почему-то самым ужасным во всём этом было то, что всё случилось на глазах Дюваля. Вилли так привык выглядеть перед ним независимо. Даже когда выступил на совете. Даже с Оскаром было проще. Оск всё-таки свой. После их ночного разговора Вилли почти перестал его стесняться. И он был очень благодарен за поддержку и защиту, которую друг пытался дать. Хотя, конечно, появляться перед Оскаром зарёванным тоже не хотелось, и Вилли перед самой дверью старательно вытер глаза. На слова Оска мальчишка лишь кивнул благодарно. Атаман и тут позволял ему сохранить лицо. Вот только Оскар ведь следующий… — Вилли, ты как? Сможешь подождать? — Арно заботливо заглянул в лицо мальчишки, пытаясь определить его состояние. Он догадывался, что уж кто-кто, а Вилли точно захочет побыть один после такого. Надо только принести парню воды. Да и Оскару после всего тоже понадобится. Вилли только слабо кивнул. Садиться он не стал по понятным причинам, просто прислонился плечом к стенке. Оск проводил Вилли встревоженным взглядом. Ну ёлки! Это вот как должны были всечь, что ему теперь настолько фигово?.. — Я ещё подумаю, щадить ли их несчастные уши или выдать максимальный ор, — заявил Оскар с усмешкой, которая не выглядела убедительно с учётом его общепришибленного вида. — Ты эт… Свои заткни, если будет слишком громко. Парень надеялся, что хотя бы так сумеет поддержать друга, поскольку в своей способности выдержать порку молча уверен не был. Да он от линеечки-то дрыгался! А здесь явно не станут останавливаться сразу, едва Оскар признает, что виноват. Арно тем временем принёс два стакана воды. Один вручил Вилли, а второй поставил на полочку рядом — для Оскара. Тот тёрся рядом с Вилли и мальчишки о чём-то тихо и немногословно переговаривались. Что ж, это очень хорошо. Дружеская поддержка в таких делах очень важна. Однако времени ждать совсем нет. Не хватало ещё, чтобы за ними пришли и повели парня под конвоем! Поэтому мужчина тяжело положил руку Оскару на плечо. — Пойдём. Пора. Нервно дёрнувшись от неожиданного прикосновения, Оск покосился на закрытую дверь и кивнул. Пожалуй, кивнул он слишком резко. На Вилли оглядываться не стал, подозревая, что не сможет удержать лицо, а сжал губы и распахнул дверь, не дожидаясь новых распоряжений. Но, шагнув внутрь, чуть не вылетел обратно. Мало того, что в качестве наблюдателя от совета за столом восседал незнакомый, но весьма суровый на вид мужчина, а у «исполняющего» офицера был помощник младшего звания. Мало того, что в углу у окна торчал папаша мелкого Луи, впрочем, он-то делал вид, что ничего не видит и не слышит. Так вот, офицера, который должен был провести наказание, Оскар здесь встретить совсем не хотел. И уж, тем более, не хотел ложиться перед ним на лавку. Полицейский — как же его там звали — командир патруля, что задержал юношу после памятной драки на площади, которая закончилась стрельбой. Он же первый обнаружил следы пороха. И ему же прежде доставалось от Живодёров такое количество приколов, что Оску впервые за сегодня нестерпимо захотелось выпрыгнуть в окно и рвануть отсюда подальше, игнорируя любые доводы разума.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.