ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

25. Провал

Настройки текста
Чтобы быстрее проснуться, пришлось наведаться к крану. Кое-что, всё же, тревожило: утром Оску пообещали «разговор» о ночных прогулках. Вот же… засада. Но, может, мсье забыл? Решив на всякий случай об этом не напоминать, парень с независимым видом заявился в гостиную. Ему было что рассказать — он выполнил основные поручения и считал, что справился более чем круто. — Судя по крайне довольному виду, у тебя всё получилось? — Арно наложил себе на тарелку салат. — Как Луи? — Если бы он был старше, наверняка сбежал бы оттуда через окно, — слегка улыбнулся Оск и пояснил. — Жалуется на скуку. — Я надеюсь, ты не подал ему такую идею? — строго спросил Дюваль. — Ты можешь навещать Луи, если хочешь. На время домашнего ареста в моём сопровождении. Впрочем, его уже скоро должны выписать. — Не я. Он подал, — фыркнул Оскар в стакан с компотом. — Я только посоветовал не пользоваться нарисованным парашютом, чтобы не пришлось лечить ещё и переломанные ноги. Не настолько уж парень был раздолбаем, чтобы такого мелкаша как Луи агитировать к хулиганским подвигам. — Оскар, когда говоришь что-то, стакан надо отставлять, а не вещать прямо туда, — мужчина промокнул рот салфеткой. — Пфф. Лучше скажите, сколько мне под арестом сидеть? Который домашний, — поинтересовался он так, будто ответ особо ничего не значил. Но уши навострил. — До тех пор, пока я не уверюсь, что ты научился хоть немного контролировать свои порывы и выпускать тебя безопасно. Для тебя безопасно в первую очередь. Что там у нас ещё? Строчки видел. Достаточно было повесить один лист, но всё равно молодец. Костюм? — Отдраен. Упоминать о том, сколько ругательств высыпалось на костюм в процессе стирки, Оск не стал. — Хорошо. Тогда отнеси посуду на кухню и можешь отдохнуть. Я зайду через полчаса, посмотрим что с заданиями. — Так это… вы же ничего не задавали, — уголок рта нервно дёрнулся, но парень улыбнулся всё равно. На самом деле он не был полностью в этом уверен. — Что за вздор! Ещё утром ты обещал всё выполнить. К тому же в учебниках на нужных местах закладки, — мужчина недовольно свел брови. — Ты открывал книги, Оскар? — Да. Листал, — улыбку слегка перекосило. — Я же не отказываюсь делать, просто, ну эт… забыл что именно. А может, вы только собирались задать?.. — последнее прозвучало совсем уж негромко. — А ну-ка, идём, — вместо ответа Арно стремительно встал, отодвинув стул в сторону. — Ты помнишь, что я говорил тебе про ложь? — Но я не вру, — Оск встал, но никуда не пошёл. — Серьёзно не помню. Может, прослушал, что вы сразу: «идем»? Давайте сейчас сделаю? — Идём, — настойчиво повторил Арно и двинулся в сторону комнаты. — Покажешь мне, что ты листал. Пришлось всё же идти. Досадно. Так хотел продемонстрировать, что готов стараться изо всех сил, но провалился в первый же день. В комнате Оск сразу же вытащил учебники на стол. — Вот. Честное слово, открывал, но так и не вспомнил, задавали вы что-то или нет. — Оскар. Если бы ты действительно открывал, ты бы заметил закладки в нужных местах. Не заметить их просто невозможно. Зачем ты соврал мне? — Ну закладки, ну и что, — оскорбился парень на очередное «соврал». Кажется, репутация разгильдяя опять играла против него. — Просто после вашего опроса у меня мозги вскипели, вот наверное отвлёкся и не услышал. Подумал, может, вы того, перепутали чего, бывает. Или надо было решать всё вокруг закладок? Но там же дочерта как много всего! — Хорошо. Допустим, что ты забыл. Тогда почему не спросил об этом утром? Ведь утром я велел тебе сделать нужные задания, и ты даже не поинтересовался какие. Как я должен это расценивать? — Ну да, не спросил. Но остальное-то я сделал, — Оск сглотнул и отвёл глаза. Мсье, кажется, видел его насквозь. Оскар по-прежнему не считал это враньём, просто… Просто… — Не хотел я делать ещё и уроки, — сознался он тихо-тихо. — А «не помню» показалось очень надёжным оправданием. Поэтому не стал уточнять с утра, что за задания там такие. Мне и без них пришлось сто раз писать ту ерунду, которая вон на стенке болтается. И кстати, когда эти листки можно будет выкинуть? — И что же это как не обман? Ты не признался сразу, что не помнишь, да ещё и пытался ввести меня в заблуждение сейчас. Оскар, я не думал, что мы когда-нибудь ещё вернемся к тем методам, что я вынужден был использовать в твой первый день тут. Но ты просто не оставляешь мне выбора. Пережитый в первый день тесного знакомства шиздец парень вспомнил мгновенно. Холодком скрутило внутренности, сердце забухало где-то в ушах. Нет, только не тот грёбаный стыд. Не снова. — Н-нет, — попятился Оскар. Отбиваться он бы не стал, но ужасно не хотел опять очутиться перед мсье в том позорном положении. — Вы не сделаете!.. — Именно что сделаю. Если бы ты сразу честно признался, что не помнишь про задания, а не читал вместо уроков книжку, разговор у нас мог бы быть другой. А так — два серьёзных проступка подряд. И это я ещё не беру в расчёт алкоголь. На первый раз не беру, кстати. Арно меж тем думал о том, что линейка осталась в кабинете и ничего подходящего для воспитательной беседы тут нету, как вдруг вспомнил, что есть и ещё раз мысленно поблагодарил мсье Ле Руа за такой своевременный подарок. — Снимай штаны, Оскар. И наклонись к столу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.