ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

22. Пробуждение

Настройки текста
Поскольку от Вилли получить никакой информации не вышло, Арно отправился домой. Надежды, что Оскар отправился туда было мало, но всё же. Что опять стряслось с этим мальчишкой? Ведь всё же шло так хорошо и на тебе! Арно даже не успел как следует порадоваться тому, что разрешилась ситуация с Луи, а Оскар уже выкинул новый фортель. Да ещё какой! Бегать искать его смысла не было никакого. Мальчишка в таком состоянии, — а то, что он сбежал в очередном дурацком порыве было очевидно, — мог податься куда угодно. Домой Оскар не заходил, вещи тоже были на месте. В том числе и новые, их уже успели доставить из магазина. Арно отдал распоряжение экономке разложить всё это по местам и выстирать грязное. А так же что сказать Оскару, если он объявится. А сам, изо всех сил отгоняя мысль, что это могут быть бесполезные уже хлопоты, отправился в дом семейства Келлер. Он и так собирался нанести им визит на днях, чтобы переговорить с мадам Келлер — которая больше всего настаивала на жёстких мерах в отношении Оскара. Но сейчас Дювалю было куда важнее расспросить Марианну. Вилли Хак. О нём она должна была знать. Как они общались с Оскаром до известных событий? Очевидно, что Вилли принадлежал к верхушке «Живодеров», а значит, был в тесном контакте с Оскаром. И именно после разговора с ним Оскар сбежал. Всё это требовало немедленного прояснения. А ещё Арно надеялся найти тут ключ к тому где сейчас мог находиться Оскар. Однако Марианна, кажется, была удивлена его побегом не меньше. И, естественно, предположила, что Оскар замышляет очередную гадость. Арно не стал её переубеждать. Не сейчас. Никакого ключа он в итоге так и не получил. Зато узнал новые подробности насчёт битвы. Всю драку, до самого конца, ружья у Оскара не было. Оно появилось под самый конец, откуда ни возьмись, и Марианна не могла точно сказать, в какой именно момент появилось. Однако, Вилли стоял в тот момент рядом с Оскаром и это опять наводило на мысль… К моменту прибытия патруля на площади уже не было ни ружья, ни Вилли. По хорошему, следоввло найти Вилли ещё раз и надавить, но их короткое знакомство подсказывало Арно, что из этой затеи ничего не выйдет. Прямых же доказательств не было никаких. В полицейский участок Арно не пошёл. Объявить Оскара в розыск в текущей ситуации значило поставить крест на успешном разрешении дела. Поэтому Арно тянул до утра. И только когда стало светать, он, оставив последнюю надежду, что парень вернётся, оделся и вышел из дома. И почти сразу же наткнулся на дивную картину: Оскар в обнимку с бутылкой беззаботно спал под кустом, свернувшись в калачик. Кажется, он даже не замерз, хотя ночи были ещё довольно прохладными. — Вставай, — Арно вынул из рук парня бутылку, тот не хотел отдавать, и совсем не деликатно потряс парня за плечо. Трясти пришлось довольно долго, просыпаться Оскар тоже не хотел. Только приоткрыл один глаз, но тут же снова его закрыл. Потеряв всякое терпение, Арно рывком вздёрнул парня на ноги и за шкирку потащил за собой в дом. Оск не соображал где находится и только вяло отмахивался от кого-то очень приставучего, мешающего спать. Отмахивался до тех пор, пока этот кто-то совершенно нахальным способом не потащил его в неизвестном направлении. Спать и перебирать ногами было затруднительно, поэтому открыть глаза пришлось. И внутренне замереть, осознав, что за шиворот тащит ни кто иной, как мсье, а совсем рядом его дом, а в свободной руке — бутылка от… Ой бля-я-я! Только тут до Оскара дошло, что ночью он похоже спал на улице. Пьяный. И, самое ужасное — директор в курсе. — Куда вы меня тащите, я сам могу идти, — попытался он было взбрыкнуть, но мужчина держал крепко, и слабый рывок принёс мало пользы. Совсем не принёс, если быть точным. Ответа Оскар тоже не получил. Арно был слишком зол, да и вести осмысленный диалог пока бессовестный мальчишка в таком состоянии не имело никакого смысла. Поэтому мужчина всё тем же макаром дотащил негодника до ванной, предварительно оставив в прихожей бутылку. И ощутимо тряхнув ещё раз за шиворот, велел: — Раздевайся. — П-прошу меня не трепыхать, — аж позеленел Оск, которого замутило от таких активных перемещений с утра пораньше. Глупых вопросов в стиле «зачем» он задавать не стал. Ясно же видно ванную. Значит, надо раздеваться, не мыться же одетым. Разве что его слегка напрягло присутствие при этом мсье. Он что, смотреть собрался? Однако напрягло не сильно, потому что Оск чувствовал себя не очень хорошо и ему было не до морально-этических переживаний. Он и слов-то таких не знал. Костюм был пыльным, штаны зияли прорехами. Аромат от парня тоже исходил весьма характерный для прогулявшего солидную часть ночи по самым злачным местам города. Стянув с себя почти всю одежду, Оскар лишь на секунду задержал пальцы на резинке трусов. Но сдёрнул и их, после чего ехидно обратился к директору, скрывая за наглостью неловкость: — Мыться мне прям при вас или всё-таки выйдете? — Залезай в ванную. Без разговоров. Обсуждать что-либо Дюваль по-прежнему не собирался. Вместо этого он сосредоточенно наполнял холодной водой бадью. Оск только плечами пожал и перебрался через белый бортик ванны. Сел, прижав колени к животу и обхватив их руками. Вот так сидеть без воды было прохладно, но начинать мыться парень не спешил — ему всё ещё было нехорошо. — Задержи дыхание, — о своеобразной процедуре Арно всё-таки решил предупредить, поставив полную теперь бадью на край ванной. Не заметить её было невозможно, как и не понять предназначения. — Обливаю на счёт три. — Стоп-стоп-стоп, какое обливаю? Зачем?! Я сам! — искренне возмутился Оскар, сообразив, что мсье не просто смотреть, он его похоже МЫТЬ собрался. — Один, два, три. Содержимое бадьи отправилось прямиком на голову возмущающегося юноши в виде обжигающе-ледяного потока. И если он не закрыл рот, следуя доброму совету, то теперь это были исключительно его проблемы. — Теперь можешь мыться. Потом в гостиную. Жду тебя там через пятнадцать минут, — Арно бросил на табуретку чистое полотенце. Из ванны на директора хлопало глазами до крайности ошарашенное мокрое чучело, иначе и не скажешь. Оск открыл было рот, чтобы высказать, что он думает по поводу таких издевательств, но захлопнул, так ничего и не сказав.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.