ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

21. Исчезнуть

Настройки текста
Посмотрев вслед Вилли опустевшим взглядом, Оск медленно поднялся и вдруг рванул в противоположную сторону. Он ничего сейчас не слышал. Не вспомнил, что ждал мсье Дюваля и не задумался, будут ли его искать. Сейчас хотелось одного — исчезнуть. Редкие прохожие шарахались в стороны и сыпали ругательствами, но парень не вслушивался и продолжать бежать, даже не думая куда вынесут ноги. Вынесло его на окраину города. Места знакомые, привычные по многим прогулкам. Рядом выход в лес. Туда парень и направился, отмахнувшись от любых проявлений разума. Ссора с Вилли оказалась добивающей в этой череде злоключений. Тем краем, за которым сплошной мрак. Было уже наплевать, что будет с ним самим. Оск углубился в лес и отыскал секретное дерево с дуплом, в котором была припрятана бутылка. Полноценно надраться здесь не хватало, но хоть так. Оскар забрал добычу и побрёл дальше в лес, отхлёбывая из бутылки и почти не чувствуя вкуса. Изначально он собирался выпустить пар, поколотив дерево, но теперь уже и этого не хотелось. Парень бродил под деревьями пока не вымотался в край. Он понятия не имел, куда именно зашёл, но надеялся, что быстро его не найдут. Устроившись на широком выступающем корне дерева, Оск отшвырнул опустевшую бутылку и прикрыл глаза. Опьянеть до беспамятства не вышло, но усталость и лёгкий туман в голове значительно смягчили режущие углы. Теперь хотя бы не возникало желания лечь под куст и больше никогда не подниматься. Он же сильный и обязан победить. Подумаешь, друг отвернулся. Падууумаешь. Нахуй они вообще нужны, всякие там друзья. Никто ему не нужен, проживёт и один. Тут Оскар вспомнил о тяжёлой руке мсье Дюваля на собственном плече, о словах: «я тебе верю, ты помнишь?» и понимающем, хоть порой и строгом взгляде. Вспомнил, уронил лицо в колени и застонал. Вернуться к… наставнику? теперь, после побега, шатаясь от выпивки и продрав штанины в нескольких местах, было попросту стыдно. Он долго так сидел, но даже спустя время не почувствовал себя лучше. Ему всё ещё было паршиво, и потому парень сделал простой и понятный вывод: надо выпить ещё. Для воплощения этой безусловно светлой идеи пришлось тащиться в город, а точнее, в самые его запущенные места, где можно было раздобыть дешёвого, но крепкого пойла, найти неприятностей и возможно даже почесать кулаки об какого-нибудь такого же идиота. Правда, ещё только начинало темнеть… До ночи было далеко, но Оска это не остановило. Когда ему взбрело в голову явиться к мсье — обязательно через окно, и рассказать, что тот мог бы стать крутым атаманом, если бы не занудничал, Оскар не помнил. Кажется, это было после второй ополовиненной бутылки, а может чуть позже. Наклюкался юноша до такой степени, что до директорского дома ещё кое-как доплёлся, а вот в окно уже взобраться не смог. Шумно свалился в кусты, проклиная криворуких строителей и дебильные окна, и второй раз уже не полез. Прилёг отдохнуть там же, куда и упал, приобняв бутылку, где на дне плескались остатки доступного лекарства от душевных терзаний.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.