ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Прошлое не отпустит

Настройки текста
Вот странность — Оскар шёл просто побродить по ночному городку и сам не понял, как очутился почти под директорскими окнами. Кажется, теперь его сюда тянуло с неудержимой силой. И вдруг рядом появился тот, кого парень безуспешно разыскивал несколько часов после того, как удалось выбраться из-за решётки. Получается, уже позавчера. Вилли Хак. Радость захлестнула с головой, но на лице Оск изобразил угрожающее спокойствие, резко приблизился и сгрёб друга в крепких объятиях. Всего на пару секунд, после чего, слегка помятого, поставил Вилли обратно. — Ещё б мне не быть на плаву. Всё под контролем, — выдал он, уже не скрывая довольной усмешки. Под контролем не было нихуя, но Оскар привычно изобразил самоуверенность лидера местных распиздяев. — Ствол хорошо заныкал? — Спрятал не прикопаешься, — Вилли хлопнул лидера по плечу. — Я еще два ружья спер. Одно приныкал у заброшенной церкви, одно — в нычке под старым фонтаном. Если надавят — скажи, что ружье было, но ты не стрелял. Мол, хлопушка рванула, а про мелкого ваще не знаешь. Отмаза тупее не придумаешь, но на руках с ружьём, из которого не стреляли, хуй они чо докажут. — Шустро, — одобрительно кивнул Оскар. — Но больше так не рискуй. На тебя у них ничего нет и лучше чтобы и не было. Он огляделся куда бы здесь присесть и опустился прямо в траву у обочины. — Отмазываться мне поздно, пробовал. У них толпа свидетелей, следы пороха и подраненный сопляк. Схема теперь другая — всё устроит Дюваль, — Оскар делано усмехнулся. — Кажется, он вообразил себя спасителем человечества, так что только и остаётся слегка подыграть, остальное он додумает сам. Из-за решётки уже вытащил, с кем надо поговорил, кормит на халяву, красота! — он на секунду нахмурился. — Суд, правда, не отменить, но и там, пожалуй, прорвёмся. В тюрьму не посадят, максимум могут отправить в интернат, но оттуда если что сбегу. — А зачем ждать суда? — Вилли воровато огляделся. — Тебя вроде никто не держит тут. По крайней мере, решёток на окнах не видать. А наши уже порядком поразбежались, нехреново бы тебе в строй возвращаться. Если позволишь себя судить — потом будет сложнее. Пошли, я нашел классное место в лесу. Можно там ночевать, а днем приходить в город, собирать наших и этих шугать, а то чего-то они совсем страх потеряли. — Затем, что риска считай что и нет, а если уйти в лес — точняк объявят в розыск. Не получится возвращаться днём, а просидеть в пещере ещё хрен его знает сколько лет мне не впёрлось. С появлением Вилли ситуация внезапно усложнилась. С одной стороны — старые планы и привычки, вновь напомнившие о себе. С другой… Оск не мог пока никому рассказать, как на самом деле проникся добротой мсье и оценил хорошее отношение. К тому же, настолько откровенные разговоры были у них не приняты. Возможно, после суда всё станет проще и как раньше. Директору не останется причин с ним возиться и Оскар сможет вернуться к раздолбайству. А пока он решил не усложнять. — А наши пусть считают, что у меня отпуск. Когда ещё получится так побездельничать. — Не время бездельничать, — Вилли заговорил низким проникновенным голосом, глядя Оскару в глаза. — Если сейчас пойдёшь у них на поводу, потеряешь всё, что строил. Что мы строили. Скажут, что ты продался им за миску супа. Ты же не продался, верно? — Кто такое брякнет — без зубов останется, — с намёком отрезал Оскар. Разговор вдруг стал ему неприятен. Аргументировать лучше, чем кулаками Оск не умел, но на друге утверждать правоту силой не хотелось. Пока не хотелось. — Всех без зубов не оставишь, — Вилли выразительно вздернул бровь. — Да и не отлавливать же всех? Пока они ещё готовы вернуться. Пока. И потом, ну что тебя тут держит? Спорить тут явно бессмысленно, пришлось опять изобразить непрошибаемую уверенность. — Только идиот будет так подставляться, пока всё не уляжется. За каждым шагом следят. Вот как мы сделаем. Собери всех на базе от моего имени, приду ночью. Три дня тебе хватит? Оскар точно не знал, когда состоится суд, но понадеялся, что к тому времени всё утрясётся. Если же нет… Ну, решёток у мсье действительно не имелось. — И что мне сказать? — Вилли почувствовал, как начинает раздражаться. — Что ты послал к ним меня, потому что тебя не пускает учитель? — последнее слово он почти выплюнул. — Оскар, ну посуди, все разбежались под крылышко к мамочкам и папочкам, их припугнуть нужно. Кто в здравом уме меня испугается, а? Им нужно видеть тебя. — Раз разбежались, то пусть под юбками и сидят, нахер мне такое воинство, — окончательно закипел Оскар, оставшись внешне холодным. — Не можешь, значит, собрать. Отлично, сиди и не высовывайся. Целее будешь. Я разберусь со всем постепенно, а тупая шалупонь, которую надо всё время пинать и загонять в строй насильно — сейчас далеко не на первом месте. Он оттолкнулся ладонями от земли и резко встал. — Где мне быть — решаю я, а не ты, банда, легавые или учитель. Понял? Хотелось взять Вилли за шиворот и разок встряхнуть, но Оск лишь с досадой сплюнул, развернулся и быстро пошёл прочь. К чёртовой бабушке. Больше всего сейчас ему хотелось надраться до беспамятства, жаль припрятанного алкоголя хватит разве что слегка окосеть. — Ну и вали! — зло крикнул вслед Вилли, когда Оскар отошел достаточно далеко, чтобы в случае чего можно было от него сбежать. — Иди ешь с ладони у директора, может он сжалится над тобой и позволит стать хорошим мальчиком и не идти в тюрьму! Ещё несколько секунд назад Оск был готов сорваться на любое вякнувшее, которое только под руку попадётся. Или напиться. Или свалить к чертям из города и заночевать под кустом. Словом, раздираемый внутренними противоречиями, парень мог сотворить с психа любую глупость, но выкрик Вилли его неожиданно отрезвил. Оскар ничего не стал орать в ответ и даже не обернулся. Вместо этого он невесело хмыкнул оттого, какой беспомощной показалась ему эта злость. Привычный мир рушился не только у Оскара. Размышлять на ходу было удобно. Ветер обдувал лицо и ерошил волосы, а заблудиться здесь без шансов даже ночью. В их городишке Оск давно изучил каждый закоулок. С каждой минутой решимость действовать своим умом только укреплялась. Юноша собирался расправиться с имеющимися неприятностями, а потом добиться чего-нибудь стоящего в жизни. Сам. И это «чего-нибудь» точно не будет связано с преступными группировками. Фраза про «позволит не идти в тюрьму» попала неожиданно в цель. Действительно, банда — это ведь прямой путь за решётку. Ну и как он не понял этого раньше? До того, как попал туда сам и прочувствовал гадство изнутри. А ещё казался себе крутым стратегом. С-сука. Ещё примерно через час быстрой ходьбы в голове окончательно прояснилось, и Оск свернул на улицу, ведущую к дому директора. На Вилли по пути он не наткнулся, хоть и не злился уже. Сам ведь начал со вранья, обставив всё так, будто мсье у него чуть ли не в слугах ходит. Да и в остальном не был откровенным. Так себе вышел разговор, н-да. На подоконник Оскар полез, когда на улице уже значительно посветлело. Подтянулся и замер, только тут заметив, что не один. В комнате его ждали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.