ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

13. Ночная вылазка

Настройки текста
Едва получив разрешение уйти, Оскар удрал в комнату так стремительно, будто за ним гнались все учебники мира. Столь внезапного и подробного экзамена он не ожидал. Это ж надо — вдруг так прицепиться со всеми этими задачами, упражнениями и вопросами? Повезло, что Оск вообще сумел вспомнить хоть что-то. Теперь он и сам заметил, насколько отстал, но догонять не хотелось ужасно. Впрочем, его и не спрашивали. С другой стороны, выглядело как вызов. Раньше никому до парня не было дела, а теперь появился кто-то, перед кем не хотелось проявлять себя с худшей стороны. От мсье хотелось исключительно одобрения, но не укоризненных взглядом, а уж за что — второстепенно. Уроки в этом смысле не слишком отличались от похода в больницу к Луи. Зацепившись за эту мысль, Оск вздохнул. Попался он прочно. На собственную мечту о нормальном отце. Тайную мечту о ком-то взрослом и сильном, кто не оставит барахтаться в проблемах, а вытянет оттуда за шкирку и подставит плечо. По сравнению с этим уже не столь привлекательными выглядели прошлые развлечения, а сколачивать банду заново Оскар и вовсе не собирался. Оно его уже давно достало на самом деле. Только один момент не давал покоя. Если завтра, как обещал мсье, будет много дел, то ускользнуть и пробраться в больницу, куда не дошёл сегодня, получится вряд ли. Значит, надо идти без отлагательств. Однако уже стемнело, так что Оск улёгся в кровать, чтобы не вызывать подозрений. Он даже успел вздремнуть, прежде чем в доме установилась ночная тишина, нарушаемая лишь мерным тиканьем часов. Наконец, решив, что в третьем часу ночи директор наверняка уже лёг, Оск вылез из окна на аккуратно подстриженную лужайку газона. Мысль о том, что мелкий Луи в такое спит тоже, догнала уже по дороге, но тем лучше показалась идея. Сонный пацан без его папаши и мамаши поблизости представлял лёгкую мишень, которая наверняка без проблем примет извинения. В любом случае, хотя бы можно будет закрыть вопрос с враньём и смелостью, так как пошёл ведь. И лишь дойдя до больницы, Оскар ощутил себя поистине клиническим кретином. Он не представлял, даже приблизительно, где палата мальчишки и в какое окно следует лезть. Не особенно надеясь на положительный результат, парень подёргал входную дверь. Как и думал, оказалось заперто. Стучать не стал, решив, что всё равно прогонят, развернулся и побрёл прочь. Вот же… засада. Похоже, придётся искать возможность сходить сюда днём. Ноги понесли Оскара не в дом директора, а по привычным дорогам ночных улиц. Сейчас бы выпить хоть глоток чего покрепче. Возможность достать алкоголь была, да только что-то внутри сейчас сопротивлялось такому решению, и Оскар просто шёл, особо не задумываясь куда.

* * *

Если что Вилли и умел — то это прятаться. Прятать он умел не хуже. Потому в тот день, выхватив из разом ослабших пальцев Оскара ружье, он не раздумывал и не тормозил. По узким улочкам, не останавливаясь, но и не бегом, чтобы не привлекать внимания. К границе города, через дырку в заборе — и к ручью. Метров сто по воде — вдруг с собаками будут искать? — и вверх по холму между редких сосен. Нет, такую вещь возвращать хозяину нельзя, определённо. Но неплохо бы успеть спереть хотя бы ещё одно у кого-нибудь. Тогда никто даже не сможет толком сказать, из чьего ружья стреляли. Чистить оружие Вилли не умел, но сделал всё возможное, прежде чем, тщательно завернув в куртку, закинуть в наскоро выкопанную яму и закидать листьями. Он обязательно потом вернётся и прикарманит ружье себе, нельзя его так хранить. Но пока — пускай валяется. Возвращался он на всякий случай тоже по воде, потому следующие полчаса пришлось бесцельно бродить по улочкам, обсыхая. И присматривая, кто из взрослых уже вернулся. Удача улыбнулась неожиданно — охотника Роба еще не было. В его же доме наверняка есть оружие? Забравшись в давно разбитое окно, Вилли быстро нашел искомое. И, залив порог мятным маслом — всё от тех же собак — поспешил прочь. Два ружья — надо же удача! Оба он припрятал по разным нычкам в городе. Таким, заметным. Если мелкий всё же двинет кони и начнётся разбирательства, они найдут ружья. Чистенькие, из которых явно не стреляли в последние дни. И что? Все видели ружье в руках, но кто докажет, что Оскар действительно выстрелил? Хоть бы только ему хватило ума убраться подальше от места преступления… К вечеру, закончив с заметанием следов, Вилли прокрался к дому Оскара. Лидера там не оказалась. Но мрачная Мирей поведала, что братца арестовали. Приплыли. И толку было выёживаться с ружьями, если Оскар не в курсе и может наговорить такого, что уже не отмоется?! Ближайшие пару дней Вилли старался держаться в тени. Почти вся банда радостно разбежалась к мамочкам и папочкам, так что идти к ним юноша не рискнул. Нет, чтобы их снова сплотить нужен был Оскар. Без него ничего не выйдет. Вот только где его взять-то? Слухи ходили, что из из участка его всё же забрали, кажется, школьный директор. Но ломиться в его дом Вилли не рисковал, лишь то и дело дежурил в кустах недалеко от калитки. Там часто и ночевал — всё лучше, чем идти к мамаше. Каково же было его удивление, когда посреди ночи его чуткий сон был прерван осторожными шагами. Оск! Первым порывом было выскочить и броситься к другу, но лисья натура взяла верх. И Вилли, притаившись, последовал за лидером, сливаясь с придорожными тенями. Надо же, в больницу! Неужто додумался припугнуть мелкого, чтобы не вякнул лишнего? Умно, надо было самому это сделать. Только что-то быстро Оскар от своей затеи отказался. Лишь когда дорога привела их обратно к дому Дюваля, Вилли рискнул отделиться от сумрака и появиться перед лидером. — Ну здравствуй, Оскар Красный. Смотрю, ты всё ещё на плаву.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.