ID работы: 12216966

Выстрел

Джен
R
Завершён
93
автор
Lada577 соавтор
Размер:
155 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 194 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. По-хорошему не захотел

Настройки текста
Арно вздохнул. Ситуация не сдвинулась ни на йоту. И что с этим делать дальше было совершенно не понятно. Всё больше и больше хотелось просто взять и всыпать засранцу. По простому, безо всех этих подходов и разговоров. Может, так до него дойдет хоть что-то? Ведь кто даст гарантию, что Стеттнер вот сейчас прекратит безобразия? Может вообще ошибкой было его выпускать на свободу, где за ним некому присмотреть? Решив для себя зайти к Оскару домой вечером и узнать как дела, и возможно ещё раз переговорить с отцом парня, Арно занялся текущими делами.

* * *

Домой Оск конечно же не пошёл. Там ведь отец, а пересекаться с ним сейчас явно не стоило. Раз выпустили только до суда, уходить требовалось сейчас. Но сначала надо найти Вилли и разузнать, что там стряслось такого важного, что про него вторые сутки ничего не слышно. А ещё уточнить кое-что про ружьё. Искал Оскар долго. Побывал во всех секретных и не очень местах, попутно забрал из тайника рюкзак с вещами первой необходимости. Не нашёл. Вил не то испарился, не то сознательно его избегал. Остальных «Живодёров» Оскар искать и не пытался, только сплюнул с досады и пошёл прочь. Хотелось уйти подальше из этого сраного города — чтобы начать всё сначала где-нибудь вдали. В одиночку. Никто ему не нужен, справится и один. Едва ли будут так уж активно искать. Отцу начхать, а эти, из полиции — чуток поищут и перебесятся. Им ведь не заплатят, так зачем ещё они станут напрягаться, верно? По крайней мере сейчас Оск был уверен в своей правоте.

* * *

Освободиться получилось пораньше, чему Арно был очень рад. Смутное беспокойство не давало ему спокойно работать, а нерешённая проблема висела подобно камню на шее. Поэтому директор стремился нанести визит как можно скорее. Возможно удастся... хотя кого он обманывает, с такими как Стеттнер-старший разговаривать особого смысла нет. Ну, хотя бы убедиться, что Оскар дома. Дома Оскара не оказалось. И, что хуже — он там даже не появлялся. Не надо было отпускать мальчишку одного! Где он сейчас может быть? Оставалось только гадать. И, видимо, поднимать на поиски полицию. Подумав об этом, Арно понял, что ужасно этого не хочет. Надо попробовать для начала самому. Он уже размышлял над тем, кого из банды «Оскара Красного» расспросить об атамане, как вдруг заметил в толпе знакомый силуэт. Ускорив шаг так, что пришлось почти бежать, он очень быстро оказался за спиной паршивца и ухватил его за воротник. — Далеко собрался? — жёстко спросил Арно. — По-хорошему, я смотрю, с тобой никак… Оскар замер, не поворачиваясь и пытаясь понять, почему дурацкая улыбка лезет на лицо, а вырываться совершенно не хочется. Он что, рад Дювалю?! Этому морализатору доставучему? Вообще-то, на такой жест — за шкирку схватили ведь, и слова, — стоило оскорбиться, да только не выходило. Директор его нашёл. А это означало, что хоть кому-то не наплевать. — Далеко-о, — уже не пытаясь спрятать улыбку, похвалился парень. — Туда, где меня не найдут. Заглянул в рассерженные глаза Дюваля и добавил: — Хотите по-плохому, можем подраться хоть сейчас. Не возражаю. Арно почувствовал, что злится. Смешно ему? Ну что ж, скоро будет не смешно. Не говоря больше ни слова, он дёрнул поганца чуть в сторону и потащил за собой. Куда они идут Арно даже не задумывался, но выбора-то особого и не было, поэтому пришли к нему домой. Втолкнув пацана внутрь, он сразу же закрыл дверь на ключ, предупреждая очередной побег. По пути Оскар не сопротивлялся. Дёрнись он изо всех сил, наверное смог бы ускользнуть, но вели его не в участок, так что парень позволил затащить себя в какой-то дом и заинтересованно осмотрелся. — Бежать собрался? — директор придвинулся ближе. — Ты головой своей пользуешься хоть чуть-чуть? Я не для этого тебя из клетки вытаскивал, чтобы ты в ещё большие неприятности влип. Ты что же, думаешь, что такой всесильный, Оскар Красный? Дюваль намеренно употребил кличку, известную, конечно же, не только детям. — А вам не до одного места мои неприятности? Директор вёл себя странно, а говорил ещё страннее. Оск ещё не определился, хорошо это или плохо лично для него. — Не до одного. И очень жаль, что они до одного места тебе самому. И раз они тебе до одного места... — Арно огляделся словно бы в поисках чего-то, увидел стол и кивнул. — Значит, я буду действовать по-другому. Он схватил парня за руку и потянул за собой — к столу. Затем все произошло очень быстро: Дюваль развернулся и оперся о стол, а следующим движением юноша оказался перекинут через его ногу носом в стол. Левая рука тут же прижала поясницу, лишая возможности вырваться, а правая нанесла несколько полновесных шлепков.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.