ID работы: 12216336

One more cold winter

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Динамика развития.

Настройки текста
Я... Не понимаю... Просто не понимаю... Холод вставшего сердца. Горячее жжение в лёгких. Щелчки зажигалки. Снова и снова. Снова, и снова, и снова... — Риф? Взгляд упирается в пару знакомых изумрудов. Откуда...? Точно. Хлоя. — Что-то случилось? Кажется тень усмешки рассекает губы. Больно. Но терпимо. Всегда терпимо. Пепел падает на джинсы... — Да. Они. Собственный голос бьёт по ушам. Зажатая в подрагивающих пальцах сигарета упирается вперёд, в размытые пятна. Они спорят. Хранители всё ещё спорят...Они не изменились. Прикрыть глаза. Снова затянуться. Не спеши. ...Почему дышать рядом с ними так больно?... Фильтр мягко обжигает пальцы. Окурок приземляется к десятку таких же. Сколько мы уже здесь, часов шесть? Снова потерялся во времени. — Сколько ты с ними, год? Два? Я продержался пять. Они не изменились! Новая сигарета, новая затяжка... Кажется, это последняя. Нужно будет достать ещё пару пачек. — ...А ты? Смешок. Смех переходит в кашель. Кашель обращается в хрип. Чёрная слюна падает на паркет, прожигает пол и камень. Забавно... Я? Взгляд вновь застывает на её глазах. Яркие и чистые. И эта, та самая эмоция в их глубине... Как они могут быть настолько похожи?... — Как лёд и пламя... Думаю, вы бы с Джеком подружилась. Прикрыть глаза. Усмирить боль. Прислушаться к миру... О Луна, они всё ещё спорят!!! Плавное движение вздёргивает тело на ноги. Как же меня всё это достало. — Ты куда? — Пойду пройдусь! Они до сих пор не определились не определись где, кого и как будут искать. Вряд-ли это изменится в ближайшее время... Найди меня, если они определяться, ладно? Краткий вдох. Слишком больно. Ответ аномалии остаётся где-то позади. Коридоры сменяют друг друга. Опять и опять и опять... Хлоя Спринг. Кто она всё же такая? Насмешка судьбы? На что ты вообще надеешься, Риф? Ты видел её застывший взгляд. Держал в руках остывшее тело. Это не она. Не она... Но у неё чужой взгляд... Это всё чёртовы глаза! Могла ли она...? Нет, Фрости, успокойся. Труп кремировали, ты сам видел. После такого уже не встают. Да и прошла уже почти четверть века. Мало ли в мире индианок с зелёными глазами?... С её глазами — одна!!! Заткнись!... Фууух... Ещё и Кролик. С ним было больнее всего. Мы ведь действительно стали друзьями после Джим... После битвы с Кромешником. Пушистый не отпускал меня до последнего. Теперь вот ещё и Туф... Фея...Почему я не могу просто исчезнуть, а?! Вопрос уходит в пустоту. Покрытый тёмным льдом коридор слегка потрескивает в такт мыслям. Лишь голубая снежинка на двери тускло поблескивает в наступившей тьме. — Хах... Сюда, да? Прямо как в самом начале... Проворот косы посоха в руках — и вот его кончик упирается в самый центр ледяной звезды. Жгучая тьма расползается по фигуре, медленно меняя её цвет на более... Актуальный. — ...Сойдёт. Лёгкий толчок раскрывает двери настежь. Плавный шаг вперёд... Дыхание замирает... — Входите. Десяток кошмаров вырываются из окружающей тьмы, влетают в комнату, расползаются по углам и щелям... Дверь захлопывается за спиной. — Как будто никуда и не уходил. Эту комнату мне в своё время выделил Ник. У каждого из Хранителей было своё царство, у меня же... Ну, за неимением Диснейленда, мне хватило и комнаты в устюге. Кровать, стол, стул, шкаф, окно, пара полок... Я заперся здесь под конец, когда стало совсем плохо. Потом сбежал. Встретил её. Стало ещё хуже... — Тцск! Куртка летит на пол. Старая кровать всё такая же холодная и неудобная. Зачем её вообще здесь поставили? Не то что бы нам было нужно спать, верно? С другой стороны, для духовного разложения она подходит идеально, так что не мне жаловаться... ... ... ... ...Потолок. Окно. Вой бури за ним. Когда я призвал первый кошмар выло так же. Полки. Матрёшка... Лицо на секунду охватывает судорога. Посох прыгает в руку и наращивает лезвие. Его длинны как раз должно быть достаточно, чтобы убрать эту хрень подальше с глаз... Стук в дверь. Голубая фигурка падает на пол, укатывается под кровать. Как раз. Там её самое место. Снова стук. — Сейчас. Глубокий вдох обжигает горло кислотой. Если поимка затянется, нужно будет притащить сюда виски и сигареты. Щелчок замка. Дверь отворяется и... Яркие, изумрудные глаза впиваются в меня немигающим взглядом. — Где-то я это уже видел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.