ID работы: 12216336

One more cold winter

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

11. Интерлюдия: Кровью и Пламенем.

Настройки текста
Где-то на восточном побережье Сицилии. Незадолго до первой встречи Хлои и Рифа. Гулкие шаги разносятся по пустующей усадьбе чарующим эхом. Старый священник обводит окружение взглядом серых, практически безжизненных глаз. На его одухотворённом морщинистом лице появляется намёк на улыбку. — Не долго мне осталось... Прости душу мою, о Всевышний. Ибо делал я лишь то, что считал праведным... Прошептав своё прощанье и расправив плечи, старик медленно выдыхает. Ещё пара долгих минут, проходят в абсолютной тишине, прежде чем священнослужитель сдвигаться с места, направляясь к лестнице в подвал и поправляя чуть съехавшую рясу. Тихий скрип ступеней сопровождает его спуск под землю. Старая дубовая дверь мягко отворяется под его ладонями... — Здравствуйте, дети мои. Всё готово? Семь пар глаз обращаются к нему. Престарелый испанец, одетый в винтажный деловой костюм, встаёт со своего места, оправляя чуть смявшийся пиджак: — Да, падре. Раскаявшиеся в сборе и ритуал подготовлен. Я лично всё проверил. Смуглый парень в распахнутой гавайке, сидящий рядом со стариком, фыркает в сторону, но это остаётся никем не замеченным. Лишь бизнесмен чуть сильнее задирает подбородок, слегка улыбаясь. — Благодарю, Серхио... Итак, если кто-нибудь из вас желает высказаться перед лицом бога, настало время. В подвале на краткий миг вновь повисает тишина. Мускулистый афроамериканец со следами глубокой депрессии на лице бездумно отстреливает сигаретный окурок в пепельницу, выдыхая дым. Пожилая итальянка в траурном платье, укрытая вуалью, презрительно морщится, отгоняя никотиновую завесу от себя тяжёлым веером. Тучный мужчина обводит остальных взглядом и добродушно улыбается притихшей молодой девушке напротив. Юная особа скромно улыбается ему в ответ. Мужчина в камуфляже рядом с ней раздражённо дёргает плечом, выдыхая сквозь зубы: — Кто что хотел уже сказали, старик!!!... Мы готовы. Краткий выдох, прикрытые в мимолётном сожалении глаза... — Тогда начнём. *** — Signore, vengo a Te con sincero pentimento nel mio cuore. Ti chiedo di perdonare i miei peccati e i miei errori, Accetta il mio dolore e il mio pentimento come veri... Восемь человек стоят в кругу. Нестройный хор голосов повторяет заученные строки. Между ними, окружённое восьмью свечами, медленно остывает тело. Петух, купленный специально для этого вечера, отнимает чужие грехи... — ...Sono consapevole della mia colpa e sono pronto ad accettare la meritata punizione, Per purificare la tua anima e correggere le tue azioni. Aiutami ad affrontare le prove e a migliorare, Per diventare una persona migliore ai Tuoi occhi... ... Маленькое лезвие переходит из рук в руки. Девушка на секунду замолкает, когда сталь разрезает ладонь. Болезненное удовольствие рассекается по её венам. Тёмная кровь падает на пол... — ...Aiutami ad accettare la mia punizione con dignità e pazienza, Impara dai tuoi errori e non ripeterli in futuro. Concedimi la forza e la saggezza per superare le prove, E diventare una persona più pia e giusta... ...Свечи вспыхивают ярче с каждым пролитым словом. Становится всё теплее. Наёмник опасливо пробегает глазами по остальным, выплёвывая из себя строки. Привычная ярость медленно сменяется первобытным страхом. Но он продолжает... — ...Sia sincero il mio pentimento, E la mia punizione sarà meritata e benefica per l'anima mia! Aiutami a percorrere questo cammino con fede e speranza, E trova perdono e salvezza nelle Tue sante mani!!!... ... Внезапный запах серы и порыв ветра сбивает с ног. В центре команды быстро расцветает цветок белоснежного пламени. Большинство падают на колени, в приступах кашля, а испуганный солдат удачи из последних сил бросается к выходу... И лишь старый священник с печальной улыбкой и слезами в глазах, смотрит прямо в огонь. Туда, где над мёртвой птицей появляется пара сияющих золотом нечеловеческих глаз. — ...Amen. Усадьба почти моментально исчезает в бесконечном потоке огня. *** — Этна скоро снова будет извергаться. На этом побережье всегда так жарко, да? Загорелый итальянец в ярко-рыжей гавайке и солнцезащитных очках довольно улыбается, подставляя лицо лучам сияющего солнца. Его пальцы рук, украшенные парой явно дорогих перстней, отстукивают замысловатую мелодию по стенке автобусной остановки у него за спиной. Женщина лет сорока рядом с ним чуть удивлённо приподнимает брови, отрывая взгляд от телефона. — Сейчас ещё даже прохладно... Вы не местный? Мужчина разливается в громком смехе, поправляя свои золотистые кудри. — Ахах... Нет, не совсем. Можно сказать, я тут проездом. Кстати, у тебя есть планы на ближайший вечер? Женщина хмурится, отодвигаясь подальше. — А вам не кажется, что вы слегка торопите события, мистер...? — О, нет-нет, ничего такого. Это чисто рабочий интерес, мисс Элеанора. Брови городской судьи удивлённо взлетают вверх. — Вы меня знаете?... И кем же вы работаете, позвольте узнать? Мужчина весело ухмыляется, поворачиваясь к собеседнице и касаясь дужки очков. — Мы с вами, Элли, можно сказать, коллеги. Очки слетают с глаз, и женщина испугано застывает, глядя в два золотых, сияющих, совершенно нечеловеческих омута. На ожесточившемся лице чудовища быстро расползается жесткая, самодовольная, торжествующая улыбка. — Я — ваше наказание. Фигура коррумпированной судьи вспыхивает очищающим пламенем. Под сияющей звездой раздаётся болезненный вскрик...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.