ID работы: 12215136

Лунное сияние

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Раны заживают гораздо быстрее, чем мог предполагать Порш. Возможно, Вегас их там просто не оставил. Ведь Кинн — лекарство в чьих объятьях так много тепла.       Жить, не зная о Вегасе — сплошное удовольствие для сознания Порша. Состающие из редких просьб о нём от Кинна, беглых взглядов на документы и неожиданной злости по отношению к Кану. Это ведь не считается? Поршу лишь остаётся надеяться на положительный ответ.

***

      Порш цепляется за каждое обвинение в сторону Кинна. Поршу хочется верить словам дяди, что так наивно с его стороны. Верить кому-либо в мире мафиози — уже повод задуматься о здравомыслие.       Руки сами тянуться, набирая знакомые цифры. Гудки тянутся вечностью, громким дыханием в трубку. Голос в нём раздаётся священной молитвой, только недавно бросившей в адские муки. У Вегаса дыхание равномерное, голос ровный, не имеющий ни капли удивления. Он знал, что Порш вернется, знал, что заново потянется к нему. Ведь это так глупо — стать для человека кислородом, а затем бросить в реалии жизни. Порша настолько сильно окутывают сомнения в своих мыслях, что он теряет суть разговора. -Порш?       Вегас тянет имя, словно пробуя на вкус, что уже давно стало его любимым. В его устах все слова становятся пафосными, жгучими, словно струя алкоголя. Вино — востребованное спиртное в организме Порша, по совместительству прямой синоним к имени Вегаса.

***

      Оправдания о встрече кажутся жалкими, не имеющими ни доли здравого смысла. Вегас предстаёт перед ним, словно забытая всеми муза. Хочется вскрикнуть:"давно не виделись". Так гордость не позволяет. Удар в челюсть — за выплаканные слезы, ударь в щеку — за разбитое сердце. И нет здесь никакой связи с Питом. Только личные счеты.

***

      Поршу хотелось бы, чтобы только вдвоём, без никаких "но" и "если". Возможно, поэтому он так легко доверяет человеку, чьё имя уже давно перечеркнуто всеми маркерами этого мира. Казаться холодным и безразличным — задача намного сложнее, чем мог себе представить Порш. Оттолкнуть, обезвредить, растоптать — план по которому стоило бы действовать хоть иногда.       - Я согласен, если ты устроишь встречу с Питом.       Правда в том, что избавляться уже не от чего.

***

      Настоящий Вегас более спокойный и обыденный, в отличие от прошлого. Порш бы соврал, если бы сказал, что ему не нравится. Новый Вегас без ума от Пита. Просьба в его устах невыполнима, сложнее, чем предыдущая, касающаяся смерти. Порш чувствует, будто готов всадить пулю в его череп.

***

       Непонятно, какие деньги Вегас находит не понятно откуда. Поршу стоило бы лучше его узнать, но разве Вегас позволит? Вопросы отталкивает щитом, пожимая плечами. Порш залипает всего на минуту, а затем следует за ним.       Мотоцикл всё такой же красный и быстрый. Порш всё такой же влюбленный. Проводить параллели — любимое занятие Порша в последнее время. И одновременно нелюбимое Вегаса.

***

      Пуля раздается громом в сознание Порша. Лицо Кинна-родное и знакомое.       -Прости.       Рука Порша хватает запястье Вегаса. Они едут с ним при лунном свете. И нет в нём оправдания ни одному, ни другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.