ID работы: 12212835

Shinachiku: A New Generation

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Вечерняя семья

Настройки текста
Примечания:
      На Коноху опускался вечер, одаряя деревню прекрасным малиновым закатом. На улицах было всё меньше и меньше людей, среди которых не спеша разгуливались дети до тринадцати лет. Это были: Шиначику, Хайато и Рика, которые вспоминали прошедшие годы в академии. Кто-то вспоминал в какие передряги он попадал, а кто-то неожиданно полученную оценку. Как вдруг, Хайато неожиданно спросил: ― Интересно, а наши родители знакомы с твоими? ― И перевёл взгляд на Рику. — Мои? — Хаяши вздрогнула и отвела взгляд. — Нет! Они... не знакомы с ними... — Печально? — Выдавил Хайато. — А может нам тогда их познакомить? — Предложил Шиначику, на что беловолосая сразу же отвергла его. — Нет! Я не могу! — Рика покраснела и тот же час выбежала. — Эй! Ты куда? — Спросил удивлённый блондин. — Мне уже пора домой! До встречи! — А может мы тебя... — Не успел он договорить, как Рика тут же исчезла за поворотом. — Почему она убежала? Неужели ей страшно от чего-то. — Да брось! Она же сказала, что её пора домой, вот и всё, — Пытался объяснить ему Хайато, который и сам был в недоумении от поведения сокомандницы. — К тому же и нам пора домой. Видишь, как темнеет? — Чёрт! Мне тоже пора домой! — Сказал Шиначику и с пулем побрёл по дороге домой. — Мамка меня сейчас будет убивать! Пока Хайато!       Учиха сначала зажмурился, познав сущую поставу своего лучшего товарища, — Но осознав, что это было не впервой, он вернул стандартную улыбку матери и побрёл в сторону особняка клана Учиха.

***

      Хайато шёл по улицам Конохи и думал о реакции своих родных. Может он их удивит, а может так вообще обрадует. Ещё бы! Сегодня Хайато стал официальным генином Скрытого листа, что не могло не радовать. С такими мыслями брюнет даже не заметил, как подошёл к воротам клана Учиха. Что же можно было сказать про сам особняк? Практически всё как по классике: Старые стены, которые придавали дому ещё более страшный вид. Располагалось оно на окраине квартала Учих, да и здесь само собой ощущалось атмосфера того самого мрачного клана.       Осмотрев передний двор, Хайато спокойно вздохнул и принялся подниматься по ступенькам на крыльцо. Открыл дверь, он вошёл в дом. — Я дома! — крикнул он, оповещая о своём прибытии. В это время сверху раздался крик: — Братец Хайато вернулся! — Как не сложно было догадаться, эта была Хоши, младшая сестра брюнета. Она быстро сбежала по лестнице и тот же час выпрыгнула на объятии любимого брата. — Наконец-то ты вернулся! Мы тебя так долго ждали! — Я тоже очень рад Хоши! Мне столько предстоит вам рассказать, — Смеясь и обнимая её в ответ сказал брюнет.       Хоши была смесь своих родителей. Она обрела что-то от своего отца и что-то от своей матери. Её длинные-тёмные волосы, украшал большой фиолетовый бантик, привязанный с задней стороны. Светлая кожа, была точно унаследовано от клана Хьюга, которую она сильно уважала, — Связана это было с тем, что Хината всегда рассказывала про своего покойного брата Неджи, который трагично погиб, защищая своего друга. Брюнетка была поражена смелостью своего дяди. Ведь умереть ради других - это огромный подвиг, заслуживающего огромного уважения. Она была одета в стандартную толстовку, окрашенную в бело-тёмно-фиолетовый свет, построенную по вертикали. Снизу были маленькие, тёмно-фиолетовые шорты, а на ногах длинные сандалии, доходящие до колен. Характер у неё был весьма мягким. Хоши была такая же добрая и наивная, как Хината, — Но если её грубо обидят, или же как-то обманут, то её пушистый характер сменится на отцовский лад.       В этот миг, на отклик Хайаты, из кухни вышла подоспевшая Хината, которая видимо готовила вечерний ужин. Увидев на пороге своего сына, она сразу приняла дружелюбное выражение лица и сказа: — С возвращением, Хайато! — Поприветствовала его Учиха-старшая. — Как прошёл день? — Волнительно спрашивала она, когда Хайато снимал сандалии. Заметив на левое плечо протектор, она с лучами на глазах спросила: — Ты сдал?! — Давай я расскажу всё за столом, — Ответил он. — А когда ужин будет готов? — Она уже готова. — Ответил ему холодный голос из кухни.       Кому же принадлежал этот отклик? Разумеется, Минами, который как раз выходил из кухни, чтобы встретить своего пришедшего брата. Это была точная копия Саске. Чёрные волосы и то самое строгое аристократическое лицо. Он был практически полностью похож на своего отца, за исключением цвета глаз. Форма глаз, были как у Саске, маленькие и пронзительные, но бьякуган портил все впечатления, которые имелись до этого момента. Одет он был в тёмную толстовку, черные штаны и стандартные сандалии шиноби.       Увидев Минами, Хайато спросил: — А где остальные?       После этих слов, тот слегка скорчил злую гримасу и развернулся. — В заднем дворе, тренируются... — Уходя обратно в кухню ответил Учиха, понимая, что разговор на этом закончен.       Чтобы разбавить грустную атмосферу, Хината добро попросила: — Позови их. А я, Минами и Хоши подготовим стол, — Она увела взгляд на свою дочь. — Ты ведь нам поможешь, милая? — Конечно мамочка! — Сразу же ответила она, уведя Учиху на кухню.       Хайато уже хотел идти в задний двор, как вдруг, Хината на по следок добавила: — И не забудьте вымыть руки перед едой! — Хорошо! — Откликнулся Хайато из коридора.

***

      Хайато вышел на задний двор, где располагалась тренировочная площадка. Здесь было в точности как в академии, только лучше. Если в академии имелись: манекены, мишени и всё в таком духе. То здесь присутствовало практически всё, даже прудик, в котором, обычно дети учились ходить по воде.       Тут были четверо членов семьи: Хисока-старший брат, Анзу-старшая сестра и даже маленький Карасу, который со сверкающими глазами, наблюдал за своими родными. Ну и конечно же, в конце двора стоял Учиха Саске. За свои крепкие годы, он так же умудрился сохранить свою былую молодость. Всё те же аристократические черты лица, крепкое, почти не пострадавшее тело и бледная кожа клана Учихи. Он был одет в свою стандартную одежду: Чёрные брюки, тёмно-серые сандалии и всё та же белая рубашка с серой жилеткой.       Впереди стоял Хисока, который являлся первым наследником клана и разумеется старшим сыном семьи Учиха. Конечно нельзя было сказать, что он был прям из себя строгим. Нет, он был скорее серьёзным, нежели строгим. Хисока даже был весьма добрым и открытым братом, — Который в любой момент, мог помочь своим родным. В общем, изменённая версия дяди Неджи. Но если говорить про его внешность, то конечно же он был похож на своего отца. Волосы были среднего размера, а вокруг головы был измотан черный бинт, добавляющий ему свою изюминку. Стоит также отметить, что снизу в правом стороне глаза, был маленький шрам, — Полученный в результате первых тренировок. Но Хисока от этого не расстраивался, — Наоборот, он считал это заслуженным уроком о том, как надо быть бдительным на поле боя. Одет он был в синею футболку, перекрытой чёрной рубашкой, тёмно-синие штаны и тёмно-серые сандалии.       Слева от него располагалась Анзу, которая являлось женской версией своего отца. Но почему же она получила такой статус? Всё просто. Она имела всё те же аристократические черты лица, та же бледная кожа и тот же надменный, холодный взгляд. Одета в простую чёрную футболку, белую жилетку, серые штаны и тёмно-синие сандалии шиноби. Девочка стояла в боевой позиции держа кунай в руке наготове. А характер она разумеется унаследовало у клана Учиха. Анзу была не особо разговорчива, общению предпочитая тренировки, — Но, если её удавалось как-то отговорить, она становилась очень интересным собеседником. — Давайте повторим. — коротко, но ясно сказал Саске.       Хисока и Анзу кивнули друг другу и ринулись в бой. Первым на учителя кинулся Хисока, пытаясь кунаем полоснуть его по телу, но тот с характерными звонами пылился с мечом Саске. Учиха-старший отпрыгнул назад, но тут же на него набросилась Анзу и стала атаковать отца со спины, но тот с лёгкостью увернулся подставил ей крепкую подножку. Девочка упала, но не намеревалась сдаваться, тут же подняв с земли кунай. — Неплохо! Но вы должна быть быстрее и внимательнее, — Сказал Саске. — Дальше!       Ребята снова побежали на отца, атакуя уже вместе. Саске увидев разъярённых детей, вытащил несколько сюрикенов и кинул их в ребят, чтобы любым способом разделить их. И так всё и вышло, Хисока и Анзу быстро отскочили в разные стороны, не заметив, как Саске переместился слева от сына. Отправив парня в недалёкий полёт, Хисока резко врезался об свою сестру и те благополучно оказались у земли. — Вам надо работать над командным духом. — Сказал Саске, сделал серьёзный тон. — А то с таким наплевательством, вы не сможете стать заслуженными шиноби. — Да, отец. — Поднимаясь ответили Учихи. — А по мне, как вы хорошо работали, — Дал отклик Хайато.       Все тут же повернули головы в сторону Хайато и мягко говоря были удивлены, — Как они не могли заметить Учиху, было вопросом дня. Заметив у Хайато протектор, братья и сестра резко поспешили к нему. — Ты сдал! — Выкрикнул Хисока, подглядывая на протектор брата. — Ты специально его привязал на левое плечо или просто хотел быть похожим отца? — С усмешкой спросила Анзу. — Ты же там всем навалял, да братец? — С надеждой спросил Карасу. — Дурачок, я же не экзамен чунина сдавал, а на генина, — Пошутил Хайато. — Давайте я лучше за столом всё расскажу. Там как раз мама, Хоши и Минами стол готовят. — Ужин готов?! — С хором сказали дети. — Так что я тут делаю? Я, пожалуй, пойду и получу заслуженный обед! — Сказал Хисока, унося собой Анзу и Карасу.       В этот момент, за спиной Хайато, подошёл Саске и положил руку на его макушку. Хайато вздрогнул и посмотрел на отца, который в это время счастливо улыбался. — Я горжусь тобой сынок, — Искренне сказал. — Идём, нам пора ужинать. А то твоя мать, снова отменит десерт, — В шутку добавил Саске. Хайато улыбнулся и ответил: — Это уж точно. Иду!

***

      За столом, Хайато как и обещал, рассказывал всё по полочкам: Как был пройден экзамен и как его резко изменили, как они попались под уловом инструктора и кем он из себя представлял. Все, включая даже Минами, были заинтересованы днём Хайато. А когда он закончил, Минами холодно сказал: — А наш экзамен проходил как раньше, — Он отвёл взгляд на Хисоку и Анзу. После чего тихо улыбнулся и продолжил: — Вы ведь помните, как нас неожиданно выбрали? — Конечно! Как же этот день можно забыть? — Ответил Хисока, уплетая всё новую лапшу. — Мне больше всего интересно, как мы умудрились так покалечить Кибу-сенсея... — В шутку, но сожалением добавила Анзу, опуская голову.       И вдруг, Хайато вспомнил, что Минами, почему-то не присутствовал на тренировке, — Хотя он обычно тренировался, если время не доходила до шарингана. Брюнет решил спросить: — А Минами? — Тот встал во внимании. — Почему ты не тренировался с остальными?       Учиха от злости чуть не погнул вилку, когда услышал его слова. Это заметила Хината, поэтому быстро произнесла: — Он просто решил мне помочь с готовкой. — Нет, — Коротко бросил Минами. — Просто мне было лень учить одно и тоже...       Саске посмотрел на него, но ничего не сказал. Зато Кисока, решил ему объясниться: — Но сегодня папа учил их точности сюрикенов и даже рассказал про них некоторые факты. Также папа рассказывал про шаринган... — А в каком моменте, ты считаешь, что факты про шаринган мне нужны? — Спросил Минами попивая стакан воды. После чего он встал и вышел из кухни, сказав: — Я спать!

***

      Когда ужин был закончен, все отправились наверх в свои комнаты. Все готовились ко сну, включая Саске и Хинаты. Сначала они разговаривали по поводу Хайаты и про поступления Хоши в Академии. Но вдруг разговор дошёл до Минами и у них завязался непростой разговор. — Хината, он сам в этот раз отказался тренироваться, — Спокойно ответил Саске выполняя вечерние процедуры. — Тем более, он и правду лучше всех справляется. Поэтому тренироваться он может и в одиночку. — Но Минами ведь хочет не этого, а чтобы ты просто обращал на него внимания. — Ты хочешь сказать, что я не люблю своего сына? — Удивился Саске. — Дело не в этом. Ты просто заметь. Ты хоть помнишь, когда последний раз немного времени уделял ему, а? — Хината, он уже взрослый, ему 15 лет. Он с этим справится. — Ответил Саске. — Почему ты всё сводишь к его возрасту? Хисока и Анзу тоже взрослые, но ты почему-то уделяешь им больше внимания, — В этот раз Хината повысила голос. — Ты когда-нибудь интересовался с его взглядами или планами? Или хотя бы просто разговаривали по душам? Нет! Ты лишь даешь ему всё те же советы, которые он слышал по сотни, а то ли по миллионы раз! — Хината наконец выдохнула и замолчала.       Саске стоял на против своей жены. Он знал, что Хинта смотрела ему прямо в затылок и даже чувствовал, что её пронзительный взгляд, видимо решила поставить жирную точку. — Неужели ты хочешь, чтобы он стал как ты в детстве?       Эти слова заставили Саске вздрогнуть. А ведь когда-то, он был таким же как Минами. Саске рос в тени старшего брата Итачи, настоящего гения, которого многие из клана Учиха и жителей деревни постоянно сравнивали с Саске и его достижениями. Из-за этого он часто обижался на Итачи, который часто давал тычок в лоб Саске, со словами: "Не в этот раз, братец".       Наконец Саске выдохнул и произнёс: — Хорошо. Завтра я его поведу в одно интересное место. — Просто обещай, что побудешь любящим отцом, хорошо? — Хорошо, я обещаю. А теперь давай спать, а то Карасу вот-вот проснется от твоих криков? — Ответил Саске забираясь на кровать. Хината тихо улыбнулась и ответила: — Иду.       Хината переоделась в ночнушку, забралась в постель, легла об бок мужа и положила голову ему на грудь. — Я люблю тебя, — Сквозь сон сказала она. — Я тоже тебя люблю. — Улыбаясь ответил он.       В спальне настала тёмная тишина и пара погружалась в тихий сон. По комнате струился лунный свет, покрывающий комнату ламповой атмосферой. Саске зарылся носом в её тёплые волосы и вдыхал их нежный аромат. Вот-вот они хотели зарыться об свои сны, как вдруг в спальне раздался голос Карасу: — Мам, пап, а можно я посплю с вами? — Карасу, ты почему не спишь? — Смотря на эту умилительную картину, как можно строже спросил Саске. — Меня мамочка разбудила, — Невинно хлопая глазками сказал маленький Учиха. — Она так громко кричала, что я тут же проснулся.       Вдруг из соседних комнат начали раздаваться отклики. — У меня кстати та же история... — Выкрикнул Хисока, чтобы его услышали. — И не говори братец... — Ответила Анзу. — Полностью вас поддерживаю... — Строже выкрикнул Минами. — А я подумал, я один такой... — Сонным голосом ответил Хайато. — Вы меня не забывайте! — Последним откликнулась Хоши.

***

      В улицах опускался прохладный вечер, одарявшая Конохе холодные струйки мерзлоты. Постепенно начали гореть фонари, — Которые давали знать, о позднем времени. Но всё-таки, Шиначику через волны отдышек смог добраться до дома семьи Узумаки, — Находившаяся рядом с резиденцией Хокаге. Выглядел он, как обычный двухэтажный коттедж, имевший при себе дорожки из плиток и маленький красивый садик.       Благо богу, когда блондин дошёл до пункта назначения, в окнах всё ещё горел свет. Шиначику вздохнул свой накопившийся груз и с лёгкими шагами поднялся по ступенькам на крыльцо. Открыв дверь и войдя внутрь, Узумаки крикнул: — Семья! Я дома!       На отклик парня, из кухни вышла Сакура, которая видимо только заканчивала готовить свой непревзойдённый ужин. На этот факт, было несколько доказательств: На Узумаки была фартук для готовки, обозначающая, что ужин был на производстве, — Из кухни доносился приятный запах «Мраморного» мясо, — И в конечном итоге, в руках Сакуры была деревянная ложка. — А я вот всё думала, придёшь ты или нет? — Язвительно сказала она. — Да вот, сам как-то удивился, что успел дойти до ужина.       Ответил блондин, снимая свои сандалии. Как вдруг, из гостиной послышались быстрые и громкие шаги. — Братец!       И Ханами тут же выпрыгнула на своего старшего брата. Она была такой же взрывной, как её вечно занятый отец, — Но справедливости ради, стояло отметить, что сила и мощь она определенно получила от своей матери. Шиначику едва успел взять её за руки, как розоволосая тут же начала расспрашивать про Академию. — Возвращением брат.       Оттуда же вышел младший Араши. Он был весьма отличителен от своих брата и сестры. Если Ханами с детства была очень гиперактивной, — То Араши был очень молчаливым, но добрым мальчиком. Можно было даже сказать, что он воспитал себя сам, так как мальчик был не похож ни на кого из своей семьи. Он был увлечён с историей мира шиноби, — Поэтому, когда появлялась время, паренёк всегда брал книги отца и читал их до последней страницы. Также стоило отметить, что Араши очень сильно выделялся своей внешностью: бледная кожа, зелёные глаза и кровавые-рыжие волосы. Видимо мальчик пошёл по корням клана Узумаки и обрёл волосы своей покойной бабушки. — Что же вы там обе столпились? — Спросил Шиначику, удивляясь, что эти двое нашли хоть какой-то общий язык. — Возвращением сынок!       Шиначику резко обернулся на голос. У входа в гостиной стоял сам Хокаге. Но что больше удивляло, так это его простой вид: белая футболка, огненные штаны, спокойное лицо и радостный взгляд. Обычно в это время Седьмой находился на своём работе и трепался там практически день и ночь, — Но видимо, этот день стал исключением и Наруто решил провести время с семьёй.       Шиначику был в шоке от такого появления и с расхлопаными глазами спросил: — Отец? — Ну а кто же ещё? — Ответил Узумаки, подправляя свои волосы.       И тут, зеленоглазый с медленными шагами, стал направился к своему отцу. Тот был в ожидании крепкого объятия, — Поэтому быстро приготовился раздвигать свои руки. Как вдруг, Шиначику с резким движением руки ударил Седьмого в прямо на пузо, — Это было сделано ради проверки настоящего бати, ведь куда не смотри, его клоны могли быть идеальной подменной отца. — Ого... Это что? Батя — это реально ты? — С ужасом спросил блондин, рассматривая потрёпанного Хокаге.       Наруто с воем трупа опустил голову. Такого поворота в свой адрес от любимого сына он явно не ожидал, как и разгневанная Сакура. Ему тут же приземлился пылающий кулак на макушке головы, после которой зеленоглазый мог и не мечтать об прекрасных снах. — КАК ТЫ СМЕЕШЬ ОБРАЩАТЬСЯ СО СВОИМ ОТЦОМ?!       Араши аж дрожал до плинтуса. Ему казалось, что от криков матери могла проснуться вся вселенная, не говоря уже о деревни. Тут же после Сакуры, вмешался сам Наруто, — Схватив виновника за шею, он с быстрым движением руки, начал расчёсывать его за макушку. — Ты не офигел с часом набрасываться на меня? — Разгневанно сказал Седьмой.       Благо богу в следующую секунду из кармана Шиначику упал блестящий протектор, которое привлекло внимания всех членов семьи. Родные не могли поверить своими глазами, неужели их сын стал настоящим генином деревни? После долгой минуты молчания, Наруто продолжил своё начатое дело, только теперь в радостном ключе. — Так ты сдал экзамен?! Что же ты сразу не сказал дружище?! — Пылал от радости он. — Ну наконец-то ты будешь заниматься с настоящим делом! — Присоединилась к ним Узумаки-старшая. — Родные! Полегче! Вы же меня сейчас задушите! — Умирая сказал Шиначику. — Давай ты за столом всё расскажешь, там как раз мать ужин приготовила, — Сказал Наруто.

***

— Вот так всё и прошло, — Уплетая аппетитный Рамён сказал Шиначику. — Это кстати моя работа, — Сказал усмехнувшись Наруто. — Не думал, что это будет так сложно. — Так это ты нам подослал этого черныха даттебаро!? — Cпросил Шиначику чуть не подовившись с свининой. — Да брось ты, Кагами очень хороший сенсей, — Ответил он. — А почему он такой странный и тёмный? — Возмутился Узумаки. — Не могли хотя бы Конохамару или Ханаби к нам подослать. — Я лишь предложил тактику экзамена, а сенсеев увы выбирал не я, — Сказал блондин выпивая тёплый чай. — Вот вы всегда так даттебаро! — Отвернулся зеленоглазый скрестив руки на груди. — А сам то ты как сдавал свой экзамен?       Наруто с хлопками посмотрел на него. Уж не эту тему он хотел рассказывать своим детям. — Да пап, расскажи! — Присоединилась Ханами, которая тут же его обняла. — Я не скажу, как я это сделал, по личным причинам, — Он лукаво продолжил выпивать свой стакан, не обращая внимания на своих умоляющих детей. — Так всё! Оставьте отца в покое, вам пора спать! — Остановила их Сакура. А когда та увидела, что дети пытаются её умолять, она резко выразилась: — Иначе завтра останетесь без сладкого!

***

      Наруто и Сакура уже готовились ко сну. Сакура уже лежала в кровати, а Наруто только начинал делать вечерние процедуры. — Спасибо, что спасла меня от них, — сказал Наруто. — Всегда пожалуйста господин Хокаге. Я и сама не хочу, чтобы дети узнали, что ты был малолетним преступником, — Ответила Узумаки. — Ну за то они могли бы понять, что не все генины идеальны, — С усмешкой сказал Наруто.       Выключив свет на спальне, Наруто тут же принялся с разбегу приземляться на кровать возле своей жены. — Ох, Наруто ты всегда таким балдаем останешься? — Конечно...

***

      Рика всё так же бродила по улицам Конохи, пока сама того подозревая оказалась у своего коттеджа. Он стоял у центра деревни и являлся двухэтажным домом, который ничем из себя не представлял. Коттедж как коттедж и полная копия соседних зданий. Рика застенчиво отвела взгляд и открыла входную дверь. — Я дома! — Крикнула она, оповещая о своём прибытии.       Но никто не откликнулся. В помещении стояла сущая темнота, обладавшая мёртвую тишину. Можно было сделать вывод о том, что её родителей как всегда не было дома, — Ведь они всегда были за пределами деревни и выполняли задания S-ранга, чтобы обеспечить будущее их дочери. Но как это часто бывает, именно из-за этого девочка страдала одиночеством и недостатком родительской любви.       Приняв безответный отклик, она принялась снимать свои сандалии и направляться в сторону кухни. Вытащив из холодильника Мисо-суп, Рика принялась его разогревать у микроволновки, — А в это время можно было приготовить тёплый освежающий чай, от которой она бы сейчас не отказалась. Приготовив свой обеденный стол, девочка начала уплетать свой ужин.       Закончив мытьё посуды, Хаяши направилась на вверх в ванную комнату, где та выполнила все водные процедуры от начала до конца. После, Рика прибыла в свою комнату и тут же ринулась спать об свои сны. На часах был полночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.