ID работы: 12212328

Все, что под кожей

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
anchantress бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Утро было, на удивление, ясным, но все ещё мокрым. Солнышко приятно ласкало лицо своими пламенными лучами. От теплоты на лице розовели щёки. Природа, будто своё дитя, ласково будила Перл. Просыпаться в такой ранний час доставляло девушке особенное удовольствие. Что-то было такое по ранним утрам — нечто необычное и загадочное. Девушка медленно потянулась в постели. По телу пробежали маленькие разряды, словно электричество. Её тело вздрогнуло в конвульсии, окончательно стряхивая с себя остатки сна. Из окна была слышна возня отца — он выпускал кроликов, — а также лай и бег Зита и Умки, которые после ночного ливня играют, то и дело валяя друг друга в лужах. Мучительно прикрыв на секунду глаза, она уже догадывалась кому придётся их мыть. Перл нравились эти ранние подъёмы – даже вынужденные. Ещё в детстве её обманом приучили к ранним подъёмам: мама говорила, что если вставать рано, можно увидеть волшебных существ. Верить в них она перестала, но привычка осталась. Есть утром что-то вроде яичницы не хотелось – от запаха такой еды тошнило, поэтому Перл обходилась либо йогуртом с мёдом, либо овсяной кашей. Не подумайте ничего, позже она с удовольствием съест бургер с котлетой и тремя ломтиками бекона. И заест его куском фруктового торта, если бы он, конечно, был. Но не утром, слишком тяжело для желудка! Покрутившись у зеркала, Перл решила, что стоит попробовать сегодня походить с ободком. Девушка пригладила выбивающиеся пряди и спустилась вниз. В бумажном пакете её уже ждал привычный обед и пять долларов под ним. Позавтракав тостами с джемом и арахисом, она успела дописать домашку и кинуть её в рюкзак. В дверь постучались. Перл выглянула в окно, что расположены по обеим сторонам от двери и обнаружила там Риту и Полли. Не успев открыть дверь, как Полли уже обнимала Перл практически за ноги – она была маленькой и не дотягивалась, но это всех умиляло. Рита посмотрела аккуратно за спину Перл, явно выискивая моего отца. — Привет, Перл, а папа на заднем дворе? — не дождавшись ответа, она протянула два свёртка: один хозяйке, а другой своей дочке, — Я тут вчера делала грудку, и у меня немного осталось, — радушно улыбаясь, она неловко поправила свои светлые локоны, — Это благодарность за то, что вы мне помогаете подвозить Полли. Девочка выпустила Перл и та, хитро улыбаясь, вручила ей один пакет. — Ой, а вы не могли бы отнести папе сами, мне нужно кое-что доделать из домашки, — после слов на её лице появляется густой румянец. Рита и папа познакомились полтора года назад, столкнувшись в продуктовом. Все самые значимые встречи всегда в продуктовом. Даже с Милли Перл начала дружить после того, как она купила девушке поесть, когда Перл не хватило денег. Но сейчас мы не о ней. С тех самых пор они начали дружить семьями: Рита приводила к нам Полли, чтобы девушка с ней посидела, пока мама работает, либо для того, чтобы её подвезли в школу. Она развелась со своим мужем уже очень давно. По причине: ушёл за хлебом и не вернулся. А симпатия между отцом и Ритой появилась недавно. А я и рада, она была приятной женщиной относилась ко мне как к своей подруге, а Полли я давно считала за свою маленькую сестрёнку. В любом случае я хотела, чтобы папа был счастлив. Ехал он после грудинки Риты в очень хорошем настроении, об этом свидетельствовало ритмичное постукивание пальцев по рулю, а также его редкое урканье под песни. Ничего не предвещало беды, да? На меня опять набросились со спины, быстро раскусив своего хищника, который упирался мне лицом в лопатки я рассказала свои приятные новости, а Милли поделилась своими. Она снова порадовала меня своей сменой образа. Её волосы были похожи на какое-то гнездо в котором устроили соитие единорог и фея. Нет, серьёзно. Я вижу маленькие фигурки единорогов и фей. На это обращала внимание не только я, но и вся школа. Видимо она такого эффекта и добилась, раз она так гордо расшагивала и со всеми здоровалась. Сегодня первым уроком была биология, на того о-ком-говорить-нельзя я вообще не обратила внимание. Кажется мы оба были солидарны в том, чтобы сделать вид, будто ничего и не происходило. Ну, оно и к лучшему. Звенит звонок и в класс вбегают последние опоздавшие. Один из них задерживает на мне взгляд намного дольше, чем «омг, что это за мерзость». А вот на мою подругу он смотрел как на объект своей новой усмешки. Я вся напряглась, хоть в мире уже давно популярна тема с толерантностью, но школа есть школа, а концентрация придурков на квадратный метр в школах превышало, это ведь не мир. В прошлом Маршалл довольно часто становилась жертвой подтрунивания. Мы с ним с самого детства имели тёрки по поводу кто самый петушастый и задиристый. И если эта борьба у меня осталась где-то в классе седьмом, то у него она продолжалась и по сей день. Вечно пропускал уроки со своей компанией, считал, что это круто. Но после того как мистер Нильсен отодрал ему все уши в средней школе, больше он уроки не пропускает, только опаздывает. — Рэнди Нильсен, Томас Галлагер и Бьянка Фольк, надеюсь ваши опоздания не будут такими же частыми как и в прошлом учебном году, — поправляя очки, учитель одаривает их строгим взглядом, — садитесь. — Мы че вам, зеки что-ли? — фу-у Боже, какая банальщина. И вот с этим я соревновалась все начальные классы на звание самого задиристого задиры? Почему говорит он, а стыдно мне? Оно и понятно, это опоздавшее черноволосое пугало как мы привыкли говорить «тот самый клоун класса». Видимо эту шутку оценили только Том и Бьянка, потому что лица всех остальных в классе было искажены так, будто кто-то провел ногтями по доске. Смотря на Рэнди из-под съехавших очков на нос, учительница медленно моргнула, риторические спрашивая может ли она продолжить и когда тот, стушевавшись от того, что весь класс смотрел на него как на идиота, вся троица смирненько присела за свои парты. Поправив очки и лизнув палец, учитель поддел страницу учебника и начал урок. — Так, сегодня у нас тема…

***

Во время перерыва была хорошая погода, поэтому мы с Милли решили выйти на улицу. На лавочках до сих пор было немного воды, но лёгким движением руки и… Чуда не случилось. Руки мокрые и в грязи, а возвращаться в то потное адище особо не хотелось, поэтому мы решили прогуляться. Времени до урока оставалось достаточно, а подышать свежим воздухом всегда полезно. — Как же я надеялась, что Нильсен возьмёт другие предметы или вообще переведётся. — Маршалл понуро уминала свой обед. -Почему Бьянка вообще с ними общается? Они же идиоты… — Да, она раньше с нами общалась, умная девочка, но сейчас даже в нашу сторону не смотрит. Милли удивлённо посмотрела на меня. -Ты же с ней больше всех общалась, я даже ревновала. А ты не знаешь? — я, жуя грудку Риты, которую она очевидно готовила с любовью, навострила уши. — Она сохнет по Тому! — …Да ну? — я уловила знакомую медицинскую маску, но гад будто почувствовал мой взгляд, поднял глаза. Я резко отвернулась от его глаз, словно увернулась от летящей в меня пули. — Любовь зла — полюбишь и козла, хорошо, что Том не настолько козёл, как Нильсен.

***

Пот от старшеклассников, волшебное пюре, которое выявляло удивительные свойства липкости ко всем поверхностям, запах кофе, которое наливали только учителям. И да, мы сделаем вид, что они не подливают себе ликёр. Их можно было понять, старшая школа это испытание не только для учеников. В кафетерии смешалось все, что можно было, это то место, где было не только шумно, но и какофония из запахов липли к твоей одежде и ты уже точно знаешь, что худи будет пахнуть всем этим кафетерием даже после выпуска. Было хорошим решением сесть рядом с дверьми. Прохлада после дождя и ветер временно сдували все эти запахи, оттягивая момент когда ты будешь не в кафетерии, а быть им. Нужно узнать, где в городе находится прачечная… На удивление все сидели так, будто это был фильм из нулевых: девочки-кокеточки, спортсмены-тупицы, стервы и ботаны с которыми я сел… Кстати, не вижу стол «не такие-как-все», так неформалы и… Остальные садились так, как им захочется. Ибо не живут в фильмах и текут по течению. Не хватало той самой пацанки из фильмов нулевых, которая не такая как все и она навешивает на всех ярлыки. Меня пробила дрожь, словно в помещении резко поднялась и опустилась температура, я неосознанно поднял голову и почему-то уже знал, что столкнусь с этой конопатой особой. Она мотнула головой, будто изначально и не смотрела на меня. — Если она до сих пор меня жалеет я… Рядом с моим подносом приземлились чья-то жилистая рука. — Смотрите кто тут у нас, — ладонь также быстро поднялась вверх как и ударилась о поверхность стола, — Фу, бля, что это?! — Кхр, — его друг хрюкнул от того насколько брезгливо парень отдернул свою руку и то, насколько быстро он вернул себе самообладание. Морковое пюре, которое я случайно пролил, когда отодвигал подальше от себя, гордо красовалось на его ладони. С моего стола сразу повставали все мои подружки и быстро ретировались на улицу. Видимо гроза школы пришёл поприветствовать меня. Хорошо, я тоже буду дружелюбным. — Тут же не занято? — Гаденькая улыбка поползла наверх словно кто-то начертил кривую линию. Я отодвинулся, и пригласительным жестом показал, что рад собеседникам. — Ох, ты так добр, — он плюхнулся рядом со мной, а его рука приобняла меня за плечо, вытирая грязно-оранжевую массу о моё худи. Конечно, как иначе, мне показывают тут моё место в пищевой цепи. Остальные сели напротив, отпугивая своим видом остальных учеников. — Добро пожаловать в нашу школу, Джефф Крюгер. Меня зовут Рэнди, — за каждым произнесенным им слове скрывалась неподдельная усмешка. — Моя фамилия Ходек, -хулиган лишь отмахнулся фразой «Да-да, как скажешь» и сжимая меня все крепче, качнул головой в сторону своих друзей. — Это Том и Бьянка, — он взял яблоко с моего подноса и с хрустом откусил, — так вот… — Мы же друзья, да? — чавкая над моим ухом он прижал меня ещё сильнее и чуть тише, угрожающе прошептал, — Каждое утро, будешь делиться свои деньгами со мной и нашими друзьями, иначе… — он выплюнул остатки яблока прямо в мой обед. — Я сделаю с тобой то же, что и с этим яблоком, Джеффри, а может и похуже. Рэнди щёлкнул по козырьку пальцами, кепка упала. Меня словно погрузили в воду, я плохо слышал остальных. В голове вспомнились лишь чердак с засохшей кровью и запах испорченного сыра. Было слышно лишь гортанное гоготание и как оно отскакивало от стен и било прямо в голову. Щека дёрнулась, кулаки инстинктивно сжались, а в рот будто насильно залили негу и ощущение такое, что меня сейчас стошнит. — Че лыбу давишь, ты меня понял? — только сейчас я понял, что улыбаюсь, точнее мои лицевые мышцы судорожно пытались изобразить улыбку, но лицо из-за этого только страшно перекасилось, а кожа заныла от напряжения. — Ой, Рэнди, опять к новеньким подкатываешь? — на меня с нажимом натянули кепку. -Перл, сука, Конли, — Рэнди сквозь стиснутые зубы медленно проводил фигуру уничтожительным взглядом. Его рука медленно ослабила хватку. — А ты что хочешь к нам присоедениться? Или парни не в твоём вкусе? Бьянка прыснула себе в кулак подтверждая его слова и тут же взглянула на пухленькую девушку со странной причёской, которая была на безопасном расстоянии и не вмешивалась. Под её взглядом она немного ссутулилась, а лицо её стало румяным. — Нет, спасибо, хотела лично тебе кое-что сказать, — разочарованно хмыкая от того, что девушку больше никак не поддеть он снимает руку с моего плеча и разворачивается полностью к ней. — Ну и что же? — Конли накланилась над его ухом и что-то коротко прошептала от чего желваки Рэнди заиграли на его скулах, а его тело словно молнией пронзило. — Ах ты мразь! — он резко подскочил и схватил её за грудки, подтянув к себе. Том также ошарашено подскочил за ним и попытался успокоить друга. — И этим ртом ты своего папочку целуешь? — его громадные руки могли в момент переломать её ребра, но не растерявшись, взамен этому смотрела на него гордо и насмешливо. Напряжение в кафетерии подскочило, воздух будто был пронизан электричеством или газом. Одно неверное движение и казалось вся школа бы подорвалась. Теряясь в мыслях в пальцах начало покалывать, я не хочу ввязываться в проблемы, я обещал Лью. Я не должен в это лезть. Но оставлять её в таком положении было бы трусостью. После нескольких секунд переглядок, девушка пальцами смахнула прядь его чёрных волос за ухо и, резко схватив его за затылок притянула к себе, опять что-то быстро с улыбкой прошептала, видимо неприятную информацию, от которой уши Рэнди покраснели так, словно его за них кто-то оттаскал. Вот оно, та самая искра о которой я говорил. Кто её вообще за язык тянул ввязываться в это. Его друг попытался отодвинуть его за плечи от конопатой. Но он отшвырнул от себя Перл так, ей пришлось упереться о соседний стол, чтобы не потерять равновесия. Моё тело резко дёрнулось, чтобы встать, но я сразу одеренул себя, видя, что она и сама справится. Видимо то что она сказала было не таким уж приятным и окончился тем, что Рэнди злобно отпихнул от себя всех и плюнув под ноги ушёл. Только сейчас можно было заметить, что в кафетерии было уже какую минуту тихо, все словно выжидали пока два хищника разберутся, а мой взгляд был прикован к рыжеволосой, которая поправляла свою одежду. — ПЕРЛ КОНЛИ И РЭНДИ НИЛЬСЕН ПРОСИМ ПРОЙТИ В КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА. Громкоговоритель, словно кнопка запуска, возобновил какофонию и все быстро принялись за свои дела будто ничего и не произошло. — Лови, — мне в руки приземлился пакет, я удивлённо посмотрел на её удаляющуюся спину. Сендвич, пакетик чипсов с уксусом и напиток. Было неприятно настолько, словно тело покрылось зудом. Неприятно было от того насколько это было неправильным, ведь в пакете был её обед…

***

— Зачем ты это сделала? — Милли словно маленький ежик еле поспевала за рыжей лисой отчитывая и пыхтя. — Слушай, давай закончим разговор тем, что я просто это сделала, — сжимая ручки от рюкзака у менярасла пульсация в голове. — Нахрена я это сделала? — эта мысль пульсировала и не давала сосредоточиться на всех обеспокоенных высказываний Милли, — правильно ли я сделала? — до тех пор пока меня резко не оттащили в сторону. — Сука, ты меня подставила, — Рэнди угрожающе шыкнул на Миллисент, когда та испуганно икнула. — Милли, — я улыбнулась, улыбка вышла хоть и неловкой, но она хотя бы давала знать, что я могу постоять за себя и этот засранец пожалеет если тронет меня. — Слушай, — Рэнди приблизился ко мне и озираясь по сторонам неловко отгородил от посторонних людей и ещё тише спросил, — откуда… — Он всё время нервно улыбался, — Откуда ты узнала? От такого близкого расстояния на меня пахнул запах болотистого пота, как будто кто-то мылся до тех пор пока не перестанет пахнуть вообще чем-либо кроме воды. Он снова дёрнул меня на себя, хоть это было грубо, но лицо все равно предательски стало горячим из-за того как близко он потянул к себе, пытаясь скрыть это пришлось демонстрационно кашлянуть. — Я. Кхм… Просто предположила… Резкое круговое движение моей кисти в сторону большого пальца и рывок. Мое запястье стало свободным. От этих слов его веки дрогнули в недоумении, но он спокойно выдохнул и истерично усмехнулся. — Ах, вот как… Предположила. — Его напряжённые плечи опустились и он заметно расслабился и чуть отодвинулся. — Но… Что будет, если кто-то, — чёрные глазенки парня снова зло взвинтились, — кто-то достаточно приличный, просто расскажет это-о… — Ты, что меня шантажируешь? Ты не докажешь, — это было больше похоже на вопрос, чем на утверждение. — Одной баночки мочи будет достаточно, чтобы все узнали, что Рэнди Нильсен, — девушка специально с шопота начала повышать свой голос и если раньше мимо проходящие думали, что какая-то парочка зажалась и воркует, то сейчас все начали все больше обращать внимание на шумиху. Медленно растягивая слова «что-о о-он» Перилла специально выжидала момента, когда тот сломится. Поджав губы и прикрыв глаза он устало выдохнул. Будто примирячсь с самим с собой он тихо и грубо спросил: — Чего ты хочешь? — он сжимал и разжимал свои кулаки, весь бледный и вспотевший он хрипло ругнулся в сторону, понимая, что другого выхода нет. — Что папочка яйца отстрелит, да? — я вздрогнула и закрыла на секунду глаза. Рядом с моим лицом приземлился его кулак. Вена на его лбу вздулась, красные глаза словно у быка явно не были хорошим знаком. — Слышь, сука. Ты просто девка у которой острый язык, как у змеи, — сердце бешено забилось, я пыталась не дышать. Он вновь быстро затараторил, — Не лезь не в свое дело. Просто скажи, что тебе нахрен нужно и закрой свой поганый рот раз и навсегда. После сказанной фразы нас откликнули, нам пришлось быстро собраться и сделать вид, что мы просто мило беседуем. Мы просто одноклассники, просто одноклассник А однокласснику Б рассказывает интересные факты о погоде, но одноклассник А точно не пытается шантажировать одноклассника Б тем, что тот наркоман, а папочка-шериф одноклассника Б может за такое отстрелить его яйца. Мы ведь все тут любим друг друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.