ID работы: 1221179

Леди и Бродяга

Гет
NC-17
Завершён
466
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 53 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 4. Откровение

Настройки текста
Посиди со мной - просто так, без пошлого… В мраке за спиной вьются тени прошлого, Лица, имена - смертью в память врезаны… Нынче ты одна мостик мой над бездною... Мне не нужно слов и не нужно жалости, Я к боям готов, я привык к усталости, Ввек не заслужить мне покой упущенный, Научиться б жить не былым, а будущим. …Полночь. Ветра шум плещется над крышами, Посиди, прошу - просто меня выслушай… Ольга Громыко "Посиди со мной" - Боишься меня? - Пес криво ухмыльнулся, отпуская ее волосы. Хорошо хоть она смотрела на его лицо, а не между ног. А то испугалась бы еще больше. - Боюсь. - Санса ответила честно. Но продолжила, не дав Псу перебить себя: -Но не вашего лица. Я перестала бояться его в тот день, когда вы дали мне плащ. И я знаю, что вы не желаете мне зла, иначе позволили бы изнасиловать меня тем горожанам. И я верю, что вы не тронете меня...Ведь до сих пор не тронули. - Может, мне не нравится трахать девиц, истекающих кровью и я жду удобного момента. - оскал на его лице стал уж совсем безобразен. На удивление, Санса не отшатнулась, как бывало прежде после его грубых шуток. - Вы не тронете меня. - сказала она твердо, яростно сверкая глазами. "В птичке просыпается волчица", подумал Сандор, видя как меняется поведение его подопечной. "Вот уже и повелительные тона в ее щебете.." Пес расхохотался - смех его был жестким, словно лай. Санса оскорбленно отвернулась. - Поднимайся, Птичка, и пока я седлаю коня, можешь пощебетать что-нибудь. - тон его был достаточно миролюбивым. - Ты слышала о Миване*? (она кивнула) Там и переждем непогоду. Как только буря минует, отвезу тебя к брату. Она неверяще глянула на Сандора. Как бы там ни было, он всегда говорил ей правду. Поэтому девушка чуть улыбнулась в ответ, помогая скатывать покрывала и подавая их Псу. Он, похоже, удивился - ведь еще вчера птичка была словно под действием макового молока и шарахалась от каждой тени. Девушка немного помедлив, тихо стала напевать незнакомую Сандору песенку, пока мужчина закидывал остатки еды в сумку и набрал свежей воды в бурдюки. Вскоре о привале напоминали только примятые листья - Птичка порхала слишком высоко, а Пес был слишком осторожен, чтобы оставлять следы. *** До Мивана было несколько дней пути. Они воспользовались старой дорогой, проходящей через лес - после того как был проложен новый тракт, об этом мало кто вспоминал, что было им на руку. Редкие путники не обращали на них внимания - крестьянам вообще не было дела ни до чего, кроме урожая, ведь зима близилась. После того, как Санса достаточно смело призналась, что в общем-то Пес ей не так уж и страшен (по крайней мере внешне), она стала более разговорчивой, и не стеснялась спрашивать, если видела что-то, что было ей в новинку. Обычно не разговорчивому Сандору нравилось это, хотя он отвечал с наигранной неохотой. За несколько часов до конца перехода они впервые остановились не в лесу, а в придорожном кабаке. Для Сансы было настоящим праздником вымыться в горячей ванне - для нее отсутствие мытья было самым ужасным из неудобств. Сандор же наконец приобрел выпивку - отсутствие всего остального его явно не смущало. *** Санса задыхалась. Кто-то зажал ей рот, пока ее руки не притянули и не привязали к изголовью кровати. Она испуганно замотала головой, пытаясь рассмотреть непрошенных гостей - двое незнакомцев пробрались в комнату через окно, пока она спала. К ее горлу приставили нож, наконец прекращая зажимать ей рот. - Будешь пищать, перережу тебе глотку - пригрозил один из незнакомцев. Второй обшаривал комнату, но остался недоволен результатом. Неудивительно - деньги-то были у Сандора. Санса следила за ним глазами, но благоразумно молчала. - Пусто. - второй наконец развернулся, окидывая Сансу взглядом. - Или нет. Это как посмотреть. Девушка замерла, когда тот, что приставил к ее горлу нож, свободной рукой проник под ее рубашку и стал поглаживать грудь, чуть сжимая. Второй же менее церемонился - задрав полы рубашки вверх, он потянул Сансу за ноги, чтобы она оказалась прямо между его ног - он практически сел на нее верхом, торопливо расстегивая штаны. Когда его вставший член был освобожден от ткани, девушка наплевала и на нож, и на то, что нападающие были куда сильнее ее. Дернувшись изо всех сил, взбрыкивая ногами, словно ретивая лошадь, она вскрикнула - но ей снова зажали рот. - Ах ты шлюха! - он замахнулся для удара, но его рука зависла в воздухе, а потом с неприятным, глухим стуком упала на пол. Санса, бледнее простыни на которой ее растянули, уставилась глазами на однорукого теперь насильника, но тот не успел закричать - меч прошел сквозь его тело, как нож через масло. Второй бандит, что зажимал Сансе рот, метнулся было к окну, но Сандор оказался проворнее - и второе тело шмякнулось на дубовые половицы. Пес обернулся к Сансе, готовый разорвать девицу собственноручно "Я же велел запереться!!!", но слова застряли у него в горле - Санса плакала. Не так, как плачут обиженные или испуганные. Так плачут от безысходности. Когда же он подошел ближе, торопливо освободив ее руки и почти ласково позвав ее, она рванулась вперед, хватая его за рубашку и прижимаясь. Теперь она зарыдала в голос, а он обнял ее - как можно крепче, и как можно нежнее. А она продолжала цепляться за него, словно ребенок, ищущий защиты. Пес бормотал успокаивающие слова, что- то навроде "Все хорошо, я же рядом", и Птичка наконец (к его великому облегчению) стала по крайней мере понимать, что ее больше не тронут. Он гладил ее волосы, с ужасом понимая весь абсурд ситуации - она сидела в его объятиях в одной нижней рубашке и обнимала, словно он ее отец по меньшей мере. "Ее ведь пытались изнасиловать и раньше, почему же она сейчас?.." - Потому что я знаю, что должно было произойти. - девушка заговорила. Сандор встрепенулся "Пекло, я что произнес это вслух?" Санса продолжила, глотая слезы. Говорила она тихо и каждое ее слово пропитано было горечью: - В тот день когда вы забрали меня из покоев Джофри, он не только ударил меня ("и не раз ударил" но Сандор удержался от комментария), он.. он заставил меня ....(тут она уже не договорила, снова насилу удерживая слезы) - Послушай, крошка. - Сандор сам удивился, насколько спокоен может быть его голос. - Что бы там ни произошло, это больше не повторится. Этот недоносок больше никогда не принудит тебя ни к чему. И если кто-то посмеет коснуться тебя - они отправятся во тьму раньше, чем помянут Семерых. Ты доверилась мне, и я за тебя в ответе теперь. Я твой Пес, и я разорву любого, кто хотя бы косо глянет на мою Пташку. - звучало это немного пафосно, но, похоже, слова возымели должный эффект. Санса вдруг осознала, что практически обнажена, да и сидит она на руках далеко не монаха. Она нервно заерзала, и Пес подтянул ей платье. - Одевайся. Нам нужно уезжать, к утру появятся лишние вопросы. - он накинул на трупы какие то тряпки, отворачиваясь так, чтобы не видеть девушку. Надо отдать должное Сансе - собралась она быстро, по готовности робко тронув Пса за плечо. *** На рассвете Неведомый коснулся копытами Миванской мостовой. (продолжение следует) * Миван - вымышленный город, этакий прообраз города курорта. Люди постоянно приезжают и уезжают из него, город даже не окружен стенами. На незнакомцев там мало обращают внимание -город славится целебными ручьями, и за день через него проходят сотни желающих исцеления. (Спасибо за идею Ольге Громыко)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.