ID работы: 1221179

Леди и Бродяга

Гет
NC-17
Завершён
466
автор
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 53 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2. Пес на привязи

Настройки текста
Он победил такое случается Стал первым в кровавом месиве А другая собака наверно скончается Зато хозяин провел время весело. Они дерутся и погибают Они дерутся всегда всерьез - Жаль только что хозяева их не узнают Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз... Дельфин "Собачий бой" Ей снились псы. Две черные, брыластые, поджарые твари. Они смотрели на нее горящими глазами, и кровь с их морд капала на землю. Во сне она видела толстые цепи, которые были прикованы к стенам огромного замка. Псы рычали и визжали, словно их резали заживо, бросались вперед, надеялись разорвать оковы - но их тут же откидывало назад, чтобы через несколько секунд они снова натянули ненавистные им цепи. Девушка стояла перед ними, и даже во сне страх сковывал ее сердце - там, во сне, она, не в силах пошевелиться, смотрела как они пытаются добраться до нее, скребут землю когтями, без устали снова и снова бросаясь вперед. Как ни крепки были бы оковы, цепи не выдержали и черное тело рвануло к ней. Испуганно закричав, Санса протянула руки вперед, чтобы закрыться ими... и проснулась. *** Он знал, что она все еще не пришла в себя. Уже четвертый день Птичка лежала в бреду, после того как (по официальной версии королевы) оступилась и упала на лестнице. Версию королевы немногие решились бы оспорить, и даже конюхи как-то раз перемолвились о том, что невеста короля ужасно неуклюжа - свалиться с лестницы и разбить себе спину, это надо ж умудриться-то! Пес молчал, продолжая заливать воспоминания пойлом, которое с гордостью называли вином, хотя по вкусу оно мало чем отличалось от обычной мочи. Что, собственно, он и заявил хозяину местной забегаловки, когда тот попытался накинуть цену. В тот день он принес Сансу в ее покои, и служанки хлопотали вокруг нее, а он все никак не уходил, пока Шая(та еще стерва) не выставила его прочь. Впрочем, позже именно она рассказала ему, что порезов на Пташке не так уж и много, но синяки и кровоподтеки еще не скоро исчезнут с ее тела. Рассказала словно невзначай, как будто говорила это камням в стенах, и ушла прочь. Ему нечего было сказать, а она и не ждала ответа. Сандор резко выдохнул, свободной от чаши рукой хватая проходящую мимо девицу. Она было заартачилась, увидев его лицо, но звонкие монеты сделали свое дело - и спустя несколько минут он грубо тискал ее в подсобной комнате. Шлюха даже стонала, отрабатывая деньги, но ему было все равно - развернув ее лицом к стене, он довольно грубо вошел в нее и закончил дело резкими толчками, но облегчение так и не наступило. Проститутка торопливо оправила юбки и мышкой выскользнула за двери, пока уроду не вздумалось повторить. Сандор не останавливал ее - перед глазами, жестоко смеясь, мелькнул образ девушки с волосами цвета осенней листвы. *** (12 дней спустя) Герольд протрубил трижды, и Пес поклонился, останавливаясь на своей половине круга - в ожидании противника. "Мало мальчишке забав, так он затеял очередные игрища" Сандор хмуро рассматривал ложу короля. Птичка была в ложе - сидела рядом с мальчишкой, прямая, словно натянутая тетива, как и подобает истинной леди. И мало кто знал, что каждое движение дается Сансе с трудом - следы "любви и милости" все еще не прошли. Она повернула голову, и взгляды их пересеклись - девушка испуганно опустила глаза, щеки ее заалели. "Она знает, что это был я" мелькнуло в мыслях Пса. На этом мыслям пришлось заткнуться, ибо наконец в круг вошел противник Сандора. - Сир Григор Клиган! - слова герольда прозвучали невероятно громко в наступившей тишине. Санса замерла, не в силах отвести взгляд от арены. "Это сам Гора" боязливый шепот разнесся среди зевак, что смотрели на представление. Джоффри с видом благодетеля гордо выпрямился. Да, стравить двух псов Клиганов - это хорошая идея. Оба сильны, оба преданы ему, пусть видят ротозеи, насколько сильна власть короля. "Бой" После этих слов Санса уже не отводила взгляд - ее сердце колотилось как перышко на ветру. Конечно, она знала, кто вернул ее в покои. Помнила, кто дал ей плащ, когда Джофри наказывал ее в очередной раз. И кто спас ее от тех ублюдков, что разложили ее во время бунта, и наверняка бы изнасиловали. Она ни на минуту не забывала, кто был честен с ней, хотя и пугал ее безмерно. И вот теперь единственный, кто хоть как-то о ней заботился, сошелся в схватке с чудовищем по имени Гора. А бой буквально кипел. Пот градом тек по лицам братьев, но они упрямо пытались достать друг друга мечами. Гора был более грузен, но и его удар был куда тяжелее. Пес брал скоростью, но размашистые удары противника заставляли его отступать каждый раз. Чей-то вскрик оповестил о первом попадании - меч старшего из Клиганов полоснул Пса по боку, без особого труда пробивая доспех. Доспех тут же стал окрашиваться в красный цвет, наверняка это звучало весьма романтично, если бы об этом пелось в какой-нибудь песне. Но Псу это причинило массу неудобств - рана, пусть и полосная, мешала двигаться, сковывая его болью. Противник Пса взревел, наседая все больше, словно ему хотелось затоптать Пса. И тут бой оборвался - абсолютно неожиданно. Гора помедлил всего секундой, занося руку для удара, и открывая грудь - Сандор двинулся вперед, буквально подмятый противником - и остановился. Его собственное оружие вонзилось брату в грудь. Гора захрипел, когда кровь хлынула из его рта, а Пес провернул меч. "Отправляйся в пекло, ублюдок" *** На деле рана не была столь ужасна, как казалось до того как ее промыли и перевязали. Пес получал ранения и пострашнее, и неудобств от них было больше, поэтому от караула он не отказался, хотя король благодушно предложил ему "отлежаться". "Отсидеться в конуре" подумал тогда Сандор. Сейчас, стоя на карауле у покоев будущей королевы, Пес не жалел ни о чем - из-за двери снова слышалось тихое пение, что-то о шести юных девах в искристом пруду. Вскоре пение утихло, наступила тишина - летние ночи приносили прохладу, а луна ярко освещала путь поздним путникам. Прошла уже пара часов, и Сандор сам прикрывал глаза - в надежде подремать до утренней смены, как глухой вскрик из комнаты Сансы прогнал прочь любой намек на сон. Он рванул дверь, оказываясь в покоях, где слышались приглушенные сдавленные всхлипы. Санса сидела на кровати - Шая прижала ее голову к себе, успокаивая. Одеяло было откинуто, и Сандору хорошо было видно красное пятно, расползшееся под ногами девушки. Санса же смотрела теперь только на него - и во взгляде скользило отчаяние. "Слишком много крови на сегодня", обреченно пробормотал Пес. (продолжение следует)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.