ID работы: 12210101

Перекрёсток семи дождей

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Утренний кофе, приготовленный случайно

Настройки текста
В это утро прекрасным было всё. И пробившийся в окно луч солнца, разбудивший Гэнси. И лёгкое поскрипывание досок старой фабрики, и мох, прячущийся по углам и выемкам во влажной древесине. И запах свежесваренного кофе. Стоп, откуда у них кофе? Поймав себя на этой мысли, Гэнси начал поспешно спускаться вниз. Ступени под его стопами пронзительно заскрипели и застонали во все древесные голоса. В коридоре гулял ощутимый сквозняк, видимо дверь за сегодня открывали не единожды. Солнечные лучи бегали по дощатому покрытию фабрики, будто соревнуясь в своей яркости и юркости. С кухни доносился перезвон тарелок и чьи-то раздражённо-тихие ругательства. Гэнси решил не медлить и распахнул дверь. Открывшаяся утренне-кухонная картина заставила его усомниться в трезвости собственного сознания. Рядом с раковиной, прямо на стойке восседал Ронан, потягивающий свой кофе, болтая ногами. Чёрная растянутая майка висела на плечах, кожанка болталась на спинке стула, а сквозь дырки в чёрных, облепивших ноги джинсах, пронзительно выпирали коленки. Ронан выглядел умиротворённым для чужого человека, но Гэнси давно уже им не был. Ведь его чуть сдвинутые брови и поджатые губы говорили об обратном. Ронан волновался. И очень сильно. Гэнси наконец мягко вошёл в комнату, становясь напротив друга. – Почему ты здесь так рано? Дома что-то случилось? Ронан сдвигает брови ещё ближе, но рассерженным не выглядит, скорее уставшим. – Ничего особенного. Мы справляемся. – Тогда что тебя беспокоит? Гэнси знал, что ему нужно высказаться и не давил. – Даже не знаю как обьяснить. Ронан вопросительно заламывает брови и беспомощно устремляет свой взгляд на друга с внутренней мольбой и борьбой одновременно. – Попытайся. Гэнси не собирается сдаваться. – Это очень странное чувство. Очень странное. Недавно шёл дождь и.. Ронан опять тяжко выдыхает и сцепляет пальцы на чашке с кофе. А Гэнси наконец-то понимает, что его сегодня разбудило. – И что не так с дождём? Ронан непонимающе хмурится. – С дождём. С дождём всё так. Просто.. Я когда на него смотрел, вдруг подумал.. А ведь, кто-то близкий мне наверняка тоже видит этот дождь и возможно даже мокнет под ним. Мысль действительно глупая, я знаю, но она так естественно возникла, будто всегда там и была. В моей голове. Как думаешь насколько это странно? – Странно? Ну не знаю, как по мне это очень романтично. Гэнси даже улыбнулся. Почему же Ронана гложут такие милые мысли? – Да не смейся ты, я сам не знаю откуда оно взялось. Кстати, вот твой кофе. По привычке уже сварил. Будто извиняясь произнёс Ронан. Но это конечно было не правда. Он бы не стал просить прощения за такие глупости. Гэнси взял вторую кружку, с уже подостлавшим кофе и уселся рядом с Ронаном. – Знаешь, я не думаю, что в этом проблема. Да, ты скучаешь по нему. Но, прошлого уже не вернёшь. Ты сделал всё правильно и не нужно себя судить и изводить. С каждым его словом глаза Ронана всё больше наполнялись болью шторма, но потом, кто-то резко чихнул и волны улеглись. – А ты случаем никуда не опаздываешь? Ехидство сочилось с губ Ронана, будто сок молодой яблони. – Что? А. А. О нет, он опять забыл. – Ох, Спасибо что напомнил, Ронан. А то я совсем забегался. Как же он мог. Ведь сегодня его встреча с Генри и Блу. Встреча, которую он столько дней ждал и лелеял в своём сердце. Гэнси решает, что можно обойтись без еды, так как у Блу очень гостеприимная семья, которая не позволит остаться ему голодным. И несётся наверх, чтобы одеться подобающе, слыша заразительный смех Ронана за спиной. Да, многие события произошли не так, как бы им хотелось. Но с этим можно было жить. По крайней мере, Гэнси мог. Увы, Уэльский король не был найден, но зато у него появились по-настоящему верные друзья, которые не оставят, не предадут и пойдут с ним до последнего, до начала конца. И Ронан тоже этому научится. Гэнси верил в него, потому что друг всегда был сильным и смелым. Выбегая на улицу, он задержал свой взгляд на стене дождя, покрывающей город и надвигающейся в сторону Монмаута, и улыбнулся. Всё же дождь сегодня был действительно хорош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.