ID работы: 12210101

Перекрёсток семи дождей

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Король пчёл стремится на свидание

Настройки текста
В такие дни Генри всегда любил поваляться в постели. Не то чтобы он был особенным соней, нет. Просто дождь его убаюкивал. Всегда. В любой ситуации. Где бы он не оказался. На туристической тропе в Альпах, своём доме или университетском классе. Стоило услышать хоть малейшее клёкотание дождя и всё; Генри клонило в сон. Сегодня он бы тоже с удовольствием остался в постели, но не тут-то было. Блу и Гэнси пригласили его на свидание именно в этот день, в 13 часов. Нет, конечно никто из этих двоих не называл их встречи так. Блу была слишком горда для того, чтобы, по её словам, «опошлить» их времяпровождение таким дурацким названием. А Гэнси просто ещё не смог до конца к этому привыкнуть. Но вставать было нужно. Очень. И прямо сейчас. Поэтому Генри поднялся, чуть потягиваясь, и поплёлся в ванную, чтобы для начала освежить себя холодной водой и утренними процедурами, а после американо с корицей. Эту пряность Генри любил особенно и добавлял практически в каждое блюдо. Не желая слушать всех, кто говорил ему, что мешать корицу с морковью - извращение. К выбору одежды он старался подходить очень осознанно и скептично, поэтому всегда оставлял время на создание образа. А сегодня был особенный день. И дождливый, к его несчастью. Значит, нужно что-то яркое, подсолнечное. Эта рубашка просто идеальна. Такой хороший цвет. Да, и тот мятный вязаный кардиган тоже подойдёт. О, а вот эти лаковые туфли стоит отложить для более погожего дня. Так, время ещё есть, значит можно подумать о шляпе или берете... Как же сложно выбирать. *** *** *** К счастью, Генри успел одеться и сейчас даже практически не опаздывал на уговоренное с Гэнси место. Выскакивающие по дороге лужи блестели солнечными пайетками. Город пах свежестью. А тучи снова пытались укрыть собой аквамариновое небо. Охх, точно стоит бежать побыстрее, пока он не опоздал и не промок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.