автор
Размер:
планируется Макси, написана 521 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 202 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 38. Лечение

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что услышала Дафна, когда к ней вернулось возможность чувствовать — тихий назойливый писк. Тяжелые веки отказывались подниматься.       — Дафна? Mesh’la, ты нас напугала, — чья-то рука гладила ее по волосам. Девушка с усилием разлепила веки, заметив светлую шевелюру Криса — и какую-то трубку, отходившую от чего-то на ее лице. — Тихо, тихо. Это просто дыхательная маска. Ты почти не дышала, тебя стабилизировали, но вставать нежелательно. Нам осталось всего пару часов лета — и мы на Мандалоре. Да что ты снова паникуешь?       — Асти… — выдохнула девушка в ужасе, едва Крис снял с нее маску. — Асти…       — Твоя сестричка спит в обнимку с Глитчем на борту, — юный Оружейник ехидно ухмыльнулся. — Еще вопрос, кто в кого вцепился. Мы просто подумали — раз уж тебя обследовать, то и ее тоже — мало ли что?       Дафна устало выдохнула, откинувшись на подушку.       — Сколько времени я…       — Шесть часов. Ты нас напугала своим цианозом, чуть не остановилась, — Крис поглаживал большим пальцем жилку на ее запястье. — Тебя хоть в вашем этом Мунго обследовали?       — Родовое проклятие крови, — лоб Дафны прорезала мрачная складка. — Неснимаемое.       — О, очнулась? — зашедший в медблок мандалорец был ей незнаком. — Что за коновалы у вас обеих кардиологию пролюбили?       — Проклятие крови…       — Да-да, ты уже им сказала. Вот только это не объясняет на первичке порок сердца, — прищурил тот серые глаза. — Крис, посади ее, смотреть будем.       Дафна только пискнула, когда ее подхватили за плечи и под коленями. От резкой смены положения закружилась голова.       — Да осторожно ее перемещай, di’kut! — старший мандалорец слегка стукнул Криса по затылку. Дафна прикрыла глаза, укладывая голову тому на плечо. Ее окутал запах разогретого металла, как в мастерской, успокаивающий расшатанные нервы. — Так… адреналин тебе хорошо не делает. Нужно выводить тебя из стрессовой обстановки.       — Асти…       — Она в ваш этот гадюшник не вернется, ее будут наблюдать здесь. Моя подруга, Дженна Зан Арбор, курирует медицинский центр для Одаренных, у нее хорошие спецы. Так что полное обследование и медицинская помощь у нее будет.       — У нас хватит только на одну… — предметы перед глазами девушки начали расплываться. — Помогите Асти…       — Крис, вы ей не рассказали?       — Когда бы? — матрас прогнулся под весом еще одного тела. — Мидж, она едва инициировалась — так едва не остановилась!       — Понятно, — целитель вздохнул. — Дафна, Оружейники — это одна из самых элитных каст нашего общества. Найти тех, для кого поет бескар, среди aruetii’se… — он вздохнул снова. — Ты — сокровище, девочка. А когда о том, как к тебе относились, узнает Гильдия… Скажем так, ваше Мунго спасает только его локация. Разместились же в центре Лондона, пас-скуды, — прошипел он. — Ну ничего, пусть у Терезы за них голова болит.

***

      — Еще раз, — Энакин моргнул, пытаясь осознать услышанное. — Проблемы с кардио целители Мунго называют «проклятием крови»?       — Большая часть диагностики — это магия крови… — начала было Андромеда.       — Знаю, что ты хочешь сказать. Тауматургия под запретом. А что, в клинику за пределами резервации гонор свозить не позволяет?       — Отсутствие документов, — проворчал Рекс.       — Как раз Гринграссы этим озаботились, — осадила его Бо-Катан. — Другое дело, что они страдали предрассудками чистокровных…       — И поэтому чуть не угробили обеих дочерей?! Да и я хорош, должен же был заметить… — Энакин упал в кресло за столом, роняя голову на сложенные руки.       — Какая разница, осмотрит их Дженна до бала или после? Да, это было… немного неожиданно, но девочек надо было вывозить все равно. Кстати, кто-нибудь видел Глитча? Рекс, Коди? — Джанго поискал взглядом самого младшего внука.       — Он отпросился, — Кассандра подняла голову от датапада. — Асторию заклинило, он ее стабилизировал.       — Им обеим нужна новая семья. В одиночку они не выдержат, — Андромеда покачала головой. — Даже если их болезнь действительно не имеет ничего общего с проклятием, а связана всего лишь с преступной халатностью медиков Мунго и невежеством родителей…       — Всего лишь?! — прошипел Кассус. — Всего лишь?! Детям не оказали медицинскую помощь, обрекая их на мучения — а ты говоришь «всего лишь»?!       — Чем больше узнаю про этот гадюшник, — голос Скайуокера звучал глухо — голову он так и не поднял, — тем больше думаю, а есть ли вообще дно у их лицемерия и невежества… И тем сильнее у меня желание выжечь здесь все к хаттам.       — А может… — вскинулся Кассус.       — А оно нам надо? — скептически зыркнул на него Джанго.       — Отказано, — отозвалась Кассандра, по-прежнему уткнувшись взглядом в экран. — Пусть Тереза им устраивает очередной сеанс церебрально-половой жизни, как раз ее бараны. Вас бы лучше волновало, что мы опять невольно саботируем Турнир — Алессандро остался без партнерши.       — Мы это уже решили, — Тонкс-младшая порозовела. — Я не планировала, конечно, идти на бал, думала с детьми посидеть, чтобы эти непоседы никуда не влезли, но…       — Хм. Так даже лучше, — Кассандра кивнула своим мыслям.       — Что именно? — Энакин наконец поднял голову, уставившись на жену.       — Напоминание чинушам из отдела магического спорта, с кем они решили тягаться.       — Объясни…       — Нимфи — Блэк по рождению. Анджелина идет с Фредом Уизли. Уизли — один из кланов Дома Блэк. Виктор и Эрвин пригласили двух действующих служащих мандалорского спецназа. Дафна, которая должна была идти с Алессандро, тоже подписала контракт в Отряде 99…       — Цепочка понятна, — кивнул Скайуокер. — Но почему…       — Второе предупреждение, что им стоит менять задание для второго Испытания.       — Ты думаешь, что они вернутся к изначальному плану?       — Вполне возможно. У них самих память короткая — могут понадеяться, что и у нас тоже…       — Mando’ad draar digu.       — Вот именно. Хотя я бы не отказалась им это напомнить.

***

      Дженна Зан Арбор обладала цепким взглядом, пытливым умом, ласковыми руками и невероятным умением располагать к себе. Дафна сама не заметила, как рассказала ей все: и о том, как ей становилось тяжело дышать, если она начинала волноваться; и о том, как она нашла отдушину в изготовлении разных безделушек, а после и украшений; и о том, как Астории становилось хуже, пока сама Дафна была в Хогвартсе; и о том, как девочку начали травить с первого же дня, после чего старшая сестра забрала ее в комнату, которую делила с однокурсницами…       — Астматический статус, начальная стадия, — ей хватает нескольких минут при взгляде на Асторию и быстрого сканирования. — Криффовы коновалы, куда Помфри смотрела?! Все патлы ей оборву! Глитч, быстро переодевайся! Ну, ну, тише, — она погладила Асторию по голове. — Сейчас будет легче дышать, как канюльки поставим…       Дафна сморгнула слезы, глядя, как светловолосая врач возится с ее сестренкой, а та доверчиво ластится к Зан Арбор.       — Прокапаем тебе витаминки, Глитч посидит с тобой, никуда не денется, а твоей сестричке починим сердечко, м? — девочка застенчиво кивнула. — А что у тебя с лапками?       — Это…       — Трансфигурация, скорее всего, — Дафна нахмурилась, видя, что у Астории начались проблемы с речью. — Она не говорит…       — Неофициально это называют «психоэмоциональный откат». Можно вывести организм из стрессовой ситуации, но стресс из организма… — Дженна покачала головой. — Физиология не успела подстроиться, организм еще в состоянии повышенной готовности, хотя обстановка изменилась. Это будет долгий процесс. Как я хочу провести вазэктомию тем коновалам, которые ей астму вовремя не лечили… не пришлось бы сейчас нашу девочку на капельницы класть.       — А можно я нашей Асти лапки поглажу? — Дафна всхлипнула, глядя, как Глитч разминает сведенные спазмом кисти Астории.       — Чшшш, — ее окутал знакомый запах нагретого металла.       — Так, мальчики, ее — на кушетку. Будем проверять, — Дженна установила Астории капельницу и начала возится с аппаратурой. — И держите ее, раз уж она на вас зафиксировалась. Ох, Оружейники… вечно устраиваете нервы…       Дафна с интересом смотрела на прозрачный экран, на котором высвечивалась проекция пульсирующего сердца. Ее сердца.       — Страшно? — Дженна наклонилась над ней, гладя по голове. Старшая Гринграсс дернулась, подставляясь под ласку.       — Немного, — девушка испугалась, поняв, что не может говорить громко.       — Многое на тебя свалилось, девочка. Вот починим тебе сердце — и удочерю вас обеих, хочешь?       — А можно? — Дафна сморгнула слезы, которые стекали из глаз в ее волосы.       — Нельзя вам без семьи, — ученая стерла ей слезы и помогла сесть. — Та-ак… Мидж! Поднимай свой shebs и чеши сюда своими лапами!

***

      — Идиот, — припечатал Джанго, выслушав отчет Миджа. Тому было с чего удивляться — сразу же после принятия в семью по мандалорскому обряду состояние Астории начало стабилизироваться. Порок сердца у обеих сестер не излечился, но проблемы с легкими у младшей значительно уменьшились. — Что есть магия?       — Магия — это один из типов энергии, по умолчанию нейтральной…       — Это природа. А я спрашиваю — что есть магия?       — Магия есть желание, — машинально отозвался Энакин.       — Именно! Магия есть желание, зафиксированное намерением и якорем, чаще всего в виде словесной формулы!       — То есть…       — То есть, — прошипел Джанго, — у младшей проклятие как раз и активизировалось, а старшая в этой богадельне посадила себе сердце со всей нервотрепкой!.. Да что там происходит? — снаружи доносился шум и звуки боя.       — Сиди, — Энакин толкнул жену к креслу. — Еще попадешь под шальное проклятие, — броня развернулась на нем за считанные секунды. — У кого нет брони — не выходить! — он выбежал в коридор, и спустя мгновение до оставшихся в штабе донеслись истерические женские вопли. Еще спустя несколько минут он вместе с Кольтом втолкнул в штаб разъяренную Пэнси Паркинсон. — А ваша палочка побудет у меня, мисс Паркинсон. Нам ни к чему, чтобы вы на нервах начали метать Авады направо и налево, — Скайуокер смерил ее холодным взглядом. — В чем причина психоза? Нервы перед Балом шалят? Так попросила бы у вашей целительницы успокоительное!       — Что вы сделали с Дафной и Асторией?! — выплюнула слизеринка, сверля Джанго яростным взглядом.       — А почему сразу мы? — попытался отбиться тот. — Что за привычка вешать на нас всех собак?!       — Их видели в компании ваших людей!..       — Да, после того, как пара ублюдков напала на Сьюзен, а еще двое попытались полезть к Дафне и закономерно огребли, — фыркнул Коди. — Что? — он перехватил укоризненный взгляд матери. — Ты же помнишь, что тот отряд служил в 212 батальоне под моим командованием еще в первую ротацию?       — Я как раз прекрасно помню. Пэнси. Насчет сестричек не переживай — их всего лишь забрали на Мандалор под охраной, на медицинское обследование. К Балу вернутся.       — Я была дурой, да? — глухо произнесла Пэнси.       — Защищать свое гнездо — не глупость, — отрезал Кольт. — Я прав, да? — его глаза блеснули золотом, когда Пэнси дернулась, как от удара. — Ваша компания — это гнездо… как у нас.       — Просто… Асти всегда была болезненной, — слизеринка отвела взгляд, теребя самодельный браслет. — Дафна ее в первую ночь откачивала, когда та чуть не задохнулась. Вот я и сделала браслет, чтобы их в случае чего отследить, — она показала две черные бусины на фенечке. — Видите — почернели? А чернеют они только в случае смерти…       — Биологической или клиническая тоже в расчет идет? — язвительно поинтересовался Мидж. — Потому что обеих пришлось реанимировать… Да зачем по голове сразу?!       — Болван!       Пэнси слабо улыбнулась, краем глаза поглядывая на дружески-шутливую потасовку. От новости, что почерневшие бусины были фальш-сигналом, ей полегчало.       — Так что с ними? — напомнила она.       — Ну… У меня теперь две младшие сестры, — Энакин пожал все еще закованными в броню плечами. — Дафна Зан Арбор и Астория Гиламар.       — Это если не считать того, что на Асторию положил глаз младший из моих сыновей… пока что младший, — Кассандра, похоже, решила ее добить, — а Дафна инициировалась как Оружейница и образовала связь сразу с двумя Оружейниками.       — Скажите, что это шутка, — Пэнси схватилась за голову. — Когда в последний раз aruetii был принят как Goran?!       — Ну… если я правильно помню, — Джастер поморщился, — то последней была Rid’alor Хельга Хаффлпафф.       — А наша история запомнила ее как милую целительницу…       — Угу. А Салазар Слизерин прямо мечтал извести всех маглорожденных найденышей…       — Что?!       — Что?

***

      Дафна заливисто смеялась, кружась в танце с Крисом. На очередном обороте она внезапно оказалась в руках Гершифта, который безошибочно вписался в заданный товарищем ритм, продолжая вести молодую Оружейницу под подозрительно знакомую Дафне музыку. Та тряхнула головой, отбрасывая лишние мысли и погружаясь в танец. Разворот — и Дафна скользит по паркету, кончиками пальцев одной руки удерживая контакт с партнером, после чего ее ловит другой, продолжая узор.       Оружейница прикрывает глаза, чуть опуская ментальные щиты и расслабляясь. Она в безопасности, Астория почти исцелена, — Дженна, ставшая им новой матерью, оставила младшую дочь под своим бдительным присмотром, отпустив старшую, — ее охраняют, к ней относятся, как к ценному партнеру, а не как ресурсу… Ее затапливает проецируемой смесью теплых эмоций с легкой примесью темной нотки собственничества.       — Наша, — Дафна упускает момент, когда музыка затихает, и просто стоит, не размыкая контакта с партнером. Краем сознания заторможенно отмечает темные волосы — значит, Гершифт, закинувший ее руки себе на шею.       — Наша, — эхом отзывается подобравшийся к ней со спины Крис, положив ладонь ей на бедро. Дафна машинально откидывает голову ему на плечо, невольно потянув за собой Гершифта.       — Угу, — девушка зарывается пальцами в шевелюры обоих, пропуская через волосы мягкие пряди. Тепло от их тел даже через несколько слоев ткани разгоняет застывший в груди застарелый холод. — Вы же не отпустите?..       — Никогда, — Гершифт прижимается лбом к ее лбу. — Пусть только попробуют…       Дафна позволяет одинокой слезе скатиться по щеке, когда незримые для большинства нити сплетаются в новый узор. Золото на белом. Месть и новое начало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.