автор
Размер:
планируется Макси, написана 521 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 202 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 37. Оружейница

Настройки текста
Примечания:
      — Брюн, не ложись на партнера, собьешь ритм! Уизли, увереннее, ты ведешь партнершу, а не она тебя! Гринграсс, движения плавнее и легче!       Дафна выдохнула сквозь зубы. То, как их третировал Джастер Мереель, всерьез занявшийся вальсом Чемпионов на Балу, было куда хуже придирок Монтросса, гонявшего их до седьмого пота.       Ей стоило заподозрить неладное еще тогда, когда Джанго Фетт, обычно косившийся на британских магов с брезгливым отвращением, смотрел на них с плохо скрытым сочувствием. Не заподозрила. Вот кто бы мог подумать, что за маской улыбчивого и дружелюбного офицера скрывается такой монстр-перфекционист? Вот и Дафна не подумала, и теперь, скрипя зубами, пыталась танцевать в тяжелом платье из тканой брони, а изверг, ставивший им движения танца, требовал от нее плавных движений.       — Блэк! К вам претензий нету, но имей совесть! Это ты с детства по десять кило на себе таскаешь, у других такой привилегии не было! Амерсу… Стоп! Меда, девочке плохо!       Музыка стихла, когда Андромеда, сидевшая за роялем, подорвалась и схватила аптечку.       — Эрвин, держи ее как следует, — приказала целительница, прижимая охлажденный компресс к переносице девушки. — Джастер, ей нельзя на бал без блокаторов. Если ее повело в такой обстановке — на Балу будет гораздо хуже.       — Пусть посидят полчаса, — кивнул тот. — Селия, самочувствие?       — Немного голова кружится, — та потупилась.       — Тогда делаем перерыв.       — Ну наконец-то, — Дафна страдальчески закатила глаза, обвисая на руках у Алессандро.       — Мисс Гринграсс, ваша миниатюра «Умирающий лебедь на руках у охотника» была бы гораздо правдоподобнее, если бы вы и двигались, как лебедь, а не ковыляли, как беременная банта!       — Может, ей будет легче просто в каме? — Кассандра нахмурилась, перебирая пальцами рукав. — Дафна, иди переоденься.       Переодеваясь, Дафна слышала спор:       — Если ты решила командовать!..       — Она носит beskar’gam только три месяца, в отличие от остальных! И еще не привыкла к таким нагрузкам!       — А остальные?       — Вообще-то я тоже, — хрипло отозвалась Ксиаан Амерсу.       — Ты можешь использовать Силу для ускорения развития, а Дафна — нет, — возразила Кассандра. — У тебя другая проблема — ты захлебываешься в чужих эмоциях.       — Я в порядке…       — Ага, конечно, — насмешливо фыркнул Скайуокер. — Кси, ты не в порядке. У тебя сенсорный шок.       Длинная, почти до середины лодыжки кама изначально предназначалась для дополнительной защиты ног от разлета осколков, но Дафна неоднократно видела как ее сокурсницы — та же Грейнджер или Боунс — танцевали в броне и с камой.       — Хм, — Джастер скептически осмотрел девушку, вышедшую в простой водолазке и простых леггинсах под камой. — Сойдет. Джонсон, и ты тоже! Может, хоть так Уизли запомнит, кто в вашей паре ведет!       Фред только закатил глаза. Дафна недоуменно подняла брови.       — Кто без камы — тот ведет, — коротко пояснил Джастер. — Все просто.       — Я хочу это развидеть, — Гринграсс замотала головой, зажав ладонями уши и зажмурив глаза.       — Хочешь сказать, что мы для вас слишком прогрессивны?       — Ай, не переживай. Распространенное среди чистокровных заблуждение, что творящаяся вокруг разруха и деградация — это сохранение традиционных скреп общества и духовных ценностей, — сарказм в голосе Кассандры был почти материален.

***

      — Я тебя ненавижу, — с отсутствующим видом заявила Дафна, растирая ноющие лодыжки.       — Ты как будто впервые на бал идешь, — цокнула языком Кассандра, сбросив танцевальные туфли.       — Нет…       — Тогда в чем проблема?       — Твой дед — изверг.       — Мой отец с тобой согласится. А я его знаю только пару недель. В лучшем случае.       — Но… — Дафна ошеломленно замолчала, собирая кусочки головоломки. — Вы что — его воскресили?! Как…       — Я не имею к этому никакого отношения, — открестилась от обвинений Блэк. — Не задавай вопросов, на которые не хочешь услышать ответов. Кроме того… чего ты не знаешь — то ты не выдашь.       — Но…       — Никаких «но», Гринграсс, — прервал ее жесткий тон. Дафна вздрогнула, отступая под тяжелым взглядом золотых глаз Убийцы Джедаев. — Ты даже не понимаешь, во что ввязываешься.       — А если я хочу понять? Если я хочу быть полезной и кем-то большим, чем шпионка среди слизеринцев, которые даже не собираются поднимать мятеж?       — А потянешь? — с сомнением протянула Анджелина.       — Прошу прощения?       — Программу Академии. Отряд 99 переводится в Мандалорскую Академию для одаренных подростков с начала нового семестра.       — Но… Контракт…       — Ограниченный по срокам. Десять месяцев, — пожала плечами Кассандра. — На этот учебный год. После этого — свободна, как ветер, и ты, и твоя сестра.       — Но…       Спор прервал надрывный писк чьего-то комлинка. Джанго выругался сквозь зубы, срывая его с пояса.       — Джей, нам нужна помощь, — Бо-Катан на голограмме держалась за бок, зажимая рану. — Гринграсс-мэнор, атака… Kyr'tsad запрашивает эвакуацию.       — Четверть часа.       Женщина кивнула, закусывая губу, и выстрелила в кого-то за пределами голоприемника.       — Похоже, нам придется свернуть эту дискуссию, — хмыкнул Джанго, повернувшись к побледневшей Дафне.       — Я с тобой, — заявил Джастер. — Сворачиваем занятие…       — Ну уж нет! Ты останешься в Хогвартсе, а я прихвачу подкрепление с базы. Не спорь, у моей жены бок разворотило — а бескар и Непростительные держит!

***

      Нападение на старших Гринграссов оказалось для мандалорцев полнейшей неожиданностью. Для Ревенантов — так точно. Сестры Гринграсс напоминали неприкаянных призраков — такие же бледные тени в коридорах замка. А вот то, что такой же бледной тенью выглядела Сьюзен Боунс…       — Что, доигрались?       …и со стороны Монтегю и Уоррингтона было не лучшим решением начать конфликт на ровном месте.       — Похоже, Боунс, в этот раз удача не на стороне твоей тетки.       — Уйди с дороги, Монтегю, — вяло отозвалась девушка.       — Ну и что? Ты думаешь, что Фетт отправился ее спасать? Да этот бессердечный ублюдок просто ее добьет и свалит вину на других!       — Отпусти! — Сьюзен рванулась, пытаясь высвободить запястье из чужой хватки. Чужая, неправильная, ладонь держала ее за руку слишком сильно.       — Кажется, она так и не поняла.       — А по-моему, это у тебя со слухом проблемы!       Молоток с силой опустился на руку Монтегю, дробя кости.       — Леди попросила ее отпустить. Вежливо, — Уоррингтона швырнули через плечо на пол. Сьюзен вцепилась в стену, когда ее повело. Сознание прояснилось.       — Не припомню, чтобы видела вас раньше, — она склонила голову к плечу, изучая двух незнакомых ей парней, которые стремительно разделались с двумя слизеринцами крупнее их.       — Ты и не могла, — пожал плечами один из них, раздробивший Монтегю предплечье. Его волосы были завязаны в хвост, открывая коротко стриженый затылок, на котором был выбрит стимпанковский узор из шестеренок. — Я почти не вылезал из бункера, разве что ночью… Это сейчас нас выгнали из мастерской проветриться. Мне показалось, или они назвали Прайма «бессердечной сволочью»?       — Меня больше волнует другое, — Сьюзен закинула косу за плечо и, хищно улыбаясь, подняла голову Монтегю за волосы, глядя ему в глаза. — Кто слил им конфиденциальную информацию о перемещениях моей тети, — она чувствовала разливающуюся в груди ярость.       — Вот сейчас и узнаем, — удар по затылку от другого, с относительно свежими рубцами на лбу и левой стороне нижней челюсти, отправил Монтегю в «страну грез». — Только сгрузим их в допросную.       — Хммм… У нас еще не было практики по полевому допросу, — Сьюзен хлопнула ресницами.       — У нас была, — «хвостатый» оскалился, демонстрируя выпирающие, как и у всех клонов, верхние клыки. Сьюзен подозревала, что постоянно серьезный вид Джанго Фетта скрывает точно такие же клыки хищного зверя. — Я Гершифт, это Траппер, мой напарник.       — Охранник. Он оружейник, так что в одиночку ходить — ни-ни, — ухмыльнулся второй. — А ты, верно, Сьюзен Боунс? Та самая, которая украла сердце Хантера?       — Я не…       — Тц. Такие, как мы, пару выбирают один раз, но намертво, — Траппер быстро печатал на комлинке. — Так что ты с нами застряла.

***

      — Шлюха мандалорская-а-а-А-А-А!       — Ты будешь говорить тогда, когда тебя спросят, это ясно? — Дафна, прищурившись, поигрывала ножом.       — Больная сука!       — Может быть. Нависшая над семьей смертельная угроза сдвигает рамки морали. Расширяет их, — она обошла подвешенного за руки Пьюси. — Знаешь… у человека много парных органов. С какого начнем? Ухо? Ногти? Пальцы?       — Ебаная психопатка!       — Сам виноват — нужно было держать язык за зубами. Видишь ли… Использованные вами формулировки, — она бросила быстрый взгляд на прикованного к стене Деррека, — оставляют маловато пространства для двойной трактовки. Вывод? Вас использовали как внедренных агентов, чтобы в нужный момент передать сообщение капитану Скайуокеру и леди Блэк. И не просто сообщение, а с целью шантажа. Могу только догадываться, что от них бы потребовали… и как бы мандалорцы отомстили за такую выходку.       — Ну и как? — Пьюси храбрился, но его глаза потухли, когда в допросную зашвырнули Монтегю и Уоррингтона.       — Семь миллиардов — лакомый кусочек, — с ухмылкой просветила его Дафна, кивнув Сьюзен. — Много бы кто налетел…       — С разными нехорошими намерениями, — кивнула та. — Тоже на практику?       — Основной состав знает, как это делается… а новичкам не помешает, за исключением беременных. Ничего, материала на всех хватит, — жестко ухмыльнулась Гринграсс.       — А ты?..       — У меня отец был дознавателем в годы гражданской войны. В Аврорате, — спешно уточнила девушка.       — «Гражданская война» — слишком громко сказано для той возни в песочнице… — фыркнул Крис.       — Если в популяции свободно набирают две ЧВК плюс официальные вооруженные силы, плюс полиция, и их суммарная численность приближается примерно к десяти процентам общей численности популяции — это уже гражданская война.       — Ну, в рамках этого болота…       — Не отвлекай, — Дафна задумчиво хмурилась, выбирая из разложенных инструментов. — Итак, Эдриан, правила просты. Я задаю вопросы, ты отвечаешь. Не отвечаешь — я отрезаю от тебя по кусочку. Не переживай, достижения современной медицины позволят тебя здесь продержать долго… Хотя лично я не хотела бы заниматься таким прямо перед балом — маникюр испортится. Первый вопрос, хотя я догадываюсь, каким будет ответ… Цель ваших наездов на Асти и Сьюзен — деморализация и подрыв доверия к Кассандре и ее людям? — когда тот промолчал, зло зыркнув исподлобья, девушка вздохнула. — Ты выбрал.       Острое лезвие оставило на руках слизеринца несколько глубоких порезов.

***

      — Не жадничай, — Сьюзен провела по руке Дафны кончиками пальцев, забирая у нее нож. — Мы можем поменять?.. — она через плечо взглянула на мандалорцев.       Окровавленный Пьюси свалился на пол, когда его отвязали. Дафна постаралась как следует, не нанеся тяжелых повреждений… если таковыми не считать несколько срезанных лоскутов кожи и множество порезов разной длины и глубины. Монтегю заорал от боли в сломанной руке, когда его фиксировали на кресте.       — Это я называю «перекрестным допросом, » — в ореховых глазах пляшет огонь безумия. Сьюзен склонила голову, примериваясь, где наносить первые порезы для начала. — Есть что добавить к его показаниям?       Бывшая мисс Боунс прекрасно понимала, что с ней происходит. С самого их первого курса ей планомерно раскачивали психику, регулярно подводя под удар Амелию Боунс. Тролль и демонхост, василиск, дементоры, оборотень и беглый Блэк… все это рикошетом било по главе ДМП — и по самой Сьюзен, которая боялась остаться сиротой. Более близкое знакомство с семьей Кассандры и внезапное замужество немного замедлили процесс, но не остановили его.       Сьюзен затрясла головой, сжимая нож до побелевших костяшек. Монтегю тихо выл от боли — бывшая Боунс последовала примеру Гринграсс и исполосовала его множеством порезов.       — Порежешься, — сухая мозолистая ладонь мягко забрала у нее нож.       — Уведи ее, Кастор. Девочку довели до грани.       Сьюзен совершенно машинально отметила брызги алого на серебристом с синим бескаре, принадлежащем ее свекру.       — Попытка регицида карается смертью. Соучастие в попытке регицида карается смертью. Чего вам, суки, не хватало?! Задрипанная планетка на отшибе Галактики!       — Не имеете права! — задергался Уоррингтон. — Мы граждане Великобритании…       — Ну и где твой паспорт? — хмыкнула Дафна. — Ой. А нету его. Какая досада…       — Хорошо обработали их… как для новичков, — широкая ладонь пригладила ее волосы. — Но дальше уже не ваша забота.       — Мои родители… — светло-зеленые глаза пересеклись с золотисто-карими, и девушка чуть не задохнулась от океана боли в них.       — Мне жаль…       — Не ваша вина.       Закованные в бескар плечи едва заметно опустились. Дафна продержалась только до тех пор, пока ее не подхватили на руки, утягивая куда-то в пустоту.

***

      — Где это мы? — девушка с недоумением рассматривала мастерскую.       — Наше логово, — Гершифт обнял ее за плечи, направляя между разными аппаратами.       — Так вы работаете по металлу?       — Не только. Я довожу до приличного вида бескаровые детали, а Крис занимается зачарованием, электронной начинкой и прочим. Кстати, о бескаровых деталях, — оружейник протянул ей листок с эскизом. — Ты явно получше нас разбираешься в этих всяких… женских причудах.       — Хм… нужно что-то легкое, — Дафна машинально подхватила увеличительное стекло со стола, рассматривая эскиз. — Это кому такое будет?       — Кассандра готовит замену образа, — Крис почесал переносицу. — Ну… не замену, а дополнительный вариант на всякий случай. Если честно, мы надеялись, что нам не придется этим заниматься, но жизнь вносит свои коррективы.       — Броня на балу будет считаться объявлением войны.       — Именно поэтому маршал Фетт, генерал Хайк и другие идут в мундирах. Как и все офицеры от лейтенантов и выше рангом.       — Я про вашу королеву!       — Она беременна, а если ты разбираешься в Бальном кодексе, то должна знать, что беременных такие вычурные нюансы не касаются.       — Ладно… закатила глаза Дафна. — Тогда, раз уж она беременна… Титан будет выглядеть лучше — и он легче бескара. Есть аппаратура для анодирования?       В компании с двумя мандалорцами ей было куда легче работать, чем обычно в одиночку. Дафна прикрыла глаза, прислушиваясь к знакомому едва заметному пению металла под ее руками. Все, как и раньше — чем ближе к завершению, тем звонче песня на краю ее сознания.       — И никто даже не скажет, что это не краска или позолота, — подкрался сбоку Траппер, за что тут же отхватил по макушке свернутым старым выпуском «Ежедневного Пророка» от Дафны. — Эй, что? Ну правда же!       — Чего-то не хватает, — Дафна задумчиво нахмурилась. — Не на этом, вообще… образу Кассандры чего-то не хватает… — она задумчиво перебирала листки со старыми эскизами. — Что это? — заметила она грубый набросок головы какого-то зверя.       — Kyr’bes, — ответил за оружейников Траппер. — Череп Мифозавра.       — А это не его случайно вы используете в качестве основного герба?       — Что ты задумала? — Крис смотрел на нее с плохо скрытым любопытством.       Чем дольше Дафна эмоционально объясняла свою идею, тем шире распахивались глаза ее напарников по мастерской.       — Ну и потом… это будет просто хорошим подарком, — смущенно закончила она.       — Есть одна проблема, — Гершифт почесал затылок. — Мы оружейники, а не ювелиры… такими делами наша al’verde всегда занималась лично.       — Рискнем, — Крис хлопнул себя по бедру, направляясь к печам. — Все бывает в первый раз!       — С бескаром я не работала, но вот таким занималась, — Дафна щелкнула пальцами, вызывая свою домовушку. — Ада, мой набор для ювелирного дела. И инструменты. В несколько переходов, перфекционистка!

***

      С бескаром работать было… интересно. Дафна чувствовала потоки энергии, вихрящиеся вокруг сплава и напоминающие морской прибой. Она улыбнулась, погружая руки в теплые потоки, ластящиеся к ней, как щенок.       Тонкие руки вытягивали металл, как карамель, формируя узор из полос — а затем скручивая пластину в жгуты. Дафна мерно покачивала головой в такт музыке в наушниках, пока нарезала звенья для будущей цепочки. Все, как она делала раньше — но пение металла сливалось с музыкой, погружая ее в транс. Руки сами собирают цепочку, сваривая стыки, зашлифовывая место сварки и полируя металл до тусклого блеска. На каждом звене — свой узор.       Небольшой слиток бескара оплывает на ладони девушки, приобретая форму черепа с двумя загнутыми бивнями. Два цитрина становятся в глазницы черепа, словно всегда там были.       — Как ты это сделала? — мандалорцы с восхищением в глазах рассматривают подвеску.       — Я всегда так делаю, — Дафна пожимает плечами. Она успевает отключить паяльник прежде, чем у нее начинает кружиться голова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.