ID работы: 12208348

Ведьмина роза

Фемслэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV. Глоток воздуха

Настройки текста
После того случая девушки больше не общались и не списывались. Джинн не приходила на работу, как говорил директор, она взяла больничный и Лизе от этого легче не становилось. — Что-то точно произошло... — проносилось в голове девушки. Но написать и спросить не хватало духу. Сегодня Лиза должна была узнать результаты повторных анализов, но она уже поняла, что там будет ожидать разочарование. Недавние головные боли, от которых не спасает даже прописанное обезболивающие, обо всём говорили. Она приняла рецидив и готова была бороться, но единственное, ради кого она это решила, может уйти навсегда. Запах лекарств и спирта ударили в нос. Запах больницы был ей ненавистен и тошен, но в то же время родным. Лиза направлялась к кабинету врача и аккуратно постучав, вошла в кабинет. — Лиза, добрый день. Как Ваше самочувствие? — проговорил врач, копошась в бумагах, скорее всего искал личное дело девушки. — Бывало и лучше. Обезболивающие, которые вы мне прописали, в прошлый раз не помогли... — нотка грусти проскальзывала в голосе девушки, но она всё так же держала уверенный взгляд, — что показало повторное обследование? — Ваши анализы изменились, — начал говорить врач и в глазах Минчи замелькала надежда, от чего врачу пришлось упустить взгляд, — в неутешительную сторону... Девушка ожидала такой ответ и ей казалось, что она была готова к нему, но она недооценила насколько сильно эти слова могут по ней ударить. Всё рухнуло. Спасительная веточка оборвалась и Лиза полетела в обрыв. Минчи не знала сколько они просидели в молчании, по ощущениям пол часа, а скорее всего и пяти минут не прошло. Глаза начало щипать, а уверенность развалилась на кусочки. Но она не должна плакать, не здесь и не сейчас. Нужно дойти до дома — это единственная цель, которая помелькала в голове. — Показатели ухудшились и Вам желательно лечь в больницу под присмотр. Неизвестно, как сейчас может повести опухоль. Вы согласны? — он хотел бы услышать от девушки положительный ответ, но уже подозревал, что она могла ответить. Не первый год знакомы и он надеялся, что это будет не последний. — Не... — Лизу перебило уведомление на телефоне. Она бросила взгляд на экран и увидела окошко с сообщением... от Джинн, — Я подумаю. Врача удивило резкое смена решения со стороны девушки, но он ничего не ответил, а лишь кивнул ей и отдал ещё несколько рецептов на сильнодействующие обезболивающие. Лиза быстрым шагом удалилась из больницы, читая сообщение Джинн: — Приходи в наше любимое кафе. 18:30 Скоро буду. 18:35 И она побежала, так быстро как могла. Холодный ветер ударил в лицо, снежинки запутались в волосах. Люди с удивлением смотрели на девушку, которая норовила чуть ли не сбить их с пути, и они отходили от греха подальше...

***

Гуннхильдр со вздохом отложила телефон и отпила горячего кофе. Чёрные очки скрывали большой синяк, который девушка получила пару дней назад от будущего мужа. Она пыталась снова направить его на путь истинный и попросить закодироваться, но тот отреагировал слишком агрессивно на фразу Джинн и ударил, а позже в истерике извинялся и умолял простить, пообещал что бросит. Кейа пообещал ей чуть ли не весь мир, но девушка глубоко в душе знала, что все эти обещания — пустая болтовня. Ни одно из них не будет исполнено. Ей хотелось бы разорвать помолвку, но тогда мужчину это добьёт окончательно, так же как и конфликт с братом, и смерть отца. Джинн было жалко его истерзанную душу, которая напоминала красивого павлина, но вот только хвост был настолько уродлив, что тот раскрыл его только перед ней — Джинн. В глазах девушки веял призрак прошлого. Яркого и тёплого прошлого, когда их отношения начали только зарождаться. Поддержка друг друга, взаимопонимания, страстные поцелуи по ночам и никакого алкоголя... Прошлое держит Джинн в крепкой хватки, а жалость душит её проволокой. По щеке скатилось что-то горячее и девушка быстрым движением смахнула слезу. Люди в кафе смотрели на Гуннхильдр странным взглядом, ну да, не каждый день увидишь человека в чёрных очках зимой. Девушка бы тоже наверное удивилась, если бы хоть иногда интересовалась незнакомыми людьми окружающих её. Ожидание убивало. Последнее сообщение Лиза написала пятнадцать минут назад, и Джинн надеялась, что с девушкой всё хорошо. Подозвав лёгким движением руки официанта, она заказала любимый чай Лизы. Каждый раз когда звенел колокольчик, Джинн поднимала голову надеясь увидеть там девушку, но каждый раз это были незнакомые ей люди, что очень огорчало. Снова раздался колокольчик и на пороге оказалась особа с лохматой причёской, тяжело дышащая и глазами искавшая кого-то. Их взгляды встретились. Улыбка на лице Лиза расцвела, когда она увидела эту прекрасную розу, которая давала ей глоток свежего воздуха. Но вот только розе самой нужен был глоток и он являлся для Джинн в этой прекрасной ведьме...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.