ID работы: 12207185

Шалаш в раю.

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Вы любите мятный чай? - Ньют внимательно посмотрел на меня и тут же отвёл взгляд. -В целом да. Про пирожки я загнула, конечно. Мне просто бы, хоть что-то пожевать..Ао.., - в плечо тнулось что-то большое и мягкое. - Ньют, послушайте, я боюсь повернуться. Кто это, что... Ньют скромно улыбнулся и шагнул мне за спину. Мы только что спустились в его легендарный чемодан. Именно на этом моменте до меня дошло. Многообразие мира бесконечно со слов Куинни. И они с некоторыми магами объединились, чтобы призвать такую мощь, способную уничтожить Гриндевальда. А точнее, противостоять ему. Насколько я помнила и знала, он ведь всё ещё был в бегах. Так вот о мире. Каждую секунду, каждый выбор создаёт невиданное количество вариантов развития событий и вселённых. И так случилось, что мысли Куинни найти нечто такое, что было бы знакомо её миру и незнакомо одновременно, привели меня. Скромную персону, которая не вовремя кормила голубей. Ну а то, что жизнь здесь развивается аналогично нашим фильмам - чистой воды просто такая форма мира. Совпало. Я медленно обернулась. -Не бойтесь. Это зуви. Мохнатый драконоподобный кот уселся в позе сфинкса прямо сзади меня. Он... Мурчал. -Вы ему нравитесь. Он думает, что вы хорошая и выбрал вас своим хозяином. -Ньют, пожалуйста...я боюсь его... Это же не кошка. Так не бывает... Зуви удивлённо моргнул и и тихонько подполз вперёд. Его влажный нос уткнулся мне в шею. Котодракон затих. А потом довольно засопел. Ньют усмехнулся. А потом взял из стога сена металлическое ведро и зашагал в сторону... Тропиков? Я слабо пока ориентировалась в этом чудаковатом пространстве. Насколько я поняла, маг просто решил меня припрятать. Потому что Куинни строго запретила мне выходить. И с её слов пошла искать самую спелую вишню. А у меня было полное ощущение запертой в зоопарке зверушки. Зуви вдруг встал, потянулся совсем по кошачьи и стал красться в сторону песочных барханов налево. Он как будто забыл о моем существовании и весело размахивая хвостом скакал среди зелёных бабочек, величиной с мою голову. Воспользовавшись заминкой, я побежала вслед Ньюту. -Это правда, вы настоящий! - я догнала его у синих холмов и протянула вперёд руку. Маг обернулся и непонимающе посмотрел на мои пальцы. Он внезапно поднял правую руку и тоже протянул ко мне. Наши пальцы коснулись друг друга и это был слишком близкий момент. Ньют отпрянул и опустил голову. -Луналята. Их стоит покормить.. - Щеки мага стали прямо таки пунцовыми. -Ньют, вы, великий зоолог, маг, просто хороший человек... Почему вы заперли меня? Я же не зверушка... Что же вы.. Я не сделаю ничего плохого. Это, конечно, честь для меня, быть рядом с вами 24 на 7,но... Пожалуйста... -Я иногда не понимаю вас. Вы так странно говорите. - Ньют замялся. Видно, что слова давались ему с трудом. - Я берегу вас. Я действительно не знаю ни ваших способностей, что дал вам... Эм.. Призыв в наш мир. -Отлично. Я теперь прямо демон в пентаграмме. Призвать призвали, а что делать не сказали... Могли бы и качка какого нибудь там, супермена вызвать... -Я опять не понимаю, -грустно улыбнулся маг. А дальше случилось неожиданное. Отовсюду стали появляться глаза. Они передвигались на длинных ножках и слегка раскачивались. Меня пошатнуло, и устоять удалось только благодаря Ньюту. Он схватил меня за руку, а я... Неловко шагнув, прижалась к нему. И мне было совсем не стыдно. Я искала защиты и мужчина это понял. Ньют не стал отталкивать свою трусливую гостью.Вместо этого он опять виновато улыбнулся и обнял меня за плечи. -Они не причинят тебе вреда, -шёпотом на ухо, но с поучительной интонацией, словно я на экскурсии в музее, зашептал он. Тёплое дыхание Ньюта было слишком волнующим и я сразу забыла о страхе. -Я буду кормить их,-предупреждающе зашептал маг. -Надеюсь, не мной, - громко зашептала я ему в ответ и отпустила мага из своих судорожных объятий. Ньют засмеялся и стал выкидывать из ведра гранулы. Одноглазые существа зашевелилмсь рядом и быстро поглощали светящиеся частички корма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.