ID работы: 12207185

Шалаш в раю.

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне кажется, что жизнь - это бесценный дар. Когда ярко светит солнце и работа в кафе заканчивается пораньше. Тогда можно выпросить кусочек моего любимого орехового пирога и слинять в парк неподалёку. А потом сидеть на тёплой скамеечке, жадно вгрыэаться в мягкие карамельные слои теста и сыпать остатки орехов птицам. А чаще мне кажется, что самому жирному пингвину в самом холодном краю Антарктиды жить веселее, чем мне. Вот сегодня. С утра сломалась кофемашина, потом долго не могли приготовить чёртову пасту с не менее вредными креветками. Они решили стать резиновыми на вкус, по мнению клиента. И я осталась без чаевых. В будние дни в кафе заходит мало людей. И на большие заказы с утра рассчитывать не особо приходится. Моя смена была до обеда. Работа. Эта подработка летом нужна для оплаты съёмной квартиры и частично обучения. А учусь я на графического дизайнера. Квартира скорее моя прихоть. Не очень люблю общежития и кучу народа. Поэтому скромная студия на краю города вполне меня устраивала. Мне нравится быть одной. А вот моим подругам Ирме и Стеше непонятно, как можно наслаждаться одиночеством. Мы учимся вместе и каждый божий день я слышу пластинку "когда ты найдёшь себе парня?" Такие вопросы и бурные рассуждения девчонок всегда ставили меня в тупик. Почему кто-то должен быть? Мы что, срочно едем в круиз на ковчеге? Парень, который будет указывать как жить и что делать, ревность и объяснения в любви... Я находила это крайне скучным. И энергозатратным. А Стеша говорила проще :"капец ты ленивая!" Шёл второй месяц лета и в общем-то долги и зачёты были сданы. Первый курс закончен, подработка в самом разгаре, чего ещё желать? Девчонки позвали вечером в парк на какую то выставку-тусовку арт объектов. Я подозревала, что это просто повод прогуляться среди народа с целью интересных знакомств. Потому что выставки поделок из мусора или ряды раритетных машин были не в числе моих увлечений. Да и девчонок тоже. Я села на лавочку и задумалась.взяв кусок батона, честно взятый заранее из дома, хотелось неспешно крошить его стайке голубей. И тут моё внимание привлекло то, что птицы собрались на одном месте. Как бы я ни кидала им еду. Там определённо что-то лежало. И глупые пернатые упорно по очереди пытались этот предмет расклевать. Странно. Палочка. Только какая то.. Шишковатая и заостренная. Прямо как в фильмах о волшебниках. Мальчик там ещё какой-то со шрамом все бегал. Я взяла палочку и удивилась, какая она была холодная. Словно я подняла кусочек льда. Внезапно палка задрожжала сама по себе так, что я покачнулась... И вдруг произошёл громкий, оглушающий хлопок. Мир вокруг закрутился, а я упала....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.