ID работы: 12201538

Goldenes Kette

Слэш
NC-17
Заморожен
2
D.m. Fargot соавтор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Змеиное гнездо. Тьма, пришедшая с моря...

Настройки текста
      Отражение на стекле задолжало и дёрнулось. Оно казалось совершенно неживым. Как будто напечатанное на этом же самом стекле, навеки застывшее там в уродливой, даже гротескной форме заговорщика. «Детей пугать», — отчего-то вдруг, совсем не идуще к делу, подумал Тим и отвернулся, обнажив в гримасе отвращения зубы. — Да, господин Талер, — с прискорбием, наигранным настолько, что оно казалось настоящим, произнёс Прейер, — только по принуждению мы все оказались здесь. Зачастую, по чудовищному шантажу…       Танкер, танкер, миллионы, пятно, танкер, танкер… — Но… — выдавил из себя мальчик, — это же ужас! И лишить вас возможности даже отказаться от этого, это просто подло!       Произнося эти обличительные слова, он вдруг ощутил жуткую, переходящую до физического тревогу. Не делает ли он сейчас ошибки? Словно какая-то его часть в этот миг была заодно с ними, хуже того — сама верила в ту социалистическую ересь, которая текла изо рта каждого. Или же, почти каждого. — Вам повезло, что вы не сталкивались с таким, — начал Кельстер и глубоко вздохнул, словно раздумывая, стоит ли говорить дальше. «Стоит!», — произнёс некто неожиданно твердый, и доктор, второй здесь, продолжил, — здесь, среди нас есть те, кто сталкивался, разумеется с помощью барона, с чем-то гораздо хуже…       Оглушительно-громкий, трещащий щелчок за одну секунду ослепил Тима, погрузив всё вокруг него в беспросветный мрак. — А! — Ох! — Что такое?!       Свет очевидно вырубило. Слишком неожиданно, чтобы не пугаться этого. — Что за шутки… — зарычал Каляйн и встал со стула, напролом идя сквозь темноту, полную и абсолютную. Будто ему выкололи видевшие слишком много глаза. Вдруг он понял, что в таком мраке не пройдёт и метра, однако шёл, наткнувшись на стену, чертыхнувшись, опять ткнувшись в угол, и наконец нашарив ручку двери. — Ну я ему…       Повисла тишина. У всех действительно создалось ощущение, что они ослепли. Даже у фон Гроша, видящего в темноте, как кошка. Что уж говорить о Карле с его куриной слепотой. Дверь открылась. Но коридора за ней не было. Была только та же непроглядная чернота.       Глаза Тима забегали. Тревога задёргала его за все сосуды, идущие к небольшому сердечку. Там, где были окна, были только чёрные провалы. Ни фонаря. Ни луча. Вообще не было света. — И на улицах ничего… — прошептал он, едва шевеля губами. — Чёрт… Во всём городе что-ли выключили? — прозвучал несколько хриплый голос Шойфеля. — Наверное, — отозвался откуда-то слева Каляйн.       Замолчали. Сердце мальчика с каждой минутой колотилось всё сильнее и сильнее. Словно желало вырваться от этого удушающей чувства. — Господин Талер, вы очень спешите… Домой? — Виктор слабел голосом.       Пределом мечтаний Тима сейчас была тёплая постель, разделённая с шантажистом, подлецом и худшим кошмаром всех семерых. — Я туда никогда не спешил, — пришлось тихо ответить ему. Кулак его сжался в судороге. — Мы застряли здесь на неопределенный срок. — А спуститься? — И свернуть шею тут же. На первой же ступеньке. — Пессимистично. — Ни у кого даже фонарика нет? — Если бы я знал, что так будет, я бы конечно взял.       Тиму отчаянно захотелось завопить: «Хватит, хватит, молчите, сейчас же!». Эти голоса словно не давали ему прислушаться, как дикому, напуганному животному. В его мозгу словно сверкнула молния. Во тьме померещились страшные глаза и нечто чёрное и непроницаемое. Тим едва не завизжал. Выступил холодный пот. Пушок встал дыбом и превратился в отчаянно поднятую шерсть. — Зря мы вообще собрались, — Каляйн едва мог говорить.       Тишина прозвучала немым вопросом. — Сон. — Какой сон? — голос Прейера напрягся. — Да этот… Как его? Слуга барона. — Пришёл, ухмыляется, как последняя сволочь? — И ручки в брючки?       У Каляйна прервался голос. — Да-да…       Им всем приснился один и тот же сон. Анатоль, бесцеремонно заявляющий: «А я не приду». Всем. Кроме разорванного между бездонной трещиной Тима. Словно ему одному нужно было здесь быть. — Разве такое может быть? — робко подал голос Авани. — Отчего нет. Совпадение, нам всем он запомнился, и это вылилось… В то, что вылилось. Не больше, чем игра нашего расстроенного воображения. — Да у кого оно не расстроится. С такой нервотрёпкой.       Вновь тишина. Как в могиле. Ни шороха. Ни звука. Полное лишение всех чувств. Кроме одного. Запаха. И какой-то звериной чуткости. Пахло страхом. Настолько концентрированным, что если бы какому-нибудь извращенцу пришло в голову делать из него духи — ему была бы прямая дорога в эту комнату.       Страх перед Носферату обусловлен страхом перед болезнью и дикими животными. Образы бледности больного и клыков хищника соединились в образе восставшего мертвеца.       Да не может такого быть. Чтобы всем сразу одно и то же…       Не за мной ли? Ну да, конечно. За мной.       Я вас заклинаю, господин Талер. Будьте осторожны. Он не тот, кем кажется. Совсем не тот.       Ни видно ни шиша. А не он ли?..       Бедный ребёнок. Бедный, бедный мальчик…       Я никогда не боялся темноты. Да и по сути, чего…             Мысли Прейера разогнала тишина. Особенно собравшаяся вокруг Авани. Он застыл, превратился в камень, желая только одного — хоть умереть сейчас же. Лишь бы не чувствовать когтей и настоящих лап на своей спине… Воображение, расстроенное воображение…       Тим едва ли не завыл. Ему в голову пришла совершенно безнадёжная идея. Он вдруг понял, что каждый из тех, кто находится здесь, если бы узнал прямо сейчас о его плане, то задушил бы его прямо здесь. На месте. Без суда и следствия. От этой мысли ему стало совсем плохо.       Тьма не кончалась. Она залезала в глаза, уши и лёгкие, тяжелила мозг, выжимала кровь из кусков мышц. Воздуха перестало хватать. Крышка гроба захлопнулась, заживо похоронив семерых заговорщиков, и одного шпиона. Слишком напуганного. Слишком ослабелого от страха. Слишком верного этой самой тьме. Только куда более грандиозной. Более овеществлённой. Самого явного ужаса семёрки заговорщиков…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.