ID работы: 12201538

Goldenes Kette

Слэш
NC-17
Заморожен
2
D.m. Fargot соавтор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Логово льва. Большая игра.

Настройки текста
      Тим вбежал в белый зал, сверкая в неживом свете нежно-смуглой кожей бёдер. Его грудь теснило что-то, похожее на счастливое предчувствие, но мальчик, ещё не привыкший в силу возраста прислушиваться к себе, думал, что это обычная запыханность после бега. Он резко затормозил на площадке, перед ступенями, почти хватаясь рукой за воздух, будто готовый рассмеяться, если бы его губы не оставались прямой и спокойной линией.       При одном взгляде на барона его грудь сжало сильнее, но уже не приятно, а скорее болезненно. Потемнелые и будто запавшие внутрь глаза не в состоянии был выдержать неготовый человек. Анатоль, стоящий за его спиной, напоминал тёмную и бестелесную тень. — Барон? — Тим чуть наклонил на бок голову, будто по-щенячьи ожидая отклика опекуна.       Того передёрнуло от отвращения. «И его хотят вот так использовать? Его?», — подумал он, но подозвал к себе мальчика. — Сядь.       Тим опустился на стул, закинув ногу на ногу. В его животе точно зашевелился червяк. — Что-то случилось?       Барон помолчал. Тим выжидающе смотрел на него, едва не дыша. — Случилось, — глухо произнёс барон. Минутная радость от идеи рассеялась, оставив место туго стянутой верёвке на трёх шеях. Табуретка качалась на последней ножке.       Тим нахмурился. — Против нас устраивают заговор, — прямо проговорил Анатоль и отвёл в сторону тёмные глаза.       Наследник барона тупо моргнул. — В смысле?.. — В самом прямом. — А… Кто? И почему вообще?       Он не мог понять, почему вмиг власть барона, его солнца и повелителя, оказалась под угрозой. Он слышал о заговорах, дворцовых переворотах, но по большей части интересовался ими, как чем-то увлекательным. Только сейчас он понял их страшный смысл. Почувствовал весь ужас монарха в опустевающем замке. Страх низложения. И чего-то намного более жуткого для молодой души. Перед глазами мальчика замигал электрическими вспышками свет. В ушах тоненько загудело. Пальцы захолодели. — Главы нашего концерна, — барон усмехнулся, — а ещё в это всё хотят втянуть тебя.       Вокруг Тима всё заплясало. — Я-то тут причём?! — мучительно простонал тот и поднял налитые влагой глаза. — Они считают, что ты на их стороне. До сих пор.       Вся семёрка ни капли не знала о том, что Тим давно уже перешёл на сторону своего опекуна. С того самого дня, как увидел его. Как подскочил среди ночи от тихих шагов. Как его рот оказался закрыт холодной рукой в перчатке, а затем мягкими и особенно нежными губами… — Это конец? — почти всхлипнул мальчик и часто заморгал. — Ну, естественно, нет! — отрезал Анатоль и подошёл к нему, начиная стирать с щёк слезинки. — Есть решение.       Барон заговорил мягче, видя слёзы своего Тима, но внутри его просто выворачивало. Может быть, впервые в жизни ему стало так мерзко от того, что он должен просто взять и использовать его. — Конечно, можно вылавливать каждого по одиночке, но… Легче накрыть сразу всё сборище. Особенно, — тёплая рука коснулась плеча мальчика, — если ты будешь тем, кто нам его покажет.       Тим на миг замер. — Я должен буду… — слово «сдать», резкое и холодное, как пуля, не вылетело из его горла. — Именно, — выхватил его барон, — я решил подготовить тебя заранее, чтобы это не стало таким шоком.       Для Тима это уже было чем-то вроде удара молнии у ног. — Они попытаются тянуть из тебя информацию, склонять на свою сторону и… Много что ещё, — неопределённо и странно-сухо проговорил Анатоль. — Но для тебя это не будет больше, чем игрой. Сложной, но всё-таки игрой. — Хорошо. Значит, ничего страшного нет? А они меня не раскроют? — Абсолютно ничего нет. Но даже если они поймут что их выдал ты — будет слишком поздно. Очаруешь их, — барон взял в руки мягкие щёчки Тима, — как нас… А потом выдашь, и конечно, не без награды.       Нежный поцелуй последовал за его словами. — Иди умойся. Ты весь заплаканный, — с некоторой, даже притворной строгостью произнёс барон и поднял с удобного кресла Тима, тут же разворачивая и отправляя от себя несильным шлепком. Мальчик довольно и тихо взвизгнул. «Он ещё не понимает», — подумал Трёч и едва удержался от того, чтобы его не передёрнуло.       За богатым наследником закрылись наглухо железные створки. — Какая низость… — произнёс хозяин Лунаполиса в свои руки. — Так использовать его, ещё и против меня. Да и куда я его посылаю…       Анатоль опустился на стол перед бароном и негромко произнёс с привычной развязностью любимейшего слуги: — Ведь это наше призвание, барон — толкать! Когда-нибудь и он последует… Да и к чему эта моральная сторона вопроса? — Анатоль дёрнул губой. — Да уж. Если бы дело не касалось Тима, то можно было бы обойтись своими средствами. — Не первый ведь случай. — А каждый раз, как сначала, — барон коротко и нервно рассмеялся. — Он справится. Обязательно. — Я знаю. Это и укрепит его, как каждое испытание. Лишь бы оно не было тяжелее, чем он сможет вынести. — Восьми господам служить не каждый сможет. Но разве у нас есть иной выход? — Выходов, Анатоль, есть всегда минимум два. — Для него это не больше, чем игра… — На два фронта. Слишком большая игра, особенно для человека, не для нас с вами, а для него…       Барон приложился к бокалу мартини. Оно не помогло. Странные туманно-невидимые кошки заскребли стальными и раскалёнными когтями его давно очерневшее сердце. От них не было спасения. Только надежда, чтобы всё это поскорее закончилось. Странная, даже для барона. Но единственная возможная сейчас для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.