ID работы: 12201538

Goldenes Kette

Слэш
NC-17
Заморожен
2
D.m. Fargot соавтор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Логово льва. Мятеж.

Настройки текста
      Мрачные глаза упёрлись в горящий тускло-серым светом экран. Их обладатель нервно стучал костяшками пальцев друг об друга, чуть ли не поминутно ударяя об них тяжёлым перстнем с вулканическим камнем. Несмотря на тихие голоса, в небольшом зале была гробовая тишина. И барон, и его слуга наблюдали за тем, что происходило за тысячи километров, в тёмном кабинете с видом на залитый дождями вулкан, который был закрыт свинцовыми облаками, как тучами пепла, уничтожившими прилежащие к нему города, когда-то давно, ещё в начале новой эры. — Господа, всё было бы намного проще, если бы мы могли действовать лишь своими руками, — отчётливым, но неровным в старческости голосом проговорил Прейер. — Но у нас есть союзник. — Мальчишка? — почти прошипел фон Грош и вскинул голову навстречу тут же упавшего камнем взгляду. — Не стоит его недооценивать. Я очень хорошо знаю его, да и вы, господа… — де Сантос выпустил изо рта синее кольцо тяжёлого дыма, — понимайте, что он будет нашим… Начальником? — Да и тем более, разве это не удобно? Он, несмотря на такое влияние, остался сравнительно чист и порядочен. — Вы уверены? — На все сто. — В таком случае, необходимо создать некий план, дабы… Избежать проблем с некоторыми вопросами. — Это не будет рискованно? — глухо вклинился Авани.       Прейер метнул на него дикий взгляд. — Он наш шанс. Другого может не быть.       Барон вдавил кнопку в панель. Изображение стало гаснуть и закрываться двумя стенами из белого железа, чтобы впустить в зал белый и мёртвый свет. В воспалённом последние дни мозгу заворочалось слепое изображение этого кабинета. Металл, тёмное дерево. Дым, заставляющий Прейера и Авани задыхаться, как в угаре. Мрачное молчание доктора. Недостаток света. Тёмные очки, извечно скрывающие взгляд оружейника. Нервные пальцы. Краткие, бесцветные, высушенные до дохлого кузнечика слова, заполняющиеся в умах каждого страшным смыслом. Заговор. Бунт. Революция.       Хозяин концерна мог о нем только догадываться. До этого дня. Разве могли от него скрыться намерения каждого из тех семи, в чьих руках действительно концентрировалась чистая власть, затем без остатка пересекающая барону, обходя детские руки? Нет. Разве могли надеяться, что у стен отсекли все уши? Нет. Разве могли думать, что их план рабоч? И вновь, нет, нет и нет.       И в этот единый змеиный клубок должен был упасть кролик на съедение. Ни в чём не повинный ребёнок. Оружие в их руках, и не более. Смертоносное, но делающееся беспомощным в паре нежных и обходительный с ним рук… — Анатоль. Понимаете, что это значит? — Барон, не беспокойтесь так… — тихо сказал он, точно по привычке, и потянулся дрожащими пальцами к голому краю мягкой кожи. Тот вдруг дернулся. Трёч ударил кулаком по столу и как бы поцарапал её когтями. — Вот здесь, что бы вы не говорили, — почти задыхаясь от ярости, сказал он, — беспокоиться стоит, и ещё как!       Анатоль чуть прикусил губу. Невпервой ему было видеть своего хозяина в гневе. Но в этот раз ситуация была крайне сложна. — Вы ведь помните? Та попытка бунта, тысяча д…       Барон прервал его одним жестом и тихо стал говорить, постепенно переходя в какое-то рычание: — В их руках — три четверти земного шара. Поля, оружие, заводы, умы людей — всё у них, мне остаётся лишь собирать. А сейчас? — раскалённые глаза вонзились в лоб Анатолю. — Сейчас они могут поднять против меня всех тех, кто служил мне же, да ещё как подло! Моим же Тимом!.. — он замолчал на минуту, а потом продолжил, — Чего я не терпел никогда — это заговора за моей же спиной и моими же руками…       Анатоль приподнял брови. — Но хоть один будет предан вам. — Конечно, — на лицо барона словно наползла туча, — да только двум господам служить одновременно — задача не из лёгких.       Повисла немая, белая тишина. Сам барон не знал — чего тревожиться. Будто сам много раз не видел, как вешают неудачных бунтовщиков… Но тут же всплыла кровавая струя и голова с широко распахнутыми глазами — последнего Людовика. «Не самые лучшие мысли», — подумал он и прикрыл глаза руками. — Анатоль, — вдруг произнёс он, озарённый идеей, как пламенем, — вы слышали что-нибудь про выражение «Засланный казачок»? — Вполне…       Уголки мягких губ барона поползли наверх. Неожиданная мысль ослепила его своим пламенным великолепием и тут же затмила собой все прочие. Он схватил Анатоля под затылок, прижал к себе и прошептал: — Их оружие будет стрелять в нашу пользу.       Он тут же впился поцелуем в раскрытый от удивления рот, вторгаясь в него, по-хозяйски требовательно и крепко. Он знал — никому и никогда не удастся выхватить его власть. Так же, как никому не получится переманить Тима на свою сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.