ID работы: 12199649

Рассвет на берегу океана

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тёплый семейный вечер, мать и дочь собираются смотреть что-то по телевизору в комнате. Большая кровать разобрана для удобства, наготовлен попкорн, какие-то вкусные напитки. Девочка лет 14 смотрит в коробку с дисками и флешками, на которых были различные фильмы, сериалы и шоу снятые в золотом веке, или просто, записаны. Её мать была тем ещё любителем записывать эпизоды любимых шоу, чтобы однажды, когда нибудь пересмотреть с дочерью вновь. Любили они смотреть их по прямому эфиру. —Мам, а когда папа вернётся с работы?.. — обеспокоено спрашивает дочь мать, сведя брови домиком. Глава семейства давно не приходил в жилой корпус, где они жили все втроём, по причине работы и учёбы женщины, и работы мужчины. Мать комендант, а отец учёный механик. А сама Рин училась в школе подготовки комендантов. —Я не знаю, но наверняка скоро, не переживай, — мать обнимает свою дочь, сидящую перед ней. Девочка в ответ крепко обнимает свою мать. Очень редко им удавалось как-то посмотреть вместе что-то, да что там посмотреть, даже просто поговорить. Не хочется отпускать, и Рин обнимала родителя аж до того момента, пока она не нашла новое шоу для просмотра сегодня. Женщина улыбнулась, глядя на флешку, а потом погладила дочь по голове, намекая, чтобы та отстранилась, дабы отойти к телевизору. Пару движений, настроек, и всё было подключено. Они вместе смотрят шоу, так давно полюбившееся ещё тогда, когда оно шло по прямым эфирам, из каждого «утюга» золого века, где можно было записывать для разных накопителей. Даже на старые флешки ещё 2000 каких-то годов. Мать была любителем ретро, и имелся небольшой телевизор, который она как-то смогла пронести сюда, а отец его улучшить. Получается очень необычно смотреть в таком формате. Смотря шоу, Рин задавала себе вопросы, на которые она пыталась найти ответы, мысленно. Девушку не покидало то, что, где этот актёр сейчас. Она надеялась, что он тут, в Вавилонии и может даже однажды встретит его здесь, но это наврятли. Людей много и он может быть неизвестно где. Когда она была младше, ей хотелось быть такой же, как Роланд, «рыцарем» для кого-то. Возможно, это и послужило тому, что она училась на отлично, чтобы потом занять какую-то высокую военную должность. Как раз таки она и жужжала всё детство родителям об этом. Её попробовали отправить в спецшколу, где ей понравилось. Сейчас обучение изменилось в связи с обстоятельствами, и она углубилась в это больше. Дополнительные занятия, задания…

***

«Я найду тебя, найду! " Шорох травы, быстрые механические лапы мчаться в глубине леса, где она уловила сигнал асцендентов, и возможно зараженных. Она отправилась сама, одна в это место и была уверена в себе, в своих силах. Может быть, это с какой-то стороны глупо, но если что, она знала, как выбраться почти из любой ситуации. С собой из оружий: на поясе два пистолета и запасные пули, с так же на всякий случай меч. Но это так, на всякий худой случай. Девушка смотрит на свою руку, на которой была специальная перчатка с голограммой, картой. Она внимательно следила за своей целью, которую Рин искала, и это было недалеко. Расстояние от её стрелки и красной точки на карте оставалось несколько метров, но… Она внезапно исчезает, когда остаётся буквально метров пять от цели. Русоволосая отвлекается от карты и смотрит по сторонам, начиная немного переходить на шаг. «И куда ты делся?..» — Рин стоит на открытой поляне, прислушивается. Тихо. Лишь ранние пташки запевают свою утреннюю песню. Дуновение ветра и шелест листвы на миг перебивают внимание на идущих позади девушки заражённых. Механические ушки улавливают волну звука и эта смесь показалась ей очень и очень неестественной. Отключила карту и резко берёт в свои руки пистолеты, резко обернулась назад. Сердце начинает стучать чаще, а по лбу прошёлся холодный пот. Но по настоящему её заставило приготовится, это фигуры изуродованных машин, заражённые вирусом, идущие медленно к ней. Громкий крик машины. Выстрел. Прямо в яблочко. Делает шаги назад и опять слышит эти жуткие скрежещущие крики. Перед ней стоит ещё три таких же машины. Потом ещё. Девушку окружили. «Это ловушка?! " — глядя на всю ситуацию, она на миг застыла, глядя на то, как машины медленно идут к ней, пока пару из них не начинает срываться. Но Рин не пальцем деланная. Уворот от взмаха руки, выстрел в голову, следующий уже получил лапой по корпусу, вновь выстрел, но промах, ещё один выстрел, вторая рука с пистолетом стреляет ещё, и на удивление, в цель. В которую она не целилась, но, это лишь случайность. «И это всё? Так просто?!» — выкрикивает девушка с улыбкой, продолжая сражаться, скрывая свой некоторый страх, что тут она одна, и ей нужно выжить. Карала себя за своё любопытство, желание найти того, на кого была положена одна из её личных целей. Голубоглазая девушка уже начинает выдыхаться и уставать сражаться, а машины, будто бы не заканчивались, приходя из каждых уголков, не важно где. Спуск курка, но выстрела нет, патроны закончились в одном из пистолетов. А менять их прямо сейчас, это гиблое дело. Девушка ругается себе под нос и кидает оружие прямо в машину, валя её с «ног». И только она собралась доставать меч, как слышит знакомый ей голос. —Hola, Amigo! — тихий смешок и структура сметает машин своим огненным хлыстом. А после своего выхода клонится, будто бы на сцене. —Надеюсь, вам было по душе моё гостеприимство и я не заставил юную леди ждать? Это был бы неправильный тон, — Роланд медленно подходит к девушке. На лице у него спокойная улыбка и расслабленный взгляд. Он нежно и аккуратно берёт её за руку. Та, замерла и не смогла выдать даже слова. Пошевелилась лишь тогда, когда её руки коснулась прохладная механическая рука транс-структуры, взгляд которого был прямо на Рин. Она. Нашла, кого искала? Всю эту ночь, которая была не самая тёплая, и к утру нашла его. Девушка встряхнула головой в разные стороны, а потом смотрела на Роланда. Ей не верилось в это, казалось, что это сон. А тот побег из тюрьмы, ей и показался сном. Потому что, отрицала всё это, что было там. И то, что внешность её того напарника чем то была похожа на Роланда. И голос. Ноты. Но разгадка на этот пазл постоянно падал на него. И сейчас, она видит эту картинку из кусочков очевидных пазлов «сновидений». —Это… На самом деле… — Рин сводит брови домиком тот изумления, а глаза бегают по нему всему, высматривая каждую деталь. А косичка со стороны красного глаза ей напомнила Роланда из шоу. —Да-да, комендант серого ворона. Я тот, кому вы помогли выбраться, и тот, кто помог вам, — он отпускает её руку, перед этим чуть погладив ладонь. —Что вас привело в такой час сюда? Разве детишки не должны сейчас спать? —Я не ребёнок! — девушка тяжело вздыхает и опускает голову, а после поправляет свои волосы. Однако, шутка про «детишек» её немного задела. —И вообще, мне восемнадцать скоро, и эта штука не актуальна! — Рин хмыкает и в ответ слышит хихиканье Роланда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.