ID работы: 12199649

Рассвет на берегу океана

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий, чуть ли не оглушающий гул корабля на территории тюрьмы, из которой вот вот люди из Вавилонии должны были забрать коменданта серого ворона. Выбраться ему помог таинственный незнакомец, который уже наверняка давным давно убежал в абсолютно другую сторону, дабы его не заметили люди. Девушке казался тот голос, того незнакомца, очень знакомым, что она его уже где-то слышала, но почему-то не хотела приходить к своей теории окончательно. Возможно, ей просто не верилось в это, что этот человек решил помогать выбраться из тюрьмы. Вот вот уже глаза начинают видеть всё окружение и комендант видит подбегающую к ней Селику. —Рин! Комендант! — блондинка подбегает к девушке, придерживая свой серый акссесуар на голове, напоминающий некий «берет». Было ветрено, так ещё и быстрое движение могло заставить предмет слететь, по закону физики. Подбежав, она начала отдышку, а потом взяла девушку за плечи, осматривая её. —М-Мисс Селика! — она вновь видит, её глаза горят от радости, что её наконец-то заберут с этой тюрьмы назад. Ей срочно нужен был отдых от всей суматохи в этом месте, да и тот помогавший не уходил из её головы.

«Даже если это твой враг, ты поможешь ему

? »
Эта мысль вновь играла в голове девушки, когда она уже села в корабль, на мягком белом диванчике заднего сиденья, со всеми креплениями, будто бы ремни безопасности в автомобиле. Было достаточно уютно в корабле, будто бы в салоне дорогого лимузина. Белые стены с синими декорирующими элементами и большие окна, через которые было всё видно. Комендант смотрела в окно и думала уже о своём. Ей в голову почему-то пришли воспоминания из детства, когда той было ещё четырнадцать лет. Тогда она и подумать не могла, что будет жить уже не на земле, вместе со своей матерью комендантом. Как тогда было тяжело завести друзей из-за совершенно разных характеров и нелюдимости её самой. А сейчас, как она заняла место матери после её смерти, у неё появились друзья в виде конструктов, которых она считала людьми. Она и до становления комендантом их считала своими друзьями, но сейчас, их отношения укрепились, как Рин стала комендантом, только только почти окончив школу для комендантов. Невероятно умная девушка для своих лет, но не уверенная в себе, переживала каждый раз за свои решения. Будь даже они правильные, но её не покидали мысли о своих словах и действиях до конца миссии. Рин вспоминает это с лёгкой улыбкой. Сейчас, эта проблема до сих пор осталась, но она менее выражена. На первый взгляд. Прибыв на место, она выходит с корабля и направляется в свою часть, благодаря перед этим пилота. Она аккуратно ступала своими механическими лапами-протезами по поверхности, идёт к белому коридору, из которого потом попадает в большое стеклянное пространство. Огромные окна. Стены, потолок. В этом огромном помещении-переходе были небольшие диванчики по периметру и несколько по середине, стоящие стенка к стенке. Также несколько искусственных цветов немного украшали эту местность. Сейчас было очень тихо и здесь никого не было.

***

Наконец-то девушка дошла до своего корпуса, своей комнаты. Она достала карту из кармана белых облегающих шорт, приложила ключ к датчику и дверь открылась. Войдя, свет в комнате включился. «Привет, мам, надеюсь, ты не волновалась сильно за меня? " В комнате никого. Пусто. Рин здоровается со своей матерью уже по привычке, и всё равно, что её не стало несколько месяцев назад. Даже, будто, прозвучал ответ в её ушах: «Как мне не волноваться за тебя?! Где ты была так долго?! " «Я немного застряла в одной тюрьме, но один человек помог мне выбраться из тюрьмы», — бормочет, закрыв глаза. После сказанных фраз девушка вздыхает. От того, что она поговорила так, ей стало как-то немного тепло на душе. Ощущение, что всё-таки она жива и не умирала, а сама Рин пока ещё не стала комендантом. Так как рано. Ещё семнадцать лет, можно и погулять. Но… Увы. Девушка чувствует себя немного одиноко в этой комнате, так что русая лишь зашла в комнату только для того, что бы хотя бы немного причесать расстормашённые русые волосы, а потом уйти пообщаться с конструктами, провести с ними время, хоть и жутко устала на самом деле. Взяв расчёску со столика, она подошла к зеркалу. Голубо-серые глаза выглядели измучено и молили об отдыхе, будто они этого самого отдыха не видели уже век. Только она собиралась проводить расчёской по волосам, как слышится голос за дверью. Звуковая волна улавливается ушками и они поворачиваются в это направление. Она доходит по металлическим пластинам прямо к датчику, будто ток, идёт по проводам под волосами идёт в наушники. «Командир! " — голос Люсии звучит звонко и воссторжено. Девушка не может игнорировать и кладёт расчёску на место, подходя к двери. Она даёт ей приказ открыться и теперь она видит Люсию перед собой. Рин старается ей улыбнуться, но улыбка очень усталая и утомлённая. —Что такое?.. Я где-то требуюсь? Меня вызвали? —Нет, комендант, — сначала на лице конструкта сияла улыбка, но потом она стала спадать, видя, как устал командир. —Вы выглядели так… —Всё хоро… —Вдумчиво и встревожено. Что-то случилось? Рин вздыхает, и к Люсии присоединяется остальной состав отряда. Лив, Ли. —Вы неважно выглядите! — заметив это, Лив подошла к коменданту и взяла аккуратно за щёки. —Вам нужен отдых, после таких приключений. —Лив права, вам нужен отдых. И не смейте как-то это отрицать, комендант, — Ли, как всегда серьёзен, но в то же время заботлив. —Мы поможем вам с работой, если оно требуется. Люсия и Лив кивают с улыбкой, и это не может не заставить уставшую улыбнуться от души. Всё же, она ценит это внимание, когда отряд навещает её. Да и она сама старается оплачивать этой же монетой, не забывая о структурах, даже о других отрядах. Делает подарки на дни активации, заранее готовясь к датам. Мать Рин, не была такой, не была внимательна к конструктам и считала их лишь оружием, которые обязаны исполнять приказы коменданта. А дочь, не была согласна с этим мнением. —Спасибо вам, я обязательно отдохну… Правда… — Рин прикладывает ладонь к груди, где находится сердце, и недолго так стоя, раздвигает широко руки в разные стороны для объятий. Конструкты сначала с трудом поняли этот жест, но первой, кто вступил в объятия с комендантом — была Лив. Дальше, присоединились остальные стоящие конструкты. Рин было тепло в этих объятиях и она ощущала их, будто обнимала живых людей, что они вовсе не конструкты, а обычные люди. У молодого коменданта это было абсолютно всегда. Она ярко улыбалась. Но сейчас, ощущение, будто бы не хватает четвёртого человека, кому бы она могла рассказать о случившемся, произошедшем, может даже свои догадки. Обнимая структур, девушка смотрела в даль. Улыбка с её лица спадала, а на сердце была какая-то тяжесть. Но она не подавала признаков, что что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.