ID работы: 12198220

Animal in you

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Значит у нас новобранец? — воодушевлённо начал разговор Феникс, в его голосе читался энтузиазм, ведь сложившаяся обстановка хоть как-то скрасит серые будни агента. Темнокожий парень месяц находился на базе протокола, просиживая штаны либо в спортивном зале, либо на тренировочном полигоне, отчеканивая железные головы ботам, местоположения которых он выучил уже наизусть. Бримстоун не брал его на очередные миссии по обезвреживанию спайка, считая парня слишком опасным, не для врагов, а для своих же союзников. Не смотря на все те события, что им пришлось пережить вместе, Феникс всё ещё плохо контролировал свою силу, чрезмерно поддаваясь своим эмоциям и чувствам, особенно, если рядом была она… — Круто! — обрадовалась Джетт. — Это девушка? Она молодая? А откуда она? — затараторила кореянка, словив на себе взгляд Джейми, который мило улыбался, всматриваясь в узкие голубые глаза девушки. — Она радиант? — спросила Скай, усаживаясь на диван и расправляя свою тугую рыжую косу, растрёпанную после активной вечерней пробежки. — Не совсем, — начал Бримстоун. — Сайфер можешь показать документы, которые ты раздобыл? Мужчина, чьё лицо было скрыто плотно натянутой маской, открыл ноутбук на столе. Его круглые маленькие огоньки вместо глаз блеснули и загорелись ярким синим пламенем, искры которого были направлены в экран монитора. Сайфер быстро запечатал на клавиатуре, звук от механического клацанья кнопок окутал комнату, в которой воцарилась тишина. Он спроецировал на стену две фотографии: девушки и документа с её данными. Заинтересованные лица агентов уставились на голографические отблески проектора. Все внимательно осматривали черты девушки, все, кроме Йору. Юноша сидел в конце комнаты на небольшом выступе у двери, запрокинув голову к стене и перекручивая нож-бабочку в руке. — Симпатичная! — сказал Феникс, получив кулаком в плечо от Джетт. — У тебя все симпатичные! — добавила девушка и отвела взгляд в сторону, представляя, как отвесит по глупой голове Джейми после всего этого. — Она искусственно созданная? — удивилась Астра, сидя на диване рядом со Скай и перебирая механическими пальцами в воздухе в такт тихой мелодии, что доносилась из радио, стоящего в углу комнаты на круглой столешнице. — Никогда прежде такого не видела! — Образец K-001, — начал Сайфер, — искусственно созданный радиант, кодовое имя Жнец. Агенты рассматривали документ, который Сайфер вывел не стену. Это был лист бумаги с мелко напечатанными буквами. Здесь была вся информация о беглянке с компании «Kingdom». Девушка двадцатилетнего возраста с небольшого египетского городка. Она не имела привычную арабскую внешность из-за того, что мать её была русской. Отец, работающий в главной гражданской спецслужбе Египта, пристроил туда и свою дочь. Информация о дальнейшем местонахождении утеряна, но Сайфер сделал предположение, что её отец работает на компанию «Kingdom», где и был создан образец. На это указывает лишь одна улика: фотография кабинета лаборатории с камер видеонаблюдения, к которым мужчине удалось получить доступ. На ней высокий человек в белом халате работает над реактивами, на бейджике напечатано «Доктор Иссави». — Бедная девушка, — шёпотом сказала Джетт, сжимая руки в кулачок перед лицом. — Как она не умерла от облучения чистого радианита? — спросил Сова, переводя взгляд на Сэйдж, что стояла рядом с ним и без отрыва разглядывала фотографию девушки. — Введённая доза обработанного радианита содержала в себе вещества, которые нейтрализовали некроз внутренних органов, — начала Вайпер, разворачиваясь к агентам, сидя на стуле. — Шанс на выживание составляет 5%. К тому же, мне до конца неизвестны побочные действия, но формула, составленная Саби., — Вайпер на секунду прервалась и сжала угол халата, — их химиком, тщательно подобрана и отточена до совершенства так, что подобрать будет её достаточно тяжело. К тому же Сайферу не удалось получить информацию о проведённых исследованиях. — Радианит, а точнее препарат, содержащий этот минерал, разрушает тело изнутри, но не полностью, — грубый голос Бримстоуна заполонил комнату. — Его буквально заново отстроили, — скрестив руки на груди, сказал мужчина. — Удивительно, что в этой девушке содержатся гены их Reyna, — добавил Сайфер с ноткой таинственности, будто рассказывал чью-то самую сокровенную тайну. — Наверное, поэтому она чем-то похожа на тебя не только внешностью, но и способностями, Императрица! Женщина удивлённо посмотрела на Сайфера и снова перевела взгляд на фотографию девушки. И правда, её взгляд чем-то напоминал взгляд императрицы вместе с аккуратно посаженным узким носом. — Как здорово! — добавила Киллджой, словно пропустив всю неприятную информацию до этого. — Теперь нас на одного больше! Так ещё и новая девушка! — с ноткой оптимизма сказала немка и поправила очки, уже представляя, как она беседует с девушкой на террасе за чашечкой горячего шоколада, словно они знают друг друга с самого детства. — Лицо попроще, Феникс! — съязвил Йору, увидев, как Джейми с недоумением смотрит на все происходящее и пытается переварить все в голове. — Ну и каков план, капитан? — Мы смогли связаться с ней благодаря Неон, с которой она держала рабочие связи в прошлом: это помогло убедить её перейти на нашу сторону, — начал Бримстоун и перелистнул страницы с документами на фотографии выпуска новостей. — Судя по сегодняшнему срочному выпуску, она смогла сбежать, оставив пару следов на базаре. — Несколько трупов — пара следов? — удивился Кайо, скрестив руки на железной груди. — Внесу её в список особо опасных радиантов, сами понимаете! — Ой да ладно тебе, тостер! — сказал Феникс и положил руку на плечо Кайо, который тут же смахнул её. — Ты её ещё даже не видел! — Ты в этом списке на первом месте! — возмутился робот, на что Джейми нервно отмахнулся руками, почесав затылок. — Я смог выйти с ней на связь, — запечатав на клавиатуре, сказал Сайфер. — Хорошо, что когда-то она работала в правоохранительных органах, это очень облегчило ситуацию. — Она направляется в восточную часть Египта, мы вновь свяжемся с ней через 2 дня, — Бримстоун сложил документы в папку. — Киллджой, ты говорила, что портал успешно протестирован тобой, Неон и Рейной. Верно? — Да, Брим, — поправив очки сказала Кейджей, она провернула браслет на руке, показав голографическую схему и информацию о портале. — Всё прошло успешно, портал работает стабильно, благодаря энергии Неон и количеству разряжённого радианита! — Через два дня Йору и я отправимся через портал на указанные координаты, которые предоставит Шейд, — Бримстоун снова переместил картинку, показав приблизительное местоположение девушки сейчас. — Сова, Сайфер, Кайо вам придётся запустить Стервятник и отправиться на точку, связавшись по рации. — Опять всё веселье пропускаем, — расстроился Феникс. — Тебе лишь бы кулаками почесать, — закатив глаза, начал Йору, будто усмехаясь над товарищем и чувствуя надуманное преимущество перед агентом. — Вам точно не нужна будет дополнительная помощь? — спросила Неон. — За ней точно едет погоня, а так хочется навалять им! Особенно после прошлого раза! — воодушевлённо сказала девушка, на что Рейна усмехнулась, улыбнувшись уголком рта. — Нет! — скомандовал Брим. — Все свободны!

***

      Рейна лежала в темноте на огромной кровати в центре комнаты, скрестив руки на животе и рассматривая глубокие металлические вырезы на потолке, где тусклым огнем горели маленькие фиолетовые звёздочки, сделанные Киллджой в качестве ночника, ведь Рейна не очень любила кромешную тьму в её комнате. Кроме того, это хоть как-то дарило нотку жизни в помещении, в котором в основном призрачно ощущалось присутствие самой смерти. Женщина перекручивала в голове сегодняшнюю информацию, которая словно множество змей расползалась по всему разуму, превращаясь в огромный шар мыслей. Девушка была похожа на неё саму и на её маленькую сестру, которую она очень давно не видела и по которой безумно скучала. Приятные воспоминания охватили сознание Рейны, погружая в тёплый омут прошлого. Она закрыла глаза, видя перед собой образ сестры, раскачивающейся на самодельных качелях на дереве. Её звонкий смех ударил в голову женщины, надавливая на барабанные перепонки и отскакивая от них, заставляя снова открыть глаза от фантомных звуков. Темнота… Пустота… Холод… Образ Шейд смешался с воспоминаниями, Рейна перевернулась на бок, положив руку под подушку и вновь закрыла глаза. Она слышала детский хохот вперемешку с нежным и бархатным голосом матери, зовущей на обед. Она заснула, окунувшись в сновидения, что охватили её с ног до головы и что, наконец, погрузили в глубокий и долгожданный сон.       На базе протокола воцарилась мёртвая тишина, которая в эту ночь особенно настораживала Йору. Юноша присел на кровать, закрывая глаза и запрокидывая голову к стене. В мыслях крутился образ девушки, которая особенно выразительно смотрелась на фотографиях документов. Она была действительно симпатична, несмотря на побочные эффекты мутаций. Было странно это осознавать, ведь Киритани не был заинтересован сегодняшней информацией, либо же просто делал вид, что ему всё равно. Это была удобная отговорка для него самого — он внушал себе противоположное, добровольно обрекая себя на дальнейшие страдания. Пытаясь отрицать происходящее, он положил одну ногу на кровать, перебирая между пальцев небольшой синий огонёк, излучающий тусклый голубой свет, падающий на серые стены комнаты. Шар приятно скользил по коже, оставляя лёгкий холод и одаривая чувством, которое напоминало нежное поглаживание женской руки.       Никто и представить не мог, как быстро пролетят эти два дня для агентов протокола Валорант и как мучительно они будут тянуться для самой Шейд, скрывающейся от постоянной слежки со стороны «Kingdom»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.