ID работы: 12197857

Госпожа всего Мира

Гет
PG-13
В процессе
45
Caldwell бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1525 год. Дворец в Эдирне. — Это мальчик? — Машаллах, Хюррем, это мальчик —сказала сестра султана Хатидже. Но вдруг в покои входит Назлы хатун с ещё одним новорождённым ребёнком. — А это кто…? — Хюррем с удивлением спросила у присутствующих в покоях. Хатидже долго стояла улыбаясь, и думала, как её примет Хюррем. — Ты родила близнецов, Хюррем. Шехзаде и Султанша — все с улыбкой смотрели на неё. И через несколько минут Хюррем начала плакать от счастья. — Можно? — спросила она у Назлы. Та с улыбкой поднесла её своей госпоже. — Доченька моя, какая ты красивая. — Сообщите Повелитель, что родился ещё один Шехзаде и Госпожа — сказала Хатидже Султан Гюль-аге, который стоял за дверью. Он с улыбкой пошёл рассказывать отличную новость. — У меня будет ещё брат? — спросила у своей бабушки Луноликая Султанша. — Неважно, кто родится, главное, чтобы был сильным и здоровым — все сидели и ждали новостей. В дверь постучались и вошёл Гюль-ага. — Повелитель, Хюррем Султан родила мальчика и девочку! — улыбаясь, сказал ага. Султан кинул ему мешок и очень был рад этой новости. — Я даю тебе имя моего деда Баязеда Хана — и начал читать молитву, — Твоё имя Баязед. Твоё имя Баязед. Твоё имя Баязед. — Сына он отдал Хюррем и взял девочку, начал читать молитву. — Твоё имя Йылдыз. Твоё имя Йылдыз. Твоё имя Йылдыз. Будь такой же, как яркие и красивые звёзды в небе. — Аминь. — Сказали все, кто был в покоях. 1538 год. Топкапы. — Спасибо, Эсма! — сказала Султанша, смотря на служанку. — Пожалуйста, Госпожа. — Девушка сидела и показывала своей маленькой Госпоже как надо вышивать. В покои постучали и султанша разрешила войти. — Йылдыз Султан, — поклонившись, ласково сказала второя служанка Назлы. Йылдыз её сильно любила, так как они обе вместе со своей госпожой с самого рождения, — Госпожа Хюррем Султан зовёт к себе Эсму. — Султанша чуть растроилась, потому что не хотела её отпускать. Но всё же отпустила. — Хорошо, можешь идти, Эсма. — Обе служанки поняли, что госпожа не хочет её отпускать. — Как только освободимся, обещаем придти, Госпожа. — И поклонившись, обе ушли. Покои Хюррем Султан.       В покои Хасеки постучались. — Входите! — сказала она, попивая щербет. В её покои вошли две её самые верные служанки. — Ну где вы ходите? — Спросила она, смотря на Эсму. — Простите, Госпожа, я была у Йылдыз Султан. — Улыбаясь, ответила та. — Ох, Йылдыз… — рядом сидевшая Михримах чуть посмеялась, она знала что её сестра нехотя отпускает девушку — И что же она в этот раз придумала? — поинтересовалась Хюррем Султан. Она понимала, что у её младшей дочери такой возраст, и она очень хочет быть талантливой и умной. — Она хотела научиться вышивать, Госпожа. — Она ведь и так талантливая. Ладно. У меня к вам есть просьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.