ID работы: 12193944

Игра за жизнь

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
            Темнота окутала всё, что находилось рядом. Не спасала от этого лампочка, находившаяся на потолке, которая пыталась разрушить тьму тусклым светом. Постоянное мигание, а потом и полное её отключение было поистине зловещим стечением обстоятельств. Стены помещения имели серовато-зелёный оттенок, какой бывает у людей на лицах, когда их начинает тошнить. Отколупавшаяся краска валялась на полу, создавая в комнате атмосферу тюрьмы или старого подвала в фильмах ужасов. Пол представлял собой каменную разрушенную плитку, от которой, можно предположить, по ногам очень сильно дует. По середине, в самом центре, находился деревянный стул. И на нём сидит человек, чье лицо пытается быть спрятанным. Вот для чего весь этот спектакль. И по сравнению с тем, как ближе вы будете подходить, чтобы рассмотреть, тьма будет прятать черты лица всё гуще.       Однако, она не могла скрыть всего. Это была молодая девушка: на это указывали волосы, доходящие до плеча, которые даже в темноте сияли как-то по-особенному ярко, осиная талия и присутствие груди, пускай и не очень большой, острые скулы, от которых тоже будто шло таинственное свечение. Спустя каких-то несколько секунд, на потолке вновь замигал фонарик. Так быстро, будто кто-то в соседней комнате нажимал на выключатель с частотой ровно в одну миллисекунду. Девушка подняла голову и можно было быть уверенным — она смотрит тебе в душу. Лицо высохшее, будто бы несколько лет она не пробовала испить и глотка воды, большие синяки под глазами, отравляющие прекрасную внешность. И, наконец, глаза… Тьма отступила, будто её и не было, растворилась. Большие нефритовые глаза смотрели вперёд, как-то будто мимо чего-то. Они мигали одновременно со светом в этой комнате. От этой картины пробежали мурашки по телу. И тут взгляд зацепляется за…

***

      Белая вспышка перед глазами и Роза просыпается, обливаясь потом. Прикрывает глаза, пытаясь остановить поток слёз, но ничего не выходит, непрошенные слёзы катятся вниз, удушающе действуя на хозяйку. Воздуха стало как будто не хватать. Тихие всхлипы слышны и в соседней комнате, из которой выбегает блондинка, садясь на кровать рядом с ней.       — Роза, что случилось? — она не касается рук, лица. Просто сидит и настороженно, даже тревожно, всматривается, пытаясь понять, что произошло. Услышь она истошный крик, паники было бы меньше. Но рыдания? Это было в новинку, и как поступать в таких ситуациях, она понятия не имела. — Кошмар?       — Прошлое, Сидни, — шепчет Хэзевей и обхватывает себя руками, надеясь унять панику и перестать рыдать. Как стража, её учили быть закалённой и не показывать никакого эффекта, но как девушка она была чересчур эмоциональна и совершенно неопытна в таких вещах, — меня преследует моё прошлое.       После вчерашней «стычки» с Ивашковым, девушка всё же решила немного отдохнуть и набрала номер Сейдж. Ничем таким они не занимались, лишь пили кофе и болтали о том, как же утомительно порой бывает быть среди богатеньких и тупых мужчин, желающих заполучить их на ночь в свою постель. Она так и не поделилась своими переживаниями по поводу мороев, даже учитывая, что Сидни алхимик и сама о них многое знает. Зато некоторая тревога покинула её и она осталась ночевать у неё дома, чтобы пойти на работу вместе. Но кошмар был совсем непрошенным и это наводило на определённые мысли.       — У Вас много информации по поводу пользователей духа? — размешивая сахар в кофе, — его добавление блондинка считала кощунством — как бы невзначай спросила брюнетка. Прошлый её сон был связан непосредственно с воздействием этой малоизученный стихии и Роза надеялась, что у знакомой окажется хоть немного информации об этом.       Даже если Сейдж была удивлена вопросом, то никак не показывала, попивая ванильный латте с непроницаемым лицом. Поскольку её отношение к алхимикам и почти скрытая татуировка золотой лилии позволяла говорить о вампирах только с теми, кто знает об этом, труда не составило бы рассказать, что она знает. Однако, было в этом что-то неправильное для неё. Помимо того, что ей приходится работать в казино, который кишмя кишит мороями, дампирами и другими различными существами, которых она на дух не переносит, так ещё и один из них просит выведать информацию. Разумная часть пыталась отговорить её от опрометчивого поступка, о котором если узнают алхимики, ей может прилететь наказание в виде штрафа или чего похуже, но в это же время другая, менее разумная, уговаривала сделать всё правильно.       — Не так много, как хотелось бы, — немного резко произнесла она. Это не из-за того, что она разговаривала с Розой, а из-за того, что от неё самой скрывают добрую часть информации, — известных пользователей среди мороев очень мало. Точнее не так, их почти нет. Известной была принцесса Драгомир, — обращать внимание на лёгкое вздрагивание и беглый взгляд собеседницы Сидни не собиралась, — но она пропала больше года назад и никто не знает, где она. Перед этим, она сообщила, что будет больше изучать о стихии, но кроме возможностей спасти от смерти и лечения ран, нам увы, больше неизвестно.       Конечно, говоря всё это, девушка не догадывалась, перед кем сидит. Роза не была для неё каким-нибудь известным персонажем. Просто дампир, который по воле судьбы, как и она, оказались заперты в одном месте. Для самой же Розы любое упоминание пропавшей принцессы было словно лезвие по коже. Прошлое преследует её и, хотя увидеть такой необычный сон, вызывавший ностальгию, было неожиданностью, даёт понять, что следует делать дальше.       — А зачем тебе это?       Светло-карие глаза, порой отливающие золотом ничуть не хуже татуировки, столкнулись с тёмным взглядом. Врать не хотелось, но сообщить правду она не могла. Уж больно странно она могла бы прозвучать в этой ситуации.       — Просто интересовалась. Я так далека от этого, а слухи разные ходят, сама знаешь, — как можно непринужденнее пожала плечами шатенка и поймала усмешку Сейдж. Да, в этом они точно солидарны. Кинув взгляд на часы, она встала, — Ну что, пора на работу?

***

      В это же время Кристиан, который всю ночь провёл в комнате друга, и Адриан размышляли по поводу того, что связывает Розу Хэзевей и Василису Драгомир. Информации удалось узнать не так уж много, хотя Камилла была не прочь выложить всё. Если её как-то и волновало, почему эти двое выискивали информации о принцессе, то пользователь духа позаботился, чтобы всё прошло гладко.       Адриан валялся на кровати и выдыхал дым, намеривавший осесть на его лёгкие. Вся эта ситуация вводила в некое исступление и давало несколько поводов задуматься. Можно ли предположить, что его игра с этой симпатичной диллершой была оборотом судьбы, а не простым совпадение? Он не знал точного ответа. И ответа на вопрос, почему она привлекла его, тоже не знал. Очередной выдох и он тушит сигарету, открывая окно. Его голова занята Розой, а не поиском принцессы. Этот процесс в своей голове он озаглавил, как «влюблённый идиот». Ему подходит.       Кристиан сидел в кресле, нахмурив брови, и обдумывал какую-то свою идею. В своё время он учился с ними в Академии Святого Владимира, но обе девушки были выдающимися и они закончили школу досрочно. Ему предстояло быть подопытным, или, как иначе называют, мороем на полевых испытаниях. Его стражем оказалась именно Роза, доказавшая, что достойна называться стражем и оправдывающая прославленную фамилию. И после их выпуска, о девушках никто ничего не слышал. При дворе ходили разные слухи, но Озера был уверен — ни один из них правдивым не был.       — Что мы имеем? — наконец разрушил давящую тишину Адриан, смотря на друга, — Роза была неразлучна с Василисой с самого детства. После аварии, которая произошла почти четыре года назад, погибла вся семья Драгомир, кроме принцессы и её лучшей подруги, которые чудом смогли выжить, — озвученная мысль дала ему тему для размышлений, но сейчас следовало серьёзно сосредоточиться на том, что они имели, — девушки берут это как основание досрочно закончить учёбу и покидают Академию Св.Владимира. Виктор Дашков начинает её поиск и несколько раз даже умудряется напасть на след, но девушка исчезает из его поля зрения. Джанин Хэзевей пыталась связаться со своей дочерью, но и та пропадает без следа. И вот я нахожу её работающей в казино-о-о, — тянет Ивашков и встречается взглядом с собеседником.       — Тебе надо узнать о нём, расспросить об этом, — заявляет брюнет, вновь хмурясь.       — Если она вообще захочет меня слушать, — он поднимает руки вверх, как бы ни в чём не виноват, — у нас с ней было приятное знакомство и первое свидание, но в последнюю нашу встречу девушка просто не захотела меня видеть. Перед этим я, правда, слышал, как она разговаривала с кем-то по имени Сид. Предполагаю, что это Сидни Сейдж, она часто проводила у меня игры, — подходя к окну, достаёт пачку и закуривает новую сигарету. Все эти мысли создают напряжение, которое ему просто необходимо убрать. И если раньше с этим как-то справлялся алкоголь, то сейчас без сигарет было сложно представить мороя.       — Смотрю, ты много знаешь, — усмехнулся Крис, — хотя, неудивительно. Ты же там несколько раз в месяц. Опроси тогда эту Сидни, может они с Розой подруги и она что-то знает.       — Тут тоже накладка, — он выдохнул густой клубок дыма и посмотрел в окно, где вот-вот начнёт рассветать прекрасное солнце, обжигая своими лучами мир, — она алхимик. У неё жёлтая аура, это характерно для таких, как она. И если, я предполагаю, дампиров она терпит, то если с ней заговорит морой, то тут два варианта. Либо хлопнется в обморок, либо агрессивно пошёл меня куда подальше. Ставлю на первый, не хочу быть посланным, — вот теперь усмехнулся и Ивашков, присаживаясь на кровать. Ситуация была очень непроста, но сидеть сложа руки они не будут.       — Твои предложения? — он нахмурился, пытаясь всё хорошенько обдумать.       — Начнём с Розы. Я постараюсь с ней сблизиться. И предугадывая твой вопрос, да, в личных целях, — по комнате раздался смех. Один из тех просветов, который имелся у него, это друг. Они с Кристианом часто дурачились, однако, несмотря на небольшую разницу в возрасте, хорошо друг друга понимали. В этом тяжёлом мире было проще выживать, если встаёшь против него с кем-то, — И во время этого, постараюсь вытянуть информацию. На крайний случай, у меня всегда есть козырь в рукаве.       На этом вопрос и решили. Озера удалился из комнаты, желая немного отдохнуть, а Адриан, принимая на кровати позу лотоса, уставился в стену, собираясь настроиться на сон Розы, чтобы они могли нормально поговорить. Хотя, что-то ему подсказывало, она сама этой встрече рада не будет.

***

      Громкие звуки музыки приятно отталкивались от стен, заставляя каждого присутствующего так или иначе поддаться ритму. В таком месте это считалось вполне себе естественным. Огромное помещение на пятнадцатом этаже здания всегда было шумным по вечерам. Там располагалось одно из самых громких и интересных казино Лас-Вегаса.       Многочисленные лампы освещали каждый уголок помещения, создавая какую-то свою атмосферу при смене цвета или гашения. Глаза блуждали по людям, одетым по планам дресс-кода: чёрные костюмы, белые рубашки, дорогие и откровенные платья. По всюду ходили люди со стаканами шампанского, изящно обходя каждого человека в этом помещении, в какой бы толпе он не находился. Напротив единственного входа в это место, которым служил лифт, располагался огромный бар, где можно было найти напитки на любой вкус, а также обналичиться для следующей игры. Рядом стояли колонки и сцена. Диджей переключал музыку за пультом, явно находясь в своей стихии. Роза усмехнулась, пританцовывая под «Moves Like Jagger». Где-то в толпе она поймала улыбку Сидни, которая была бы не прочь отдохнуть под этот мотив, как и все остальные. Но им предстояло работать.       Автоматы казино, что стояли по боковым сторонам комнаты, почти у самых окон, держали около себя небольшую толпу посетителей. Все они просто мечтали потратить там деньги, надеясь на удачу. Рядом с окнами находился вип-зал, выходящий на балкон здания. Оттуда музыка была лишь небольшим шумом, а ты мог насладиться звёздами и больше ни о чём не думать. В середине помещения стояли многочисленные столы для самых разнообразных игр: блэкджек, покер, русская рулетка и многие другие. Где-то за сценой готовились к выходу толпа танцовщиц, желающих найти себе побольше прибыли и интересных гостей. Хэзевей сменила одну партию покера на другую и поспешила подойти к столу с блэкджеком.       Обычно в свои рабочие дни они спорили с коллегами, кто заработает больше всего чаевых за своё очарование или какую-нибудь ещё глупость, достойную называться в узких кругах «ребячество». Но ведь многие сотрудники на самом деле были те ещё дети… Сегодня всё было иначе. В принципе, с прошлой недели многое в жизни стало меняться. Но общую характеристику данными изменениям было дать крайне трудно. В её голову лезли совершенно разны мысли, среди которых, как ни странно, всплыло имя Ивашкова.       Она прекрасно помнила, что должна была сделать, хотя и не совсем понимала мотивов. Поскольку морой был королевской крови, то имел не малое состояние. Тем более, уходил с неменьшим доходом из казино. Если бы её руководителю вдруг понадобились бы финансы, то они бы отыгрывались на молодой рыбе, но никак не на лучших игроках. Раскидывая карты по игрокам, мысли то и дело относили девушку к нежеланному объекту.       По коже пробегали маленькие мурашки при любом воспоминании того дня. Самый прекрасный сон в её жизни. Она не понимала, почему всё ещё думает об этом, а по телу расплывается тепло. Возможно, потому что она такого раньше не чувствовала. Но уже по горло хватало того, что она вела робко и достаточно вежливо. Если бы кто-то увидел Розу Хэзевей сейчас, то вряд ли бы узнали в ней почти легенду Академии Святого Владимира. В голове были его высокие скулы, тёмные волосы и насмешливый взгляд изумрудных глаз. Это невольно вызвало улыбку, которую тут же пришлось подавить. Она же на работе.       Закончив игру, решила отдохнуть. Подошла к бару и почти легла на стойку, с характерным зевком. Даже музыка не могла заглушить его. Бармен на это лишь усмехнулся и поставил рядом с ней стакан виски со льдом.       — Я не заказывала, — пробурчала шатенка куда-то в деревянное покрытие. Бармен усмехнулся и пододвинул ей стакан. Побурчав ещё немного, в один раз выпила весь стакан и тяжело вздохнула, — Ты всегда знаешь, что мне нужно, Мейсон.       За стойкой находился рыжий парень. На его лице была россыпь веснушек, а волосы находились в беспорядке. Улыбка была почти ослепительная. Многие девушки мечтали о том, чтобы он обратил своё внимание на них. Но они прогадали, ведь парень был без ума от своей лучшей подруги с самой учёбы. Парень был старше девушки буквально на год. Когда он узнал, что там собиралась досрочно закончить учёбу, разумеется, был рад, но причина его не обрадовала. И теперь он работал здесь барменом, чтобы оберегать подругу и заботиться о ней в случае чего. По крайней мере, дампир пытался. Но в последнее время, его смен становилось всё меньше.       — Конечно знаю, Хэзевей. Кто, если не я? — он протянул ещё один стакан, горько усмехаясь. Ему было прекрасно знакомо, как подруга невольно убивается на своей работе и сколько сил ей отдаёт, сколько терпит. Он был хотел ей помочь, только вот не знал чем. Она ведь гордая, помощи просить тоже не станет. — Что скажешь по поводу завтра? Может всё же сходим?       — Не-е-е-ет, — взвыла Роза и снова приложила лицо к прохладному дереву, понемногу успокаиваясь. Меньше всего ей хотелось рушить надежды близкого ей человека на отношения, которые для неё ничего не будут значить. Мейсон был ей очень близким и так не хотелось случайно сломать эти отношения, пусть даже это значит давать ему шансы и каждый раз отказывать. Эгоистка, — пронесло в её голове. Она знала, что это так. И это не спасало. В голове вновь, против воли, всплыл образ ухмыляющегося шатена. — Прости, Мейс, у меня заказ от начальства.       Брови собеседника невольно приподнялись, на что шатенка рассмеялась. Подошла Сидни и попросила прохладную минералку, чтобы немного остыть. К ней только что приставал один парень и ей меньше всего хотелось, чтобы он продолжал это делать. Потому что в таком случае, ей ничего не помешает ему врезать. Прикусив нижнюю губу, Роза подумала о том, что ей несказанно повезло встретиться именно с этими людьми. Поболтав ещё несколько минут, все разошлись по своим делам, чтобы случайно начальство не застало их за бездельем. Никому не хотелось лишний раз пострадать от нехватки воздуха. Но мысли Розы всё равно крутились не вокруг богатеньких мороев или людей, что напивались, начинали приставать или просили ещё раз обналичиться, вовсе нет. Её стало беспокоить то, что ей становилось комфортно от мысли об Адриане.

И она стала волноваться по поводу того, что могла к нему случайно почувствовать.

***

      Утомляющая работа закончилась, оставляя в кармане немного бумажных купюр. Довольная шатенка пришла в свою съёмную квартиру в доме, который находился как раз рядом с её местом работы. Ей безумно хотелось спать, поэтому невымытая позавчера посуда оставалась стоять в раковине, а мышь, которая повесилась в холодильнике, уступала откуда-то появившемуся перекати-полю. Роза тяжело вздохнула, сделав себе пометку завтра с утра сходить в магазин и наконец привести не только квартиру, но и себя саму в порядок. Трудные события реальности закружили её, потому даже не было времени порой причесаться, чего уж говорить о том, чтобы нормально перекусить.       Сон никак не хотел идти, намереваясь сбежать от хозяйки, как подушка с одеялом в Мойдодыре. Она не переставала думать о том, что всё это бред, что мир в принципе не должен крутиться вокруг самовлюблённого мороя, который засел в её голове. Его поцелуй, от которого ноги готовы были подкоситься, странная реакция тела на прикосновения… Это совершенно не давало покоя! И мучило на протяжении нескольких часов. Когда время на часах пробило четыре часа, девушка наконец сумела сомкнуть зал. Но тут же попала в ловушку разума, который ей устроил тот, о котором она старалась не думать весь этот день.       — Ну здравствуй, Роза, — он произнёс это так сладко, так легко. Неприятное чувство отозвалось где-то в желудке. Губа вновь была прикушена, взывая хозяйку к уму разуму. — Я рад вновь тебя видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.