ID работы: 12192709

Ненависть

Смешанная
NC-17
Заморожен
204
автор
Размер:
168 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Дни пролетели так же быстро и неожиданно как снитч, летающий возле трибун. То он заметен публике, то нет, сливается с горизонтом и остается незамеченным другими, так и дни, некоторые были яркими запоминающими, а другие ничем не примечательные, скучные на события. Так в основном они и шли, начинаясь в пятницу, заканчиваясь понедельником. Ноябрь сменил декабрь, подаривший всем праздничное настроение и приятное ожидание чуда. Но зимний месяц был так скоропостижен, что никто и не заметил как закончился всеми любимый короткий месяцок, принесший всем хорошее настроение. За торопящимся уйти не спеша шел январь- первый месяц нового года. Январь медленно оттягивал неизбежное для Гарри постановление из Министерства. Сказанный когда-то жабой планируемый самим Фаджем законопроект не был воспринят серьезно многими. Никто особо не верил, что действительно начнут работать над этим и аристократы согласятся стать опекунами бедных маглорожденных, не знающих как себя вести в светском обществе магического мира. Маленькие дикари нуждаются в твердой родительской руке волшебников! — чуть ли не кричала Амбридж, держа тонкую грань между обеспокоенностью и перевозбужденностью. — Им необходим тот, кто направит их в нашем мире, покажет истинный путь и научит правильно, а главное воспитанно себя вести! Гермиона с каждым новым словом мерзкой женщины настороженно оглядывалась по сторонам, нервно крутя черное колечко на пальце. Гарри молча слушал новые красноречивые речи, сжимая губы до побеления. Клокочущая злость в перемешку с раздражением стучала в висках отчего голова разрывалась от невыносимой мигрени. — С нового постановления Министерства одобренного 23.12.1995 и вступившего в силу 24.01.1996 все маглорожденные студенты обязаны ознакомиться со своими новыми правами и обязанностями. — бросая на всех многообещающие, ликующие взгляды, она передохнув, продолжила. — С документами можете ознакомиться прямо сейчас. — хлопнув в ладоши, Амбридж любезно улыбнулась. На руках у студентов начали появляться документы, похожие больше на договора. Удивленно смотря на бумагу, вызывающую больше страха, чем следовало, они притягивали его ближе к себе, вчитывались в мелкий шрифт. Кто-то старался порвать, но магический документ восстанавливался. Гарри с неприятным чувством, шепчущим ему о том, что это не все. Худшее еще позади. Нехорошее предчувствие сжималось в груди. С еще одним тихим хлопком появились новые договора у побледневших как полотно парней и девушек. Перед Гарри тоже появился такой. Наклонившись вперед, он быстро начал читать. Договор о усыновлении Гарольда Джеймса Поттера Ребёнок/опекаемый- Гарольд Джеймс Поттер. Родители/опекуны- ..... 1996 год. Договор вступает в силу с 24.01.1996 по 24.02.1996 год. Настоятельно рекомендуем назвать опекунов в срок действие договора. В случае отказа или истечения установленного времени Министерство само назначит подходящих волшебников на роль опекунов. Для подтверждения документа обращайтесь к Министру Магии. — Что это значит? — О, мистер Поттер, я даже не удивлена вашим рвением все знать. — не смотря на него, сказала она, приподнимая уголок губ. — Договор в ваших руках результат долгой работы Министерства, беспокоящего о всех детях магии. Долгое время мы закрывали глаза на магловских родственников, не способных должным образом заботиться о своих детях, учить их, воспитывать. — А что изменилось теперь? — спросил со своего места Симус. — Поменялся подход, мистер Финиган. — Теперь маглорожденных будут насильно забирать у родителей? — Нет, никто не будет заниматься таким зверством. — вздохнув, продолжила Амбридж. — Ваши родители пройдут ряд проверок, подтвержающих или оспаривающих их права на вас. В лучшем случае будет установлен опекун-волшебник, который поддержит вас в нашем мире. Вы также как и раньше сможете проводить время со своей магловской семьей. В худшем же случае единственный родным для вас человек станет новый опекун. — Извините, мадам Амбридж! — нервничая, обратился к женщине бледный Томас. — Замечательно, что вы воспитаны, мистер… . На вашем факультете эта редкость. — бросая прожигающие взгляды то на Гермиону, то на Гарри, она полностью сконцентрировала свое внимание на студенте. — Что вы хотите узнать, молодой человек? — К-какие будут проверки? — Вам не следует забивать голову этими мелочами. Они коснуться ваших родителей, но не вас. Томас побледнел еще больше, сжался под натиском чужих взглядов с любопытством осматривающих его. — С-спасибо. — тише поблагодарил он, садясь на лавочку. — Чтож на этом все, можно вернуться к… — Боюсь, что нет, мадам Амбридж. — голосом не терпящим возражений и приреканий, он рукой показал на Слизеринский стол, где ожидали его помощи студенты, держащие договора. — У чистокровных и полукровных студентов еще остались к вам вопросы. — А, профессор Снейп. — приторно протянула она его имя, кривясь. — Переживаете за студентов? — Волнуюсь за ваши нервы. — язвительно ответил он. — Они не оставят вас в покое, пока вы не ответите на все их вопросы. — Да, действительно таких ситуаций следует избегать. — дежурно улыбнувшись, она повернулась к Слизеринскому столу. — Вам смущают договора, молодые люди? — Смущают это мягко сказанно. — прошипела не хуже змеи Гринстан. — Это возмутительно! — У нас есть родители-маги! — Мы не грязнокровки! — Тише-тише, дорогие. — подняв руку, Амбридж дождавшись тишины, продолжила. — В моих словах произнесенных недавно, вы не расслышали «дети магии»? К этому словосочетанию относятся все волшебники в не зависимости от крови. — Нет! — Мы не за это голосовали! — Здесь ошибка! — Министр не мог! Не смотря на шум, Амбридж тихо сказала фразу достигшую не всех ушей, но для тех, кто услышал это было ужасающе. — Теперь все будут равны перед законом. Особенных больше не будет. Передернувшись всем телом Невилл сжал в руке договор. Бумага скомкалась в его руке, но из-за магии старалась вернуть свой изначальный вид. Используя документ как антистресс, он сжимал все сильней, вкладывая в это действие скрываемую и подавляемую им злость. Согнувшись, Невилл закрыл рот рукой, имитируя кашель. Сидящие возле него товарищи с беспокойством спрашивали о его самочувствии, уверяли, что насильно никто его не заберет у бабушки. Промычав, что-то он так и остался сидеть, позволяя другим проявить заботу. Нежные поглаживания по спине и похлопывания по плечам должны были его успокоить и утешить, но сам парень этого не чувствовал. Слезы брызнули из глаз. Невилл всхлипнув, стал тихо плакать, содрогаясь при каждом всхлипе. Зоркие голубые глаза подмечали интересные детали происходящие недалеко. Замечая как, кто-то старается сохранить равнодушие перед публикой, она усмехается, не скрывая собственной злобы от дерьмовой ситуации. Договор хочется сжечь и не оставить даже пепла от министерской дряни, несущей благополучие. К сожалению бумага зачарована. Воплотить свои мечты нереально. Возможно у Рона больше шансов? Большой зал накрывает волна разбушевавшейся толпы. Никто не может остановить это бедствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.