ID работы: 12192709

Ненависть

Смешанная
NC-17
Заморожен
204
автор
Размер:
168 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Меня одного смущает то, что Чжоу Чанг теперь в Равейнко? — делая ход конем, спросил Рон. Полностью сосредоточенный на игре, он просчитывает несколько шагов наперед, точно зная какой следующий шаг сделает Гарри. Из большого множества выигранных им партий с другом, Рон с некой радостью, возможно ностальгией наблюдал внимательно за каждым ходом. За столько лет стиль Гарри Поттера не изменился. — Может быть она не вынесла давления от одногруппников и… — тяжелым взглядом оглядев доску, он наклонился ближе. — Решила начать жизнь с чистого листа. Да, это вполне могло быть. — радостно закончил он, видя как его слон наносит удары ладье. Рон нахально улыбается, с превосходством смотря на Гарри. — Е-5. К ладье на помощь приходит конь, снося с доски белого слона. Фигурка падает на красный бархатный ковёр, оставаясь целой и невредимой. — Я нахожу твою теорию правдивой, Гарри. — наслаждаясь поднимающимся раздражением на лице друга, сквозь ладошку говорил он, пряча довольную улыбку. — Ведь это как в шахматах. Королева лишившись Ферзя остается без необходимой для власти поддержки и силы. Чжоу Чанг не сильно авторитетна. Она не может сама вести барсуков. — Разве они не миролюбивые и мягкие ребята? — испытывая волнение от приблежающего к его королю Ферзя, быстро не думая сказал Гарри. — Какой бы не был добрый и миролюбивый народ ему всё равно нужен тот на кого они будут смотреть и вдохновляться. Этим человеком был Седрик, Чжоу составляла ему компанию. — Это слишком сложно. — обессилено упав на спинку кресла, Гарри закрыл лицо руками. — Ты беспощаден, Рон. И правда, на шахматной доске исход битвы был очевиден. Белый король изломанной куклой лежал, черный ферзь одержал легкую победу. — Еще одна победа! — радостно воскликнул Рон. — Еще одно поражение. — Из всего вашего диалога, я поняла как сильно ошиблась на ваш счёт. — подала голос Гермиона, захлопывая книгу, которую она пыталась прочитать. — Будущий пост Министра Магии не хотите занять? Серьезно, Рон когда ты успел стать таким умным? Рон иронично посмотрел на неё. Прежняя улыбка начала исчезать. — Это был анализ из наблюдений. Для этого ума много не надо. Гарри, почувствовав напряжение возникшее между ними, решил вмешаться. Убрав руки с лица, он встал с кресла, направляясь к Рону. — Ты преуменьшаешь способности Рона, Гермиона. — поддерживающе сжал плечо рыжего Гарри. — Спасибо, дружище. Гермиона не смотрела в их сторону, аккуратно поправила косу, которая потеряла свой презентабельный вид. Вся неприятная ситуация прошла мимо неё. Она не считала, что поступила плохо. Просто сказала о чём думала. Просто потом улыбнулась им как ни в чём не бывало и продолжила разговор о Чжоу Чанг. Спокойный, мирный вечер продолжился в гостиной Гриффиндора. ********** 31 октября наступило внезапно, озадачив Гарри на долгое время. Проснувшись утром и посмотрев на дату, он долго не мог понять когда успел пролететь сентябрь, и почему от октября осталось несколько часов. Весь круговорот событий произошедших за два месяца удивлял насыщенностью разнообразных эмоций. От напускного равнодушия, бессмысленного гнева, огорчения от исчезающей как песок дружбы, облегчение, когда выяснилось недопанимание между ними и наконец радость. Много как старых, так и новых лиц увидели его с другой стороны. Кто-то смог принять изменения, а кто-то агрессивно борется против них, хочет вернуть прежнего Гарри Поттера. Хорошо, что есть те, кто верит в него, принимает таким какой он есть. Гарри улыбнулся, вспоминая о Луизе и Иоланте. Дорогие сердцу люди, навсегда будут любимы им. Он никогда их не забудет и не променяет. Только, Гарри как бы не старался не забудет о Джеймсе и Лили Поттер. Людях подаривших ему жизнь, но не успевших понять родительскую долю, воспитать его. После себя оставив лишь живые фотографии с навечно застывшим счастьем. — Тебя ждать, Гарри? — спросил Рон, бесшумно приоткрывая красный балдахин. Сгорбившись Гарри сидел на коленях, внимательно рассматривая фотоальбом. Весь растрепанный, не умывшийся в серой пижаме, он шептал одному ему понятные слова, гладя большим пальцем людей изображенных на фотографии. — Мама, папа я так скучаю по вам. Рон тихо убрал руку с ткани, позволяя ей вернуться в прежнее состояние. Сжав сильнее губы, он минуту постоял на месте, решаясь что-то сделать в этой ситуации. Рука нерешительно потянулась вновь к ткани. Когда стал слышен плач, Рон быстро отдёрнул руку и поспешил уйти. ****** — Как Гарри? — Ты же сама знаешь какой он в этот день. — Я просто надеялась, что со временем он не будет так убиваться. — Столько лет уже прошло. — Когда ты успела стать такой равнодушной? — нахмуренно спросил он. — Хоть мы и провели вместе всё лето, кажется, будто и не проводили его. — Рон, положи себе ещё куриных крылышки. — резко сказала она, сильно раздражаясь. — Не задавай больше глупых вопросов. Тихо, сделав что она сказала, он молча ел. Рой мыслей завертелся в голове, но не видом, не эмоцией Рон этого не показал. Просто, сделал вид, что это его не задело. В который раз. Гермиона немного отвернулась от него, не желая видеть, как по-варварски употребляется еда. Взяв стакан с соком, она поднесла его к губам, пробуя. Как он мог такое сказать ей? Разве имел он право обвинять её в равнодушии, бросив так жестоко. Не сказав и слова, просто игнорировал, будто не он собирался перейти от дружеских отношений к другим, более волнующим, важным для них обоих. — Голубки ссорятся? — разрушил гнетущую тишину между ними Фред, бессцеремонно растолкав их и сев в середине. — Чёрт, Фред! — успев забрать свою тарелку, Рон получил болезненный удар локтём в живот от Фреда, размахивающегося своими конечностями. Гермиона подавилась соком от случайного тыка в ребро. — Как же хорошо сидеть с знакомыми людьми. С ними всегда есть о чём поговорить. Не правда ли, братишка? — пофилософствовал Фред, наконец удобно сев. — Правда, Фред. — сквозь зубы выдавил из себя Рон, отвернувшись от него в другую сторону к Невилу. Гермиона положила столовые приборы на тарелку, стакан был давно отставлен куда подальше. Повторять подобного опыта не хотелось. Ощущение текущей по руке жидкости вместе с собственной слюной было омерзительным. — Ну что вы! — воскликнул эмоционально он. — Будете просто игнорировать? — А это не плохая идея. — неловко тарабаня пальцами по платью, сказала Гермиона, смотря на выход. — Мерлин! Неужели наступили дни, когда маленькая Гермиона научилась шутить? — Маленькая Гермиона стала взрослой! — нагло ответила она, элегантно поднимаясь с лавочки. Подарив ему улыбку, она ушла. — Все ещё злится? — неожиданно серьезно спросил Фред. — Мы с ней в хороших отношениях! Ей не на что злиться! — обвинил его Рон, не понимая зачем он поднял эту тему. — Теперь вы в «хороших» отношениях. Не ты ли хотел с ней встречаться? — Это в прошлом. — убито ответил он, кладя вилку на тарелку. — Я плохо обошёлся с ней. Она меня не простит и не поймёт. — Не от советов нашей матушки ты поменял решение относительно Гермионы? — знающе смотря ему в глаза, спросил Фред. — Она любит давать дельные советы, когда считает собственное мнение превыше твоего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.