ID работы: 12192709

Ненависть

Смешанная
NC-17
Заморожен
204
автор
Размер:
168 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 60 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Еще один час свободы от нудных пар. Как хорошо проводить время на улице. Ученики Когтеврана и Гриффиндора собрались вместе на Чарах. Профессор Флитвик на удивления многих решил сменить локацию, вместо наскучивших деревянных парт, которые были изучены ими вдоль и поперек, их нему взору представлялся простор окрестностей Хогвартса. Старенький полугоблин медленно перебирал маленькими ножками. Высокая густая трава полностью прятала его нижнюю часть. Только седая голова была путеводителем для идущих за ним студентов. Те немногие кто смог спрятать улыбку с озорством смотрели на Флитвика. Уж очень хотелось подбежать к профессору и резко поднять, вводя пожилого человека в состояние минутной паники. Потом бы он мягко поругался на молодых людей, принимая объятья. Но маленький полукровка зорко следил за Когтевранцами и Гриффами. Сегодня он не был настроен на нежности. — Дорогие, студенты! — громко обратился к ним Флитвик, приставив к горлу палочку для усиления собственной громкости голоса. — В первые за последние петдесят лет мы будем практиковать Чары как боевые заклинания. — увидев удивленные лица, он продолжил. — Настало время учиться обороне, дорогие. — Профессор, вы считаете возрождение Того-кого нельзя называть реальным? — спросил представитель Когтеврана. — Вы тоже верите лжи, Поттера? — недоверчиво спросила Падма. — Гарри, не виноват. — тихо пыталась остановить подругу Чжоу. — Тот-кого- нельзя-называть мог действительно вернуться. — Чжоу! — Если бы Поттер действительно убил Седрика, он бы давно сидел в Азкабане. — остановил начавшийся спор равнодушный к проблемам других староста факультета. Голубоглазый блондин предупреждающе посмотрел на Падму. Она сжав губы, с злостью смотрела в ответ. Ненависть к нему из-за его показушного спокойствия росла с каждым таким выпадом. Не желая сдаваться в этот раз и проглатывать обиду, Падма решилась высказать ему всё. — Я считаю, что слова Падмы не подтверждены официальными фактами. Она придерживается мнения окружающих из-за этого выходит неверное суждение. — слова Голдстейна разрушили все планы девушки. Покраснев от направленных на неё взглядов, Патил не выдержала давления. Растолкав стоящих на пути людей, она убежала. — Это было грубо. — с досадой сказала Чжоу, пряча взгляд. — Я должен сожалеть о содеянном? — Нет. — смогла ответить ему Чжоу, все же решаясь посмотреть в чужие глаза. — Можно было это сделать мягче. Не надо было так задевать её. — Так почему ты все ещё здесь? — Что? — Разве она не твоя подруга? Почему вместо того, чтобы разговаривать со мной, ты ее не утешаешь? — продолжал напирать он. — Я же был так груб. Чжоу растерянно отступила назад. Слова старосты были правдивы, но она не готова. — Иди, Чанг! — рявкнул Голдстейн. Девушка вздрогнула, испугавшись резкого голоса Энтони. Карамельные глаза Чжоу казалось увеличились от испытываемого страха. Большие глаза Бэмби не могли спрятать панику и слабость, которую испытывала нерешительная и неуверенная в себе Чжоу Чанг. По своей натуре она была добычей, той кого Голдстейн проглотит без колебаний. Поэтому привыкшая подчиняться его приказам, брюнетка, не думая об возможном выговоре или снятию баллов с факультета, побежала за подругой. — Ваши навыки в умении давить на слабости других поражают, Мистер Голдстейн. — сообщил ему Флитвик, оказавшийся возле старосты Когтеврана. Когда именно он подошёл было неизвестно. Никто точно не мог сказать, когда это произошло. Возможно он воспользовался ситуацией и своим маленьким ростом. — Вы преувеличиваете. Мои навыки далеки от профессора Снейпа. Флитвик хитро улыбнулся на это заявление. Внимательно оглядев стоящих студентов, он заметил отсутствие конкретного интересующего ученика. Поймавшая его взгляд Гермиона мило улыбнулась, отсчитывая в уме время через которое прозвучит вопрос профессора. Благодаря полученным урокам от Вальпурги, её лицо не показывало внутреннюю панику и стыд, который она ощутила на себе вмиг от постепенно обращающихся на неё взглядов. Рон, внимательно читающий главу книги, тактично создавал образ занятости и незаинтересованности в происходящем. — Мисс Грейнджер, где Мистер Поттер? ********** — Я уже и не ждала от тебя звонка. — В своей равнодушной манере сказала Луиза. — Ты был так сильно занят в Хогвартсе? — Сразу вымещаещь своё недовольство на мне? — усмехнувшись, сказал Гарри, облокачиваясь на кору дерева. — Не будет обычных фраз? Даже не спросишь как у меня дела? — После месяца молчания с твоей стороны. Скажи спасибо, что я ответила на твой звонок. Если бы увидела твою нахальную рожу прямо сейчас, точно избавилась от накопившегося негатива. Гарри с грустью смотрит на дикий запретный лес. В словах Луизы есть доля истины. Увидеться в живую не представляется сейчас возможным. Обняться как они это делали раньше тоже, только слушать меняющийся от разных настроений голос через сережку-артефакт. Луиза продолжает говорить, не слыша ответных слов на её вопросы и недовольства. Одно лишь знание, что он на связи, и запоминает каждое брошенное ей слово облегчает тот камень беспокойства, накрепко засевший в теле. — Терпение Эстер небезгранично. Эта безумная женщина доберется до тебя. — Мерлин.- простонал Гарри, возвращаясь к разговору. — Не говори мне, что мой дальнейший ученический опыт так волнует её. — Ха, твоё количество пропусков взволновано её. — Чтож тогда лучше и не появляться. — Нет, братишка, полностью абстаргироваться от Эстер не выйдет. Помочь получить должное образование поможет Иоланте. — на полном серьезе говорила она. — Ты знаешь её методы, Гарри. — Было бы всё так просто. — вздохнув, Гарри перевёл взгляд на тропь ведущую в глубь леса. — Я не могу здесь использовать портключ. Барьер Хогвартса блокирует все мои ключи. — Ты стал таким глупым, младший брат. Разве такой изворотливый человек как ты не может найти другой выход? Гарри задумался над её словами. Другой выход? Если только использовать камин. Верно, камин. Почему эта идея не приходила ему в голову раньше? — Умная мысль посетила твою голову? — Откуда в тебе столько яда? — Это не яд. Это моя любимая язвительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.