ID работы: 12188767

Храм тёмных богов

Гет
NC-17
В процессе
300
автор
Shinkirou бета
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 773 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 28. «Звездочет»

Настройки текста
Примечания:
      Прошло немало времени, прежде чем Глен наконец смог взять себя в руки и вернуться к прежней жизни. Он пропустил целый год, который мог бы посвятить обучению в колледже, и до самого декабря 2009 года даже не мог ни о чем думать кроме кошмара, что ему довелось пережить.       Глен не знал, что осенью следующего года станет студентом биологического факультета калифорнийского колледжа, и тем более не мог и подумать, где окажется потом.       Время лечит. И действительно порой ему казалось, что все, что произошло в Мексике, было страшным сном. Воспоминания постепенно блекли, душевная рана от потери близких затягивалась. Однако вопросы все еще не давали ему полного спокойствия. Те существа, что жестоко расправились с его друзьями и сестрой, имели мало общего с людьми. Если они были пришельцами, о чем свидетельствовало происшествие накануне того рокового спуска в пирамиду, или древние монстры, что населяли планету до человечества, то оставили бы не один след на Земле. Глен поклялся выяснить о них все, что только возможно.       В то субботнее утро он проснулся в своей тесной постели не один. Рядом, посапывая, спала его подруга Нелли, с которой у него были отношения сугубо плотского характера. Отметив пятницу на студенческой вечеринке, пара отправилась в его комнату, которая была предоставлена Глену целиком на выходные — его сосед уехал к предкам.       Глен всегда был холоден с девушками. Однако Нел не требовала от него внимания, её вполне устраивали свободные отношения. За это он был ей безмерно благодарен. Парень учился на отлично, посвящая учебе все свое время. Он просиживал в библиотеке за книгами, а Нел удовлетворяла свои и его плотские желания и не задавала глупых вопросов. Он не замечал, когда она внезапно пропадала, не интересовался с кем и где она была.       Вот и сейчас он был уверен, что когда Нел откроет глаза, то быстро соберется и уйдет к себе без лишних слов и просьб. А Глен уже наметил себе план работы на выходные и решил провести остаток свободного времени в библиотеке и на семинаре по астробиологии.       Он сбросил одеяло, зевнул и потянулся. Нел дрогнула и открыла зеленые глаза, обрамленные пышными ресницами.       — М-м-м, доброе утро, — сказала она, разворачиваясь к нему.       — Доброе, — отозвался Глен и слегка улыбнулся, пытаясь скрыть желание поскорее от неё избавиться и отправиться в библиотеку.       Он встал, натягивая на себя шорты.       — Сейчас бы чашечку крепкого кофе, — мечтательно сказала она.       Глен поджал губы. У них на кухне была старая кофемашина, но он бы предпочел, чтобы Нел выпила свой кофе где-нибудь в другом месте, поэтому лишь пожал плечами и ответил ей:       — Может, в кофейне на Прайд стрит?       — Хорошая идея. Дай мне только умыться, и можем идти.       Глен растерялся. Ему совсем не хотелось казаться грубым, но у Глена были другие планы. Он промолчал.       — Что? Ты не хочешь? — почуяв его смятение, спросила Нел.       — У меня запись на семинар по астробиологии. Через полчаса начало, — приврал он.       Девушка вскинула брови, но ничего не ответила. Она с каким-то странным пренебрежением собрала свои вещи. Натянув вчерашнее платье и бросив короткое «пока», наконец-то покинула его комнату.       Как только она исчезла за дверью, Глен сразу же позабыл о её существовании. Он аккуратно заправил постель, взял принадлежности для купания и отправился в душевую.       Он только успел почистить зубы и постоять в теплом потоке воды, как вдруг его нагло прервали:       — Салеван! Глен Салеван! Ты здесь? — послышался звонкий голос мистера Моргана — куратора его группы.       Глен выключил душ и схватил полотенце, обмотав его вокруг пояса.       — Что случилось? — поинтересовался он.       — Выходи, тебя ждут. В мой кабинет, быстро! — бесцеремонно приближаясь к нему, ответил мужчина.       — Кто? — удивился Глен. Он не ожидал гостей. Мать была в Сиэтле с новоиспеченным мужем — если бы и решила его навестить, то предупредила заранее.       — Какие-то важные шишки. Давай быстрее, — проворчал он и удалился, не успел Глен рта открыть.       Он поспешно закончил водные процедуры, переоделся и отправился к «гостям». В его голове все перепуталось. Его посещали разные мысли: от самой страшной — что-то стряслось с матерью — до отчисления, хотя последнее казалось попросту невозможным, ведь Глен считался одним из лучших студентов факультета. Он волновался, сердце выскакивало из груди, а тело взмокло. Скорее всего, ему придется вновь принимать душ после этой встречи.       Оказавшись в кабинете Моргана, Глен обнаружил там двух мужчин в черных строгих костюмах. Сам куратор отсутствовал. Один из них являлся высоким афроамериканцем с крепким телосложением и выбритой головой идеальной формы, а второй был белым мужчиной лет тридцати семи с пепельными волосами и совершенно каменным выражением лица.       Он замер словно вкопанный посреди кабинета, рассматривая странных гостей, которых, Глен мог поклясться, никогда и нигде ранее не встречал.       — Здравствуй, Глен, — произнес афроамериканец и приблизился к нему с широкой улыбкой, протягивая крепкую руку.       Как назло, у Глена взмокли ладони. Он бы предпочел отказаться от рукопожатия, ведь знал, насколько это неприятно — касаться влажной и размякшей от нервов руки.       Глен протянул кисть, деваться было некуда.       — Я смотрю, ты волнуешься? — улыбнулся афроамериканец.       Все это время белый мужчина наблюдал за Гленом. Незнакомец, точно статуя, не шевелился. Даже его мимика была какой-то неестественной, а молчание еще больше тревожило парня.       — Здравствуйте, — выжал из себя Глен, скользя взглядом голубых глаз то по приятному афроамериканцу, то по хмурому блондину. — Да, я очень взволнован, — продолжил. — Скажите, с моей мамой все в порядке?       — С мамой? Да, да. С ней все порядке, Глен. Позволь представиться, — заговорил наконец белый мужчина, — Шон Киз, руководитель контактной группы компании «Звездочет».       Глен никогда прежде не слышал о подобной организации. Это название ни о чем ему не говорило. Парень непонимающе нахмурился.       — Уильям Трегер, — произнес афроамериканец, — глава «Звездочета», — и снова улыбнулся.       Глен молчал, уставившись на мужчин и по-прежнему ничего не понимая.       — Мы здесь, Глен, по особой причине. И, кажется, ты не понимаешь, по какой… Оно и понятно. Все случилось очень давно, — подойдя ближе к парню, разъяснил Уильям.       — О чем вы? — обеспокоился Глен.       — О твоей сестре, — загадочно произнес Шон.       В глазах Глена показался проблеск надежды, но вместе с тем его густые светлые брови еще больше нахмурились, а на лбу появилась морщина.       — Вы хотите сказать, что нашли… её? — с недоверием произнес он.       — Пока нет. В том месте, где все произошло, мы ничего не нашли. Лишь остатки неизвестного вещества, которое и стало причиной взрыва.       Глен поверить не мог в то, что слышал. Причиной катастрофы считался обвал старого храма вследствие землетрясения. Неужели эти люди знают…       — Нам пришлось очень долго добиваться разрешения на проведение собственного расследования. Сам понимаешь, власти других стран не особо охотно пускают на свою территорию иностранных агентов. Ты свидетель произошедшего, и по этой причине мы решили обратиться к тебе, единственному выжившему. Прости, Глен, но нам придется прервать твои планы на сегодня. Ты отправишься с нами, — скрестив руки на груди, произнес Трегер.       — Подождите, что вы выяснили?       Киз тяжело вздохнул:       — Мы имеем представление о том, что случилось в пирамиде. Уже сталкивались с подобным явлением на планете. Нам нужен подробный отчет, и только ты можешь его предоставить.

***

2014 год, секретная база организации «Звездочет», Флорида, США

      «Глен Салеван, младший научный сотрудник отдела биологических исследований внеземных организмов. Звездочет» — гласила надпись на бейдже, что красовался на широкой груди симпатичного молодого парня, склонившегося над удивительным прибором под защитой толстого стекла.       Таких витрин в темном помещении, защищенном кодовым замком и массивной металлической дверью, было с десяток. И в каждой покоились удивительные изобретения внеземной цивилизации.       Пару лет назад Глена привез сюда сам Шон Киз. В обмен на место в организации и стажировку у ведущего биолога Кейси Брекетт Глен поделился с ними ключевым экспонатом данной выставки — реликвией хищников.       Организация вышла на него для того, чтобы допросить, чем и занималась долгие месяцы, пытаясь определить, с чем столкнулся парень и как ему удалось выжить. В конце концов, им пришлось показать ему видеозапись, где просматривался облик инопланетного убийцы. Тогда Глен все рассказал. Для компании пирамида не стала открытием. До этого момента «Звездочет» сталкивался не только с одиночными посещениями инопланетян воинственной расы. Подобная пирамида уже фигурировала в отчете Алексы Вудс. Но теперь в их распоряжении оказался ценный артефакт, которым не обладала даже «Вейланд-Ютани», сосредоточившая все свои исследования на другом виде инопланетных тварей — чужих.       Глен до последнего не хотел делиться с ними своим сокровищем, однако увидев технологии, которыми обладал «Звездочет», понял, что с их помощью изучит его гораздо быстрее. Киз с охотой взял его к себе в команду и приставил в помощники к Брекетт.       Все шло своим чередом, и постепенно в голове Глена воцарился долгожданный порядок. Конечно, в истории было немало пробелов, и ответить на все вопросы могли лишь поиски еще одной подобной пирамиды. Был в этих знаниях и большой минус — теперь надежда на то, что Карен жива, исчезла навсегда. Хрупкая девушка просто не могла сбежать от монстров даже несмотря на рапорт Алексы Вудс, которая выжила лишь благодаря помощи хищника. Когда Глену позволили ознакомиться с ним, он уже воодушевился, но воспоминания о хищнике-альбиносе, что чуть не лишил его жизни, одернули. Навряд ли альбинос был единственным охотником, пришедшим за артефактом.       Какова вероятность, что Карен тоже помогли? С каждым годом надежда таяла. Прошло уже столько лет, а её не нашли. Скорее всего, Карен погибла от взрыва. По крайней мере, так было бы лучше, чем стать носителем ужасающей твари или быть разорванной хищником.       Глен порой вспоминал о сестре, но теперь время на грусть и копание в себе попросту отсутствовало. У него были куча работы и множество тем для изучения.       Кто бы мог подумать, что любовь к звездам и размышления об инопланетянах приведут в подобное место, пусть и через череду кошмарных событий. В части профессионального роста, Глен был вполне доволен собой. Его жалования хватало на все нужды. Он даже открыл счет для накоплений. Никто не сомневался, что вскоре Глен станет не просто помощником Кейси на базе, а коллегой. Может, и вовсе когда-нибудь возглавит отдел. Он никак не мог понять, почему Кейси Брекетт так не хочет трудиться в этом великолепном подземном комплексе, напичканном современным оборудованием и внеземными технологиями. Вместо этого она предпочитала работать удаленно, появляясь крайне редко, и то, если Киз требовал её присутствия.       Шон оказался довольно приятным человеком, несмотря на первое впечатление. Глен всей душой полюбил его. Он стал для него ни больше ни меньше как отцом. А вот Уильям, наоборот, оказался тем еще хитрецом, пытавшимся манипулировать Шоном. Однако его связи с политиками и ораторские способности держали организацию на плаву. Если бы не он, мексиканцы ни за что не подпустили бы американские службы так близко к пирамиде.       Притворившись учеными-историками, специалисты под управлением Шона Киза направились к месту. Для исследований им удалось взять образцы. Мексиканцы же больше беспокоились о своем обсидиане.       То, что парень ранее считал какой-то древней реликвией, оказалось ничем иным, как оружием, точнее, частью оружия хищников. По всей вероятности, такое устройство могло разорвать чужого с одного выстрела, и это несмотря на живучесть мерзкой твари. Группа инопланетян пробурила вход в пирамиду, и их целью как раз оказалось это мощное оружие. Было бы идеально протестировать его, но для этого требовалась вторая часть. Специалисты по инопланетным технологиям придерживались разных мнений: кто-то считал, что частей всего две, а кто-то, что подобных частей могло быть множество.       В любом случае, хищники могли вернуться за оружием. А если на Земле все же остались подобные сооружения, то рано или поздно они попытаются пробраться и туда. Сейчас главной целью всей команды «Звездочета» была разыскать пирамиду и исследовать её до них.       Глена привлекали и чужие. Уродливые твари имели удивительные способности к выживанию и размножению. Если подумать, то ксеноморф спас его от цепких лап хищника. Конечно, он напугал Глена до чертиков. Его банановидная голова, острые зубы, вязкая слюна и медленные, можно даже сказать, грациозные движения длинного хвоста снились еще очень долго в ночных кошмарах, но было в этих тварях что-то притягательное. Где-то в глубине души Глену хотелось попасть в «Вейланд-Ютани» и разузнать о них больше.       Сначала молодой биолог не знал, что та самая тварь, что прорвалась из груди Орландо, была той же самой тварью, что убила хищника. Эти создания развивались так быстро, как ни одно живое существо на Земле. Глен предвкушал скорую встречу глав «Звездочета» и «Вейланд-Ютани» и очень надеялся, что организации объединятся в попытке найти еще одну пирамиду и обменяются опытом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.