ID работы: 12188664

За тебя

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Влюбиться раз и навсегда

Настройки текста
— Лен, возьми пожалуйста — произнес Ярик, снимая коробку со шкафа. Он стоял на стремянке с тряпкой в руках. На соседней полке ждало ведро с водой. Месяц. Сумасшедший месяц они толком не виделись. Лена уехала в тур с «Волшебной лампой», а он уехал в Петербург на три дня «Преступления и наказания». Почти месяц репетиций, убивающий, выгрызающий душу материал. Ярослав честно думал, что после третьего спектакля сляжет с нервным срывом. Долго извинялся перед всеми, что не остался на служебку. Уехал проживать все это один. В квартире даже свет не включал. Только включил воду в ванной и сунул руки под кипяток. За окном холодил его родной Питер. Да, он тут родился. И искренне не любил Москву, забравшую у него почти всех самых дорогих людей. Его первую любовь. Яра влюбленность в Лену вылечила. Сначала крылья подарила, веру в лучшее. Потом трясущиеся колени, страх, что он влюбился невзаимно. А как он Бахтияровой признавался… Ой. Кому сказать — не поверят.

***

Они договорились встретиться на Патриарших, чтобы обговорить все детали Рейстлина и Крисании. Их первого совместного выхода. Ярослав знал только одно. До 4 октября он должен был признаться. Сентябрь выдался теплым и на улице было немного жарковато. Лена поздоровалась с ним и они медленно пошли вперед. — Там в О любви тебе как будет удобнее? Если я как Руслан руку подставлю или ты за мою схватишься? — У меня проблемы со спиной после «Призрака оперы». Если тебе не сложно, то лучше руку подставить — Елена засмущалась до чертиков. — Лен — Яр осторожно взял ее за руку и пристально посмотрел в глаза — Я люблю тебя — его пробрало крупной дрожью. Он не знал, чем это сейчас кончится. — Ясь, а я… Тоже. Давно.

***

— Давай сюда эту коробку — Бахтиярова взяла ее и осторожно поставила на пол. Вытащила медальон, подозрительно похожий на крест. И ее будто прошило. — Рейстлин! Рейстлин не оставляй меня, Рейстлин! — Ты мне больше не нужна. А у Рейстлина глаза Ярослава. И он переродился. Им суждено было встретиться в следующей жизни. — Лена, Лена! — Ярик рухнул на колени рядом с ней, вырывая из рук медальон — Я здесь, я с тобой. Это в прошлом. Это все в прошлом. Елена вжалась в него, восстанавливая дыхание. Ее трясло. Ужас раздирал ей легкие. — Прости меня, Лена… — Так было нужно, Ясь. Я не сержусь Ее серые глаза обожгли. Девушка притянула к себе Ярослава. Поцеловала. И даже прошлые жизни не сломали их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.