ID работы: 12188025

Старый Новый Архимаг / Восхождение Виктора Всеведущего

Джен
R
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Господин Календарь (Пролог II)

Настройки текста
Примечания:
Пожилой мужчина, с полностью седой головой и яркими выразительными зелеными глазами, в которых всегда играла улыбка, сидел за своим полупрозрачным синим столом. Мужчина был одет в полностью белый костюм, но его кожа не была белой, она была самого обычного цвета.   Стол стоял на голубом небе, и к нему вела лестница, длиной в сотню ступенек.   Мужчина слегка улыбался, статно сидя в ожидании следующего посетителя, который вот-вот должен был подняться по лестнице на площадку, где стоял стол.   Наконец, показался человек. Совсем еще молодой парень, он с пыхтением поднялся по лестнице. Все бы хорошо, в торсе юноши зияла дыра, из которой на площадку капала кровь.   – От чего ты умер? Как тебя зовут? – доброжелательно спросил седой мужчина   – Мое имя Тей, я сражался за нашего короля, но меня пронзили копьем – ответил парень, с досадой пнув будто бы невидимый камень на площадке в голубом небе   На лице пожилого мужчины на мгновение отразилась грусть, но в момент все прошло.   – Какая трогательная история – с теплотой в голосе ответил он – Ты сражался отважно и прожил хорошую жизнь. Пусть вечное блаженство будет тебе даром…   Мужчина щелкнул пальцами, и парень, вместе с вытекшей из него за это время красной кровью, исчез.   Не прошло и пяти минут, как на площадку взошел человек. Уже не юноша, ему было около сорока пяти. Выцветшие серо-русые волосы, уверенный взгляд голубых глаз, атлетичное телосложение, рваная одежда. Но седой мужчина уже встречал этого человека раньше.   – Как мне звать тебя на этот раз? – задал седой мужчина вопрос, пришедший человек уже несколько раз представлялся ему разными именами   – Ф. Лучезарный – устало осветил пришедший   – О-о-о, интересно, но почему именно так, ты мне конечно же не расскажешь… Ну что, Ф. Лучезарный, не надоела ли тебе жизнь странника? От чего ты умер на этот раз? – с нескрываемым, но фальшивым интересом ответил седой мужчина   – Ка, давай, заканчивай уже это представление. Ты и так знаешь, что меня убило. Как же меня достали все эти техногенные миры… – последнюю фразу пришедший произнес шепотом.   – Ха-ха-ха – весело рассмеялся седоволосый мужчина – Хочешь чего-нибудь неординарного? – с повышенной живостью спросил он.   – Эх, а была не была, давай что-нибудь с магией, не люблю, когда способностью странника можно прикончить сотню тысяч человек и тем самым захватить власть, потеряв всего год жизни.   – Прожил восемьдесят веков, а так и не научился ценить год жизни… Но ты же понимаешь, что если сам выбираешь тип мира, то за этим следует проклятье? Не забыл еще за свои скучные жизни?   – Нет, не забыл. Давай, прекращай тянуть кота за хвост и выкладывай, что за проклятье ты мне на этот раз припас – с некоторым раздражением ответил пришедший   – Я пойду тебе на встречу и дам выбор из трех. Итак, первый вариант – ты теряешь любую возможность обрести бессмертие.   – Следующий.   – Так категорично, а, по-моему, как раз для тебя вариант, побольше разнообразия. Ну, ладно. Второй вариант – ты теряешь возможность пользоваться любыми защитными навыками на основе энергии. И, наконец, третий – ты теряешь все способности странника – на одном дыхании сказал седоволосый мужчина   – Второе – буркнул пришедший   – Так я и знал, что ж, Ф. Лучезарный, ты продолжаешь свою деятельность странника и отправляешься в один крайне удивительный мир. – он щелкнул пальцами, и пришедший исчез.   Прошло около получаса, прежде чем появился следующий посетитель – на площадку взобрался старик лет семидесяти.   – От чего ты умер? Как тебя зовут? – все с той же доброжелательностью спросил сидящий за столом   – Мое имя Виктор. Я копал картошку, а потом сердце прихватило, ничего дальше не помню, оказался здесь. – ответил старик   – Виктор… Ты прожил хорошую жизнь, сам нашел счастье, и счастье дал другим… Возможно, в качестве исключение? – больше сам с собой, чем с Виктором разговаривал зеленоглазый мужчина   – Как мне к вам обращаться? Вы Род? – вдруг спросил старик   – Зови меня Господин Календарь, если будет удобно. И нет, я не Бог, хотя к этому понятию и очень близок.   – Господин Календарь, какое исключение вы хотите сделать? – спросил Виктор   – Решено! – очень живо ответил зеленоглазый мужчина – Виктор. Ты отправляешься в Малый Мир, это чудесное место, где ты проживешь новую жизнь.   – А что это за мир? – поинтересовался старик   – Вижу, что запал в тебе еще не угас, а пламя в душе горит ярко. Ты сам все поймешь по ходу дела, Виктор! – зеленоглазый мужчина щелкнул пальцами, и Виктор исчез.     ***        Так и произошло, Виктор снова родился в маленьком городке Цуный, что на берегу Моря Шуйцы Бога в Малом Мире.   – Naman twa Swamar ez! – малыша назвали Сйамар, типичное имя для жителей побережья   В десять у мальчика обнаружились способности к магии, и родители, собрав последние средства, отправили его в Бирикурмскую Школу Магии, при Союзе Независимых Волшебников.   Город Бирикурм стоял на слиянии двух рек, которые приносили в него магическую энергию почти со всего Западного Людского Королевства. Именно потому Бирикурм назначили столицей магии, именно потому там находился штаб Союза Независимых Волшебников, а также множество школ колдовства. Туда очень часто отправляли своих детей дворяне из Агримса – столицы Западного Людского Королевства.   Виктор поступил в Бирикурмскую Школу Магии в десять лет. В двенадцать уже прочел всю библиотеку, а в девятнадцать выпустился.   Благодаря успехам Виктора в учебе, директор школы даже написал рекомендательное письмо в Бирикурмский Университет Колдовства. Юношу приняли туда как одного из немногих особых студентов. Особыми студентами становились либо дети очень богатых дворян, либо ученики магических школ, закончившие их с отличием.   В двадцать три Виктор полностью прочел библиотеку Бирикурмского Университета Колдовства, а в двадцать шесть выпустился, закончив высшее учебное заведение с отличием.   Как сложилась жизнь Виктора дальше, пожалуй, знает только он сам. Известно лишь, что он провел семьдесят лет в одном из лесов в Землях Маркуса, а в возрасте девяносто шести лет смог избавиться от Проклятья Времени, которое не давало людям жить вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.